27/12/12

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak

Apakah anda punya flashdisk yang mati suri? Stop! Jangan dibuang dulu, coba perbaiki sejenak :)

Yang dikatakan flashdisk mati suri di sini adalah flashdisk yang:
  • flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa melakukan aktifitas baca/tulis termasuk menghapus file-file di dalamnya.
  • flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa diformat.
  • flashdisk yang masih kebaca tetapi berukuran 0 Bytes.
  • flashdisk yang sama sekali gak kebaca (bisa jadi mati suri bisa jadi mati total haha)
  • write protected flashdisk, dan 
  • flashdisk yang aneh-aneh lainnya :)

Bermula dari flashdisk Kingston DT101 G2 4GB yang ada. Flashdisk ini awalnya berisi file-file dengan berbagai tipe termasuk virus dkk. File-file di dalamnya tidak bisa dihapus, flashdisknya gak bisa diformat dan gak bisa discan dengan antivirus. Kita hanya bisa melihat isi flashdisknya dan membukannya (read-only istilah mungkin, faktanya write protected flashdisk)

Kebetulan laptop ane terinstal 3 OS; Windows XP, Windows 7, dan Ubuntu 10.04. Hal-hal yang sudah ane coba untuk memperbaiki flashdisk hina ini antara lain:
  1. Format biasa di windows 7 baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal
  2. Format melalui terminal di Ubuntu 10.04, biasanya pake distro linux berhasil untuk back up data dan format tetapi tidak untuk kali ini - Gagal
  3. Format biasa di windows XP baik baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal
  4. Format menggunakan aplikasi HP USB Storage Format Tool - Gagal
  5. Full format menggunakan "Safe Mode with Command Prompt" windows 7 - Gagal
  6. Format menggunakan aplikasi Repair v.2.9.1.1, umumnya blogger dan web-web yang ane temukan di google menggunakan ini dan berhasil, tetapi itu tidak jalan di laptop ane. Ketika aplikasi dibuka flashdisknya gak detect sama sekali - Gagal
  7. Format menggunakan aplikasi OnBelay v2 - Gagal
  8. Setelah googling sana sini ke blog ini itu dan lain lain akhirnya dengan menggabungkan berbagai sumber flashdisk ane dapat diformat dan kembali seperti baru *lebay*. Formatnya menggunakan bantuan iFlash dkk - Berhasil
Langkah-langkah menggunakan iFlash untuk deep format usb flashdisk yaitu:

Gambar 1. Tampilan awal ChipGenius v4.0

Gambar 2. Klik button yang ada di sebelah kanan kotak PID

Gambar 3. Copy tulisan dari cell (kolom paling kanan)

Gambar 4. Klik PN sesuai tipe flashdisk

  1. Sediakan flashdisk yang bermasalah dan langsung colok ke usb laptop/komputer.
  2. Download ChipGenius_v4.0 di sini. Aplikasi ini untuk menampilkan segala informasi mengenai hardware flashdisk yang anda gunakan. Setelah didownload extract filenya lalu buka ChipGenius_v4_00_0024.exe untuk melihat detail spesifikasi flashdisk yang digunakan. Lihat Gambar 1, hal yang perlu dicatat yaitu VID dan PID serta Chip Part-Number
  3. Kunjungi web iFlash. Web ini berbahasa rusia, jika anda pake google chrome anda bisa translate pagenya ke bahasa inggris atau indonesia. Masukkan VID dan PID yang diperoleh dari langkah no.2 ke kotak dialog VID dan PID iFlash (Lihat Gambar 2) lalu klik button yang ada di sebelah kanan kotak PID untuk mengenerate tools yang ada. Lihat bagian/tab Контроллер dan cocokkan dengan Chip Part-Number yang diperoleh dari langkah no.2
  4. Lihat Gamber 3, copy tulisan dari cell (kolom paling kanan), itu adalah tools yang harus kita gunakan untuk format flashdisk kita. Di sini sesuai petunjuk ane akan gunakan tools SSS6692_3s_USB_MPU_ver_2.182. Copy paste toolsnya ke google dan download.
    Catatan: beda flashdisk, kemungkinan besar beda tools, tools akan diberikan iFlash sesuai VID, PID dan Chip Part-Number dari flashdisk kita.
  5. Buka toolsnya. Lihat Gambar 4, karena Chip Part-Number flashdisk ane SSS6692-B5 maka saya klik no.14 6692 + Toshiba 32nm D2 Flash
    - Kenapa Toshiba? -> lihat Gambar 1, pada Flash ID Code tertera Toshiba
    - Kenapa tidak memilih no.15 6692 + Toshiba 32nm D2 Flash (CD-ROM)? -> karena ada label CD-ROM :)
  6. Klik button start untuk memulai format, jika sudah selesai maka klik button quit
  7. Cabut flashdisknya kemudian colok lagi, maka flashdisk akan terformat, untuk memastikan flashdisk sudah kembali normal anda bisa format ulang kembali dengan cara format biasa.
Note: Di ChipGenius_v4.0 juga ditampilkan tools yang direkomendasikan, kalau tidak muncul maka ikuti langkah-langkah di atas untuk menemukan tools yang sesuai.
Pertanyaan, saran, atau ada tips lain silahkan berkomentar :)

