02/03/13

Official PCSX2 1.0.0 Configuration Guide Video

Ada banyak video untuk konfigurasi terbaik PCSX2 di dunia maya, tak ketinggalan ane juga buat beberapa tutorial konfigurasi emulator PS2 yang terkenal ini. Anda bisa lihat di batercusv's channel.

Namun video-video yang ada tidak dapat kita jadikan patokan untuk memainkan game-game PS2 dengan lancar, untuk spesifikasi komputer yang tinggi cukup menggunakan preset option agar game dapat berjalan dengan lancar, sedangkan untuk spesifikasi komputer menengah ke bawah, jika preset option tidak juga dapat membuat game yang dimainkan berjalan lancar maka kita harus konfigurasi emulator PCSX2 secara manual. Sebagai referensi tambahan berikut ada video tutorial konfigurasi resmi dari tim PCSX2


Ehmm, yang mau coba-coba PCSX2 1.1.0 unofficial, silahkan menuju TKP

22 komentar:

  1. Memang terasa perbedaannya, FPSnya lebih lancar dan mulus, well beberapa game masih perlu konfigurasi manual juga sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantep gan, ane sih blom nyoba..

      Hapus
  2. gan nanya duks kalo buat seting analog nya gmn yaa.. mau maen ff xii tp kudu pake analog.. mohon bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tempat setting padnya gan, yaitu di pad plugin

      Hapus
  3. Gan ada emulator xbox 360 ga, gan,soalnya yg ane dengar katanya bisa juga untuk memplay iso ps2 dengn lancar,,,ap itu benar ya....?

    BalasHapus
  4. kk kok saya petma'a lancar tapi pas dh mulai fps jadi turun 25.
    laptop saya i3 ram 2gb.
    tolong solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl mainnya masih di menu game itu lancar gan, tp pas mainnya dh mulai baru kerasa leletnya, hal itu terjadi krn specs yg kurang,
      solusinya bisa dg upgrade specs pc atau konfigurasi pcsx2nya dg preset mode

      Hapus
  5. ni gw kasih link PCSXnya (versi 1.1.0) yg direct link.. biar cepet downloadnya.. :D
    http://trunkize.com/s/fcd4e7e977ed4575a4d3dc76460cfa62

    BalasHapus
  6. Ini buat kumpulan BIOSnya
    http://trunkize.com/s/59b7fd022bfb4c4983f83d734e83f6fa

    BalasHapus
  7. om specs laptop ane :
    Intel core i3 1,8ghz 4 cpus
    ram 4gb
    HD 640GB
    VGA Nvidia GE force GT 635m 2gb
    os windows 7 ultimate 64bit


    kok masih lelet ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba settingnya ke preset option pilih 4-agressive

      Hapus
  8. masih berat om, hadeh.. pusing gwa nyetting nih emulator

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl msih berat n dah coba juga dg preset option 4 dan 5 maka ente harus config scra manual
      kl ttp lelet brrti emg pc nya ente yg kurang tinggi specsnya

      Hapus
  9. gan ane mau tanya kenapa kadang2 emulator ane nutup sendiri ya ???

    BalasHapus
  10. caranya biar preset mode gimana ya gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di 'run as administrator'

      preset mode ada di sini: http://batercus.blogspot.com/2011/08/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-full.html

      Hapus
  11. kk kok bisa macet ya main suikoden? gmn caranya biar gak macet? macetnya di file isonya, gmn caranya tuh? dan juga videonya error/macet dari file isonya, gmn tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. specs pc ente gmn gan?
      kl dh pake preset option 4-agressive masih lmbat, bisa jadi pcnya yg kurang greget gan

      Hapus
  12. gan kasih tau dong game2 ps2 yang cocok dgn spec ane

    cpu:pentium 4 3 ghz
    ram : 2 gb
    vg : ati radeon 4600 1 gb
    os : windows xp

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa ya, dicoba" aja deh gan,
      lihat juga list recomended game yg playable

      Hapus