25/05/13

ePSXe Special Configuration

Download ePSXe di sini

1. Tutorial Full Screen ePSXe lihat di sini

2. Menampilkan layar loading SONY:
  • Buka folder emulator ePSXe
  • Klik kanan pada ePSXe.exe > Send to > Desktop (create shortcut)
  • Buka desktop, pada shortcut ePSXe klik kanan > Properties
  • Tambahkan kata "-slowboot" pada field Target
  •  Klik OK
3. Mengunci framerate digunakan apabila game yang dimainkan berjalan terlalu cepat atau terlalu lambat konfigurasinya:
  • Buka ePSXe
  • Klik menu Config > Video > Configure
  • Centang "Use FPS limit" (1)
  • Klik "FPS limit (10-200)" (2)
  • Isi FPS dengan nilai 60 (3)
4. Konfigurasi Joystick:
  • Buka ePSXe
  • Klik menu Config > Game Pad > Port 1 > Pad 1 (1)
  • Pilih type controller (2)
  • Konfigurasi joystick sesuai dengan tombol masing-masing (3)
  • Set rumble level (4) jika dibutuhkan
  •  Klik OK
  • Catatan: ubah tipe joystick jika joystick anda tidak berfungsi
5. Special Game Fixes, game-game tertentu membutuhkan konfigurasi tertentu untuk dapat berjalan dengan lancar. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Buka ePSXe
  • Klik  menu Config > Video > Configure
  • Centang Special game fixes (1)
  • Klik kotak options (2)
  • Pilih konfigurasi yang akan dipakai (3)

9 komentar:

  1. hmmm tapi emulator ane malah mw ane cepetin fpsna tapi gak bisa.
    Make epsexe sih ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. bs gan
      Centang "Use FPS limit"
      Klik "FPS limit (10-200)"
      Isi FPS dengan nilai 200

      Hapus
  2. bro, konfigurasi fps limit (klik f4 di saat permainan} gimana caranya ? setelah saya otak atik kok gk bisa lagi ya make f4

    BalasHapus
  3. bro, konfigurasi fps limit (klik f4 di saat permainan} gimana caranya ? setelah saya otak atik kok gk bisa lagi ya make f4

    BalasHapus
    Balasan
    1. manual configuration aja gan, di menu Config > Video > Configure

      Hapus
  4. Gan Ga bisa di slowboot keluarnya malah (The Name '""D:\Emulator + Iso\PS 1\ePSXe 190\ePSXe.exe"-slowboot' specified in the Target box is not valid.Make sure the path and file name are correct) mohon pencerahannya!

    BalasHapus
  5. maen we2002 buat seting gamepad pake analog gmn gan? pdhl analog berfungsi di game lain

    BalasHapus
  6. gan kok ane utama dino krisis 2, pas di Tempat Yang Tenggelam sama air, karakternya ilang? gimana gan?
    Minta solusinya thx
    oh iya btw ane pake emulator ePSXe 1.9.0

    BalasHapus
  7. Gan Cara Ngatur Analognya Gimana ??

    BalasHapus