647 komentar:

  1. Pertamax..
    izin coba mas bro..

    #blogwalking

    BalasHapus
  2. mas masih bingung dengan tutor no. 4 ke no. 5, saya udah googling dan unduh file sesuai dengan VID, PID, dan Chip Part-Number tapi masih bingung aja, tolong bantuannya mas, ini data flashdisk saya :


    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624
    Serial Number: 001372982D82A97176390118

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G2
    Device Revision: 0200

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Skymedi
    Chip Part-Number: SK6211BA
    Flash ID Code: 89D7943E - Intel - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
  3. brdasarkan data di atas maka ente harus pake tools yg ini: http://flashboot.ru/Files-file-191.html

    BalasHapus
  4. bantuin dong

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 000FEA0ACC0ACC50B354237B

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl dilihat dr specs ente di atas maka ente harus pake software ini: http://flashboot.ru/Files-file-191.html

      Hapus
  5. Description: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 II)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1625
    Serial Number: 001CC0EC34C9F071C7E513CC

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 II
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 II
    tolong di bantu

    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6691-B3
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
  6. GAn klu begini gmn gan,,..?
    Device Name: +[J:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
    Serial Number: 5&&1D73674E&&0&&6
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: SSS
    Chip Part-Number: SSS6677/SSS6690

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)

    Tools on Web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapasitasnya brp tu gan?

      Hapus
    2. coba pake ini gan.
      good luck

      Hapus
    3. ne lg nyoba2 gan..
      tapi error smw pas di start..
      please petunjuknya yg lengkap

      Hapus
    4. baca jg blog ini utk petunjuk tools yg sama dg tools yg ente pake

      Hapus
    5. thosiba agan..
      error 16 gan

      Hapus
    6. utk toshiba 8 GB dg Chip Part-Number: SSS6677/SSS6690 udh ane cek di iFlash, blum ada toolsnya gan,
      meskipun gtu ente bs coba" tool lain dg chip part number yg sama
      kl td dh coba "3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691)" gk bs maka coba jg pake tools:
      - "SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150" atau
      - "SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150"

      Hapus
  7. kalau yang ini pake yng mana gan

    BalasHapus
  8. Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 1234

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W 9442
    Flash ID Code: 2C68044A - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake ini gan,
      toolsnya namanya "Alcor MP 111226"
      link downloadnya ini

      Hapus
    2. ndak bisa kk malah ada tulisan error disk full badsector

      Hapus
    3. coba" lg pake tools itu gan, krn tools itu yg paling sesuai dg specs di atas, kl gk bs jg coba pake tools ini

      Hapus
  9. tu yang dipilih apa aja gan coz malah hasilnya jadi 2 gb padahal 8 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake yang 11126 ama yang satu lagi sama jadi 2 gb kadang error juga

      Hapus
    2. coba format ulang lagi dg opsi yg lain,
      soalnya cuma tools itu yg ada direkomendasikan uts specs flashdisk ente gan..
      dicoba" aj deh :D

      Hapus
  10. Izin mencoba gan ,, semoga sukses :D

    BalasHapus
  11. gan kalo spek ini pake tool apaan ya gan? bingung ane udah download sana-sini kagak bisa mulu

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: A494197F9DC4CC70C7235613

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ini: http://flashboot.ru/Files-file-658.html

