18/04/13

Full Screen ePSXe

Klik untuk memperbesar gambar

Konfigurasi Layar (Window/Full Screen)
  • Klik menu Config > Video > Configure
  • Jika monitor anda mengutamakan layar 4:3 (bukan widescreen) biasanya monitor-monitor jaman dulu maka pilih fullscreen mode (1). 
  • Jika monitor anda mengutamakan widescreen, fullscreen akan melebarkan tampilan, mendistorsi secara horizontal, maka pilih window mode (1). Masukkan resolusi monitor anda (2), dan ukur jendela tampilah ePSXe sesuai yang anda inginkan (3). Nomor yang anda masukkan disini harus berada pada format 4:3, ukuran yang baik untuk laptop sedang pada umumnya yaitu 960 x 720, sementara desktop dengan resolusi tinggi disarankan menggunakan ukuran 1280 x 960.
Thanks to Rob Mcphie

5 komentar:

  1. Info yang berguna kawan..

    jangan lupa kunjungi juga ini.

    BalasHapus
  2. nah ini enak full screen cuman kadang jadi gak enak klo di alt tab buat liat gameguide hahaha

    BalasHapus
  3. hahaha, ane paling susah gan nemuin settingan yg pas buat emulator ane
    2hari coba ini itu tetep aja ga sesuai selera, main ff7 gedungnya ada garis merahnya, padahal aslinya tidak ada
    gambar terasa berat, ga halus jalannya
    padahal kalo main di netbook cukup pake peop soft driver udah ok, sekarang pecah
    sampe stress ngatur tampilannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya perlu explorasi sendiri lah gan alias coba" terus haha

      Hapus