02/12/13

Emulator Dolphin (Wii and GameCube)

Dolphin is an emulator for two recent Nintendo video game consoles: the GameCube and the Wii. It allows PC gamers to enjoy games for these two consoles in full HD (1080p) with several enhancements: compatibility with all PC controllers, turbo speed, networked multiplayer, and even more!

Download the latest version here.
Compatibility list here.

Features
  • Supports DOL/ELF, Gamecube + Wii disc images / physical backup discs, Wii system menu / channels, WBFS images, and WADs.
  • Debuggers for PowerPC, DSP, and graphics processors
    • Interpreters and recompilers for each processor
    • OpenGL 3 and Direct3D 11 renderers with graphical enhancements, and a software renderer for debugging
  • Action Replay simulator and Gecko Code interpreter
  • Gamecube Memory Card Manager
  • Real and emulated Wiimote support
  • Gamepad support (including Xbox 360 pad)
  • Experimental NetPlay
  • Save states 
System Requirements

  • Windows Vista or higher, or Linux, or OS X (Intel only).
  • Fast modern CPU with SSE2. Multiple cores for a speed boost.
  • Any reasonable modern GPU with Pixel Shader 3.0 or greater. nVidia or ATI are good. Older integrated Intel chips may not work, newer ones should work fine.

Just Install and Play :)
Have any problems? Click here to see guides and documentation.

08/11/13

How to Use Save Game File on PPSSPP

 
Download PPSSPP here.

You can search save game file on google.

How to Use Save Game File on PPSSPP:


06/11/13

PPSSPP - Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3


Download PPSSPP here.

Download Naruto Shippuden - Ultimate Ninja Heroes 3 (USA) ISO here.
Download Naruto Shippuden - Ultimate Ninja Heroes 3 save game 100% complete here.
Jika ada masalah pada start up screen ikuti langkah berikut ini:

How to fix the start up screen:

25/10/13

The Wolf Among Us: Episode 1: "Faith"


Telltale Games membuat kita terkesan sepanjang tahun lalu dengan salah satu gamenya yaitu The Walking Dead hingga membuat gamer sangat menanti kelanjutannya di season 2.

Syukurlah sebelum game The Walking Dead season 2 dirilis, Telltale Games merilis game The Wolf Among Us. Game ini diangkat dari komiknya Bill Willingham seri 'Fables' dengan menempatkan pemain di posisi Bigby Wolf yaitu seorang detektif yang suka merokok, mabuk, dan umumnya tidak disukai oleh penduduk sekitar. Bigby sendiri merupakan karakter yang sangan dicintai di Fables dan tentunya salah satu dari yang terkuat.


Di game The Wolf Among Us, pemain yang membawa peran Bigby Wolf harus mampu memecahkan sekumpulan kasus pembunuhan, ditemani Snow White yang baik hati.

20/09/13

PPSSPP - The Best PSP Emulator


PPSSPP merupakan salah satu emulator PSP yang multi platform. Hampir sama dengan PCSP, emulator PPSSPP dibuat menggunakan bahasa C++. PPSSPP dapat menjalankan game PSP di PC dalam resolusi full HD termasuk pada platform Android. Emulator ini dapat mengatur ukuran tampilan game yang dikehendaki user. Keunggulan lain dari emulator PSP ini yaitu dapat menyimpan dan me-load game dimanapun sebagaimana save state pada emulator PS1 ePSXe.

PPSSPP tidak membutuhkan spesifikasi perangkat yang tinggi, tetapi lebih tinggi spesifikasinya tentunya akan lebih baik, yang penting GPU (VGA) nya mendukung OpenGL 2.0.

Download PPSSPP terbaru di halaman resminya di sini.
Cara menggunakan save game file bisa dilihat di sini.
Game-game yang kompatibel dengan emulator ini bisa dicek di sini.
Untuk gamenya silahkan cari sendiri di sini.

Pengaturan kontrol navigasi di PPSSPP terdapat pada Game Settings > Controls > Control Mapping

Jika PPSSPP tidak dapat dijalankan, maka anda harus mendownload VC2010 redist terlebih dahulu. Download VC2010 redist di sini.

Anda dapat menggunakan save data yang didownload dari suatu situs dan menimpanya (overwrite) save game yang sudah sebelumnya.

Default bahasa yang digunakan pada emulator PPSSPP ini yaitu bahasa inggris. Anda dapat mengubah bahasanya menjadi bahasa Indonesia pada Game Settings > System > System Language > Indonesia.

Mudah kan?
Selamat mencoba. :)

Screenshots

08/08/13

Tutorial Emulator ePSXe 1.9.0

ePSXe 1.9.0 for windows and linux have been released.
The main changes are:
  1. Many fixes to the core and cdrom decoder (Fixed/improved 30+ games)
  2. More cheat code support
  3. Updated internal SPU plugin
Ok, sekarang kita konfigurasi emulator ePSXe 1.9.0 ini. Berikut langkah-langkahnya:

24/07/13

Frequently Asked Questions (FAQs)

Q: Gan, kalau ada keterangan "you need to update some direct libraries" kenapa ya gan?
A: Ente harus download dan install DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).

Q: Gan, ada gak emulator PS3?
A: gak ada brooo, yang tersebar di google dan mengatasnamakan emulator PS3 itu hanya lah ilusi semata.

Q: Gan, download ISO game PS1, PS2 dan game console lain dimana ya?
A: Di google gan, atau cek rekomendasi ane di sini.