      Hapus
    2. Gan ini sama kaya yang saya download, tapi gak bisa gan. Muncul pesan error terus. Mohon pencerahannya gan gmn cara menggunakannya biar bisa

      Hapus
    3. ane gk punya flashdisknya jd gk bs coba toolsnya..
      ente telusuri aja n coba" trus
      kl tetap gk bs coba pake tools ini:
      http://www.torovo.com/d/s/3944.html

      Hapus
  12. Gan Kok Ane Kaya Gini..?? Pliss Bantu..:

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: A927AEDB

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCD03 - F/W E402
    Flash ID Code: 45DE9482 - SanDisk - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. chip part-numbernya gk kebaca tuh,
      coba pake tools
      FC MpTool 04.00.03
      atau
      FC_MpTool 14.02.01
      search di gugel toolsnya

      Hapus
  13. Gan punya ane ini.kayaknya gk ada yah toolnya.help gan.

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642
    Serial Number: 001CC0EC34C7FC61258B2397

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane lihat blum ada toolsnya,
      yg ada sih cuma phison tp gk tw phison yg mana
      cek di sini

      Hapus
  14. tolongin dong...

    Name: TransMemory (USB2.0)

    VID&PID: Vid_0930&Pid_6544
    Speed: full speed

    Vendor Description: TOSHIBA
    Product Description: TransMemory
    Serial Number: 001CC0C83B35C9A1042A0746

    \\.\PHYSICALDRIVE1
    \\?\usbstor#disk&ven_generic&prod_usb_mass_storage&rev_1.00#001cc0c83b35c9a1042a0746&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
    VendorID: GENERIC
    ProductID: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00
    Logic Driver: H:\ (Total Space: 0.00 MB, Free Space: 0.00 MB)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chip Vendor n Chip Part-Number gmn?
      trus pada awalnya itu brp GB?

      Hapus
  15. mas gan kalo ini bagemana ya :D


    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788

    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W E403
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: ??:?U????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini: http://www.flashboot.ru/Files-file-156.html

      Hapus
  16. Gan klo kek gini ,,

    Description: USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Slice)

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5566

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Cruzer Slice
    Product Revision: 1.02

    Chip Part-Number: Unknown




    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake ini gan: http://www.flashboot.ru/Files-file-537.html

      Hapus
  17. Gan Spesifikasi kek gini yang mana gan

    Name: DT 101 G2 (USB2.0) 8GB


    VID&PID: Vid_0951&Pid_1642
    Speed: high speed

    VendorID: Kingston
    ProductID: DT 101 G2
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: Kingston
    Product Description: DT 101 G2
    Serial Number: 001CC0EC330FFC61359F2372

    BalasHapus
  18. Chip Part-Numbernya ap gan?

    kl gk ada coba pake tools ini:
    http://flashboot.ru/Files-file-502.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chip Part-Number: SK6215/SSS6691

      Hapus
    2. masih nggak mw gan katanya fail udah dicoba semua

      Hapus
    3. kl smua tools udh dicoba gk bs, ane jg kurang tw solusinya gan,
      coba" terus lah..

      Hapus
  19. bantuanya mas

    kalo gini gmnana mas..

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: ECD61613D39FCC71682DE846

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pake file dari sini tulisanya fail
      http://flashboot.ru/Files-file-658.html

      Hapus
    2. coba pake ini:
      3S6692_MP_Ver2182_Intel_Hynix_Micron
      atau ini:
      3S MP utilitaire v.2.182 (SSS6692)

      google kan aja

      Hapus
  20. tlong bntuannya,,,

    tools udh di download, kok g bsa di ekstrak ato di buka c??

    toolsnya sama sprti gmbr no 4 tu,,,,
    mhon bntuanx,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download ulg toolsnya trus jalankan dg 'run as administrator'

      Hapus
  21. agan ni fail gak bisa start (A),mohon pencerahannya .ty

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 1234

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W 34E6
    Flash ID Code: 2C68044A - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake tools ini: Alcor MP 111226

      Hapus
  22. Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: F2FB02A5

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101
    mas mohon bantuannya bisa carikan softwarenya
    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EE3D
    Flash ID Code: 98DEA882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini gan:
      http://www.flashboot.ru/Files-file-156.html

      Hapus
    2. sorry gan gak bis terflash fdx klo msk software pasti fdx ndak kedetect eject trus fdx .tolong gan apakah ada solusi lainnya?terima kasih sebelumnya

      Hapus
  23. Description: [F:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6692-B5
    Flash ID Code: 2C88044B - Micron - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    trus tool ygq download SSS6692_3s_USB_MPU_ver_2.182, sesuai dengan petunjuk flashboot. di toolsxq pke 6692 + micron 25nm normal flash (256P, 8KB), trus PN: 6692.
    kok wktuq start toolsx, kok fatal c??apax yg salah tu gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tools yg dipakai sudah tepat, sama seperti yg pernah ane pake, ane jg gtu pertama" pake, tp entah knp coba" trus, eh lama" bisa sendiri -_-

      ente coba" lagi deh gan

      Hapus
  24. tolong donk gan

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2093

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: ChipsBnk
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2093/V88 - [2009-03-28]
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/chipsbank.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake tools ini gan:
      CBM2093 UMPTool V3.3.3.7_0617

      Hapus
    2. Ud ane cari Gan tapi Linknya kaga ketemu, mohon bantuannya gan

      Hapus
    3. akhirnya ktmu juga,Tapii...kaga bisa digunain ne Gan...ada solusi laen g???

      Hapus
    4. kl gk bs jg pake ini y blum ad solusi lain,
      coba" lagi deh pake tools tsb..

      Hapus
  25. salam Gan minta tlong, klo gini pke yg mna ya

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Data Traveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 12345678

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Data
    Product Model: Traveler G3
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W E424
    Flash ID Code: 98DEA482 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tolongin donggg

    BalasHapus
  26. gan kalo yg ini Description: [F:]USB Mass Storage Device
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 8F52A50D

    Device Revision: 0103

    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC04
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: U

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  28. salam gan...!!!
    sy mau nanya,sya kan udah buka iFlash kok chip part-number utk flash punya sya kok nga ada...???

    ada g saran yg lainnya...??
    thanks gan sblumx...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl emg gk ada, di coba" aja pake tools lain gan,

      Hapus
  29. udah pluhan kliq coba, v g bsa2,,
    ada solusi laen g gan???

    BalasHapus
  30. trims infonya gan...
    skrg flashdisk saya sudah normal lg ...
    kl untuk memory HP SDcard yg write protected bisa ngak gan...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sdcard blum ane test gan, ntah bisa atau ngk, ente coba" sendiri deh, kl bs bilang ya :)

      Hapus
  31. gan... thanks infonya, mohom pencerahannya untuk yang ini :

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(HP v175w)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 98mA

    USB Device ID: VID = 03F0 PID = 5407
    Serial Number: 00000000000083

    Device Vendor: HP
    Device Name: v175w
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: HP
    Product Model: v175w
    Product Revision: 0.00

    Chip Vendor: USBest
    Chip Part-Number: UT165 A1B - F/W BM0791
    Flash ID Code: 89680446 - Intel - 1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
  32. bro....game ps1 brigandine GE sih ada ga???

    klo ada linknya donk....(yg ga broken yaa)
    mau main nih...

    thx be4

    BalasHapus
  33. mohon bantuannya gan...

    ane mau buka usaha game centre nih....hanya saja spec. yg baik buat kompi, ane ga tau....

    tolong beri pencerahan spec.kompi yg bagus gan....

    makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. budget yg ente sdiain utk 1 pc brp bro?

      Hapus
    2. itu cmn isi CPU aja bg....

      Hapus
  34. Description: [J:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Edge)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 556B
    Serial Number: 2004311051168971B35E

    Device Vendor: SanDisk
    Device Name: Cruzer Edge
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Cruzer Edge
    Product Revision: 1.14

    Chip Part-Number: Unknown

    bisa bantu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti tutorial di atas gan

      Hapus
    2. udah gan...
      tool repairnya g ada

      Hapus
  35. Description: [J:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: ABD9FB8063D4CC61E54876EF

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
  36. bang kalo yang ini
    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: DB33B55F

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W F103
    Flash ID Code: ECD59476 - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: U

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang yang di atas tadi tolong di bantu kok di iflash gak ada kalo ada yang mana bang

      Hapus
    2. coba pake ini: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=535

      Hapus
  37. mohon bantuan gan...