Q: Setting joystick di PCSX2 gimana ya gan?
A: Buka PCSX2, klik menu Config>Controllers(PAD)>Plugin Settings. Konfigurasi joystick 1 di menu Pad 1, konfigurasi joystick 2 di menu Pad 2

Q: Ane kok gak bisa save game di PCSX2 ya gan?
A: Format dulu memorycard bawaan PCSX2, caranya lihat di video ini.

Q: Ane maen game PS2 di PCSX2 kok lemot yah?
A: Hal tersebut biasa kok gan, terutama pada PC/laptop kelas menengah kebawah, untuk mengatasinya perlu konfigurasi manual yang terdapat di menu Config>Emulation Settings dan pastikan Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) sudah terinstall di PC anda.

Q: Game boleh request ISO game PS2 gak?
A: GAK, download ISO game aja ane susah apalagi nguploadnya.

Q: Gan, cara maen PCSX2 pake kaset/DVD gimana ya?
A: Baca selengkapnya di sini.

Q: Gan, PCSX2 ane kok black screen ya?
A: Sepertinya ente pake plugin video 'gsnull', pastikan ente udah copy semua plugin-plugin yang dibutuhkan atau ente bisa copy semua plugin yang terdapat di PCSX2 0.9.8 ke PCSX2 versi terbaru


to be continued..

26/06/13

Happy 2 Year Anniversary Blog!

A big thank you goes out to the following folks:

  • You, if you’re reading this and occasionally browse though my posts.
  • The amazing BC (Batercus Community).
  • Of course, anyone else that I forgot to mention.

25/05/13

ePSXe Special Configuration

Download ePSXe di sini

1. Tutorial Full Screen ePSXe lihat di sini

2. Menampilkan layar loading SONY:
  • Buka folder emulator ePSXe
  • Klik kanan pada ePSXe.exe > Send to > Desktop (create shortcut)
  • Buka desktop, pada shortcut ePSXe klik kanan > Properties
  • Tambahkan kata "-slowboot" pada field Target
  •  Klik OK
3. Mengunci framerate digunakan apabila game yang dimainkan berjalan terlalu cepat atau terlalu lambat konfigurasinya:
  • Buka ePSXe
  • Klik menu Config > Video > Configure
  • Centang "Use FPS limit" (1)
  • Klik "FPS limit (10-200)" (2)
  • Isi FPS dengan nilai 60 (3)
4. Konfigurasi Joystick:
  • Buka ePSXe
  • Klik menu Config > Game Pad > Port 1 > Pad 1 (1)
  • Pilih type controller (2)
  • Konfigurasi joystick sesuai dengan tombol masing-masing (3)
  • Set rumble level (4) jika dibutuhkan
  •  Klik OK
  • Catatan: ubah tipe joystick jika joystick anda tidak berfungsi
5. Special Game Fixes, game-game tertentu membutuhkan konfigurasi tertentu untuk dapat berjalan dengan lancar. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Buka ePSXe
  • Klik  menu Config > Video > Configure
  • Centang Special game fixes (1)
  • Klik kotak options (2)
  • Pilih konfigurasi yang akan dipakai (3)

18/04/13

Full Screen ePSXe

Klik untuk memperbesar gambar

Konfigurasi Layar (Window/Full Screen)
  • Klik menu Config > Video > Configure
  • Jika monitor anda mengutamakan layar 4:3 (bukan widescreen) biasanya monitor-monitor jaman dulu maka pilih fullscreen mode (1). 
  • Jika monitor anda mengutamakan widescreen, fullscreen akan melebarkan tampilan, mendistorsi secara horizontal, maka pilih window mode (1). Masukkan resolusi monitor anda (2), dan ukur jendela tampilah ePSXe sesuai yang anda inginkan (3). Nomor yang anda masukkan disini harus berada pada format 4:3, ukuran yang baik untuk laptop sedang pada umumnya yaitu 960 x 720, sementara desktop dengan resolusi tinggi disarankan menggunakan ukuran 1280 x 960.
Thanks to Rob Mcphie

02/03/13

Official PCSX2 1.0.0 Configuration Guide Video

Ada banyak video untuk konfigurasi terbaik PCSX2 di dunia maya, tak ketinggalan ane juga buat beberapa tutorial konfigurasi emulator PS2 yang terkenal ini. Anda bisa lihat di batercusv's channel.

Namun video-video yang ada tidak dapat kita jadikan patokan untuk memainkan game-game PS2 dengan lancar, untuk spesifikasi komputer yang tinggi cukup menggunakan preset option agar game dapat berjalan dengan lancar, sedangkan untuk spesifikasi komputer menengah ke bawah, jika preset option tidak juga dapat membuat game yang dimainkan berjalan lancar maka kita harus konfigurasi emulator PCSX2 secara manual. Sebagai referensi tambahan berikut ada video tutorial konfigurasi resmi dari tim PCSX2


Ehmm, yang mau coba-coba PCSX2 1.1.0 unofficial, silahkan menuju TKP

26/02/13

NationStates


NationStates is a nation simulation game. Create a nation according to your political ideals and care for its people. Or deliberately oppress them. It's up to you.

This is my nation:


The Community of Batercus is a huge, economically powerful nation, remarkable for its devotion to social welfare. Its compassionate population of 878 million have some civil rights, but not too many, enjoy the freedom to spend their money however they like, to a point, and take part in free and open elections, although not too often.

01/01/13

Happy New Year 2013


Happy new year to the whole world! Thanks to all of you, who are growing with us. Hopefully insya Allah 2013 will be better than 2012 and it will be full of happiness and success.

So I would like to wish a happy, healthy and prosperous new year to each of you, my dear friends, followers, subscribers, and fans :)