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic- Multi-Card)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 500mA

    USB Device ID: VID = 0BDA PID = 0138
    Serial Number: 20090516388200000

    Device Vendor: Generic
    Device Name: USB2.0-CRW
    Device Revision: 3882

    Manufacturer: Generic-
    Product Model: Multi-Card
    Product Revision: 1.00

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
  38. Bang kalo ini yg mana ya, kok ga ada, mohon bantuannya

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC07CE642FC90616CAD7D

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
  39. gan kalo ini bagaimana gan?

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6691-B3
    Flash ID Code: 99D79533 - 1CE/??? [MLC] -> Total Capacity = 4GB

    ane susah nyari yang sss6691 - B3 gan.
    mohon bantuannya gan.

    inbox di fb ane aja ya gan,, http://www.facebook.com/imam.badry?ref=tn_tnmn

    sekali lagi, mohon bantuannya yaa gan..

    terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini gan: flashboot.ru/Files-file-502.html

      Hapus
    2. gan pake itu tidak bisa..
      Tp setelah ane bongkar flashdisk y. Dstu ada tulisan 6691 H1-m6c
      j4803-280b 1028.
      Itu maksudnya apa gan?
      Mohon pencerahannya.

      Hapus
    3. gan sebenernya udah ane coba,, udah memproses pre format flashdisk,, tapi pas mau selesai error 8. itu kira2 kenapa ya gan?
      mohon pencerahannya.
      terimakasih

      Hapus
    4. coba pake tools ini gan:
      SSS MP Utility v.2162
      kl gk bs coba tools ini:
      SSS6686 v.2.150 (TC58NC6686 MPTOOL)

      Hapus
  40. klo yg ini pke yg mana gan????
    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W EC10
    Flash ID Code: ECD598CE - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 2GB

    BalasHapus
  41. kalo yg ini gmana gan?

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 500mA

    USB Device ID: VID = 03F0 PID = 5407
    Serial Number: AA00000000000224

    Device Vendor: HP
    Device Name: v175w
    Device Revision: 1100

    Manufacturer: hp
    Product Model: v175w
    Product Revision: 1100

    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM3255AB - ISP J0707-AB01
    Flash ID Code: ECD798CA - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
  42. kl yg ini gmn??
    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 028764B0

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W E6E2
    Flash ID Code: 45D59432 - SanDisk - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  43. Klo Seperti ini Gimana Mas

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(USB MEMORY BAR)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

    Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
    Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
    Device Revision: 0100

    Product Model: USB MEMORY BAR
    Product Revision: 1000

    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM3255AB - ISP NONE
    Flash ID Code: ECD798CA - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/smi.html

    BalasHapus
  44. @anonim: coba aja dulu ikuti tutorial di atas, kl gk bs baru ane bantu

    BalasHapus
  45. Description: [I:]USB Mass Storage Device(3SYSTEM USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
    Serial Number: 000000000000FD213F68202D

    Device Vendor: 3SYSTEM
    Device Name: USB Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: 3SYSTEM
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan bantuin dong plissss...

      Hapus
    2. tools yg direkomendasikan blum ad tuh gan.

      Hapus
  46. Help gan :)

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: USB Mass Storage
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6690-B1
    Flash ID Code: 98D59432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB

    BalasHapus
  47. Bantuin gan....flashdisk temen...
    bingung neh gan...

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: CDEF6287

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC23
    Flash ID Code: 2C88244B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake tools ini:
      AlcorMP AU69xx FC8xxx 04.03.10

      Hapus
  48. gan klo di iFlash ga ada tool repair nya gmn?
    pencerahan nya gan..

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(SanDisk Firebird)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5530
    Serial Number: 0123456789ABCDEF

    Device Vendor: SanDisk Corporation
    Device Name: Firebird6Sp9
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Firebird
    Product Revision: 1.07

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake UT163-MPTool-v3.9.35.0

      Hapus
  49. bantu dong gan

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642
    Serial Number: 001CC05FE932FB50292B1BCE

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6692-B5
    Flash ID Code: 2C68044A - Micron - 1CE/??? [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. toolsnya sama sperti yg ane pake di atas, lihat tutorialnya di atas tuh

      Hapus
  50. ane harusnya download tools ini kan SSS6692_3s_USB_MPU_ver_2.182 tp ane buka file nya rusak gan. plis bantu

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642
    Serial Number: 001CC05FE932FB50292B1BCE

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6692-B5
    Flash ID Code: 2C68044A - Micron - 1CE/??? [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. toolsnya dh pas, filenya rusak? coba download lg n run as administrator

      Hapus
  51. rotocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 57E33898

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W E203
    Flash ID Code: ECD38472 - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB

    puyeng gu gan mohon di bantu T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti aja tutor di atas gan, dicoba aj dlu gan.

      Hapus
  52. hahahaha....flashdisk saya uda jadi keformat...toshiba 8gb.. sebenarnya ga perlu ke iflash..cukup pake ChipGenius_v4.0 disitu sudah ada info Tools on web:tinggal pilih yang pas n download...walaupun berbahasa mandarin n toolsnya bnyak bgt tp dgn percobaan terus menerus akhirnya sukses jg.... terima kasih gan atas info diblog ini,uda dicoba blog sana sini ga ada yg jd akhirnya dr blog ini FD saya bisa kembali digunakan lg...maaf uda curhat,buat yg belum jadi tetap semangat n terus mencoba....goog luck....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap gan :)

      *baru nyadar ane di chipgenius ada "tools on web" hahaha

      Hapus
  53. Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2096
    Serial Number: CCBB1209101532010684289008

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2096D - [2011-05-01]
    Flash ID Code: 01000000 - Spansion [SLC]

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/chipsbank.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake http://dl.mydigit.net/special/up/chipsbank.html dlu

      Hapus
  54. gan.. kalo dari chip part number dia cocoknya sama FD data travel kingston 64 GB padahal dia cuman 8 GB..
    data lengkapnya..

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Drive)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1043 PID = 8012
    Serial Number: 1211261723476804

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Drive
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: iCreate
    Chip Part-Number: i5128~i5188

    Tools on web: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=20620

    trus ane udah nyoba download yang http://flashboot.ru/Files-file-160.html

    udah d extrack, tapi pas d running ga bisa bisa.. ga muncul-muncul.. jadi boro-boro di klik tombol start..

    gmn ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan link yang di coba yang mana ya gan??

      terlalu banyak kalo coba semua...
      mohon pencerahannya gan...

      kalo emang harus nyoba satu2...
      di link yang mana yang ada link download softwarenya?
      ini ane udah cari yang ada kata "kingston"nya..
      http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=15229,
      http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=9286,
      http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=36709...

      trus apa lagi ya gan kata kuncinya? bingung gan,, bahasa china..
      mohon pencerahnnya ya gan...

      Hapus
  55. Minta tolong gan., klo bisa carikan tool yang ini ya...

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 38F5086A

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W E203
    Flash ID Code: ECD38472 - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB
    Reference Product: ??:?U????????

    tpi flash disk nya 8GB gan., kok total capacity di chip genius cuma 1GB tu gan..

    Pliss Help me gan..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini gan:
      FC MpTool 04.00.03 (FC8308, FC8508, FC8406)

      Hapus
  56. gan sebenernya udah ane coba,, udah memproses pre format flashdisk,, tapi pas mau selesai error 8. itu kira2 kenapa ya gan?
    mohon pencerahannya.
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini gan:
      SSS MP Utility v.2162
      kl gk bs coba tools ini:
      SSS6686 v.2.150 (TC58NC6686 MPTOOL)

      intinya kl gk bisa perlu coba sendiri gan :)

      Hapus
  57. Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk 2.0)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 214B PID = 8000

    Device Vendor: Generic
    Device Name: USB2.0 FlashDisk
    Device Revision: 1000

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk 2.0
    Product Revision: 2.B0

    Chip Part-Number: Unknown

    ini gimana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. vid n pidnya gk salah tuh gan, soalnya kl di cek di iflash gk ada yg cocok

      Hapus
  58. kalo gini Gan ?

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC0EC348CFC5177102561

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini:
      http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

      Hapus
  59. klo hardis bs kgk gan? ia lama kbaca di pc trs kgak bs dformat jika sudh trbaca?mhn solusinya?

    BalasHapus
  60. ma ksi gan trik yang dksi jago dr tip2 yang ad d google..sy cb fles sy yg susak kgk sm skli bs dpakai akhr na bs udh brthn2..eh kgk sgj sy mnmukn web gan n sy cb akhr na bs dpakai lg gank...tp ad st msalh lg nh gank hardis external say nh rsak lama kebaca ters jk sudah kebaca kagak bisa di format gank??jadi gmn solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, kl mslh hdd ane blum prnah coba, apakah ada tools khususnya atau ngak, tp kl masih terbaca spertinya msih bs diselamatkan,

      kl gk bs diformat di windows, coba format di linux (ubuntu)

      Hapus
  61. misi pak numpang tanya,flashdisk saya sekilas sih terlihat gak knp knp. bisa dipake buat simpen data dll.
    tp kalo misalnya saya bikin file excel atau word lalu saya langsung save di flashdisk tersebut.trs saya copot fd tersebut lalu saya colok lg fd nya,file yg td saya save langsung corrupt,tidak bisa dibuka lagi..
    itu knp ya pak?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh loh, harusnya sih gak knapanapa kl sperti itu,
      1. kl disave di hdd trus hasilnya di copas ke fd gk masalah kan?
      2. coba format dlu ntar type formatnya fat32, lalu coba lagi

      Hapus
    2. kalo di save di hdd trs di copas bs gan.
      itu dia ane jg bingung pokoknya kalo di save lgsg di fd trs kita cabut trs pasg lg fd nya,filenya corupt. udah ane coba format.tetep bgtu..
      pening deh.

      Hapus
    3. iya bener.. kington bukan merknya? kalo iya sama berarti kita..

      kingston kurang bagus kayaknya..

      Hapus
  62. gan minta tolongnya dong..
    udh nyoba yg d tutor tp gx dapet ..
    please help me :)

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 992E3BE2

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W D820
    Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

      Hapus
    2. gan kan yg itu udh d cari..
      udh d run..
      tp knpa yah total capacitynya jd 4 giga..??
      apa yg slah ya gan...??

      Hapus
  63. Device Descriptor:
    bcdUSB: 0x0200
    bDeviceClass: 0x00
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
    idProduct: 0x1234
    bcdDevice: 0x0001
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x00
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x01
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x01
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0x00

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0282
    bSyncAddress: 0x00

    BalasHapus
  64. gan ane malah gk bisa akses web iflashnya gan

    bisa bantu gan ..

    Description: [K:]USB Mass Storage Device(Kingston Data Traveler G2)

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed

    USB Device ID: VID = CD12 PID = EF18

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: Data Traveler G2
    Product Revision: V1.0

    Chip Vendor: KingStore
    Chip Part-Number: UD6809~UD6816

    Trims :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane jg blum bs akses web iflashnya :bingungs

      Hapus
  65. mas saya sudah dapat data sbb:
    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001BFC03E307AAB1E5CF00C0

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0000

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Skymedi
    Chip Part-Number: SK6215AA/SK6213
    Flash ID Code: 8988244B - Intel - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/skymedi.html

    tools sudah saya download, namun ketika dijalankan muncul keteangan UNKNOWN DEVICE
    mohon bantuannya.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh pake http://dl.mydigit.net/special/up/skymedi.html td gk terdeteksi ya?

      ane mw coba nyariin tools lain tp smentara webnya iflash blum bs diakses

      Hapus

  66. Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: SSS
    Chip Part-Number: SSS6691/SK6215

    tak cari software tidak tersedia bos tolong bantuanya di carikan

    BalasHapus

  67. Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1E3D PID = 095C

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: ChipsBnk
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2096/CBM2096P - [2010-06-01B]
    Flash ID Code: ADDE94D2 - Hynix - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    tolong pencerahan nya bos

    BalasHapus
  68. Description: [H:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2093

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: ChipsBnk
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2093/V88 - [2009-03-28]

    Gan bantu ane ini flash disk kesayangan ane satu2nya dari ane smp kelas 7 T_T

    BalasHapus
  69. Kalo kingston 8GB dataTraveler gimana?
    ane bingung kalo nyimpan file trus di eject, trus di colokin lagi di buka filenya malah kaga bisa?
    masalahnya apa tuh gan?

    BalasHapus
  70. gan kok flashdisk ane tadinya 4 GB jadi 250 mb ?

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(USB2.0 Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
    Serial Number: 100000000000086F

    Device Vendor: USB2.0
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0000

    Manufacturer: USB2.0
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 2.60

    Chip Vendor: Micov
    Chip Part-Number: MXT6208E/MW8209 - F/W 1.2.0.8

    BalasHapus
  71. @anonim1: flashdisknya sblumnya merknya apa n kapasitasnya brp
    @anonim2 n @nurabdullah94: coba dlu praktekin langkah" di atas gan
    @rizal: pertama coba format dlu fdnya dg tipe fat32, kl ttp gk bs coba flashdisknya dicoba pasang di laptop lain
    @anonim3: kl dr 4GB jadi 250MB bs jadi salh tools atau slh konfigurasi format pd tools yg digunakan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan saya udah download 3 tool semunya detec tpi asal saya detec itu pasti unknown device dan cara konfig atow setting nya gmna gan flashdisk saya visipro 4gb mohong pencerahan tutorialnya gan

      Hapus
    2. dan asal saya coba selalu di ujung ada tulisan error (5) kadang (12) kadang (13) dan (15)

      Hapus
    3. tools lain selain yang ane post ane blum coba gan, jd ane gk bs kasi solusi,
      ente aja deh utak atik sendiri sampe bisa
      good luck :v

      Hapus
  72. Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: F46D04613DF5FBA0A96724AA

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7


    fd ane kok ga ada toolnya om?

    BalasHapus
  73. Bagus banget gan tipsnya...flashdisk kingstone 8gb saya sudah berfungsi normal lagi. thanks gan.

    BalasHapus
  74. USB Mass Storage Device(ADATA USB Flash Drive)

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed

    USB Device ID: VID = 125F PID = C82A

    Device Revision: 1100

    Manufacturer: ADATA
    Product Model: USB Flash Drive
    Product Revision: 1100

    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM325x

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/smi.html

    BalasHapus
  75. Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 4B618C85

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W EC06
    Flash ID Code: EC000000 - Samsung - 1CE/Single Channel [SLC]
    Reference Product: ??:?U???????

    mas nie pakai yg mana kok berkali2 aku coba gak bisa yaw?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nie flashnya kingstone data traVELLER 8G

      Hapus
    2. pake ini:
      FC MpTool 04.00.03 (FC8308, FC8508, FC8406)

      Hapus
  76. @Lutfi: berp GB total sizenya fd agan?

    @satya: mantap gan :)

    @Anonim1: coba pake tools ini gan: http://dl.mydigit.net/special/up/smi.html

    @Anonim2: punya ente yg kingston data traveller 8GB
    VID 0011 dan PID 7788 coba pake tools ini:
    FC MpTool 04.00.03 (FC8308, FC8508, FC8406)

    BalasHapus
  77. mohon bantuanyy.. om nie punya ane

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 5678 PID = 1234
    Serial Number: CCBB1212290104511057234306

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2095S - [2010-06-01]
    Flash ID Code: 01000000 - Spansion [SLC]

    BalasHapus
  78. fd.ny kingston dataTraveler 16 GB

    BalasHapus
  79. kalo fdnya nggak kebaca, gimana bang????
    fd sy HP 8GB... mhn bantuanx

    BalasHapus
  80. @rony: pake tools:
    Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23

    @Anonim: kl gk kebaca kmungkinan tu fd rusak total gan :)

    BalasHapus
  81. makasih banyak gan... ane ikutin cara ente dan berhasil.. hehe :D

    BalasHapus
  82. Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1605
    Serial Number: 5B72027305A7

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTravelerMini
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTravelerMini
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-54(PS2154) - F/W 02.00.10 [2005-06-30]
    Flash ID Code: 07290729 - Renesas [MLC-2K]
    capacity: 512mb

    BalasHapus
  83. helpme please

    Description: [K:]USB Mass Storage Device(SanDisk Firebird)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5530
    Serial Number: 0123456789ABCDEF

    Device Vendor: SanDisk Corporation
    Device Name: Firebird6Sp9
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Firebird
    Product Revision: 1.07

    Chip Part-Number: Unknown

    Aslinya sandisk cruzer pop 8gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake tools ini gan: UT163-MPTool-v3.9.35.0

      Hapus
  84. kalo yang ini gan gimana
    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0000 PID = 7777
    Serial Number: BB58BCF0

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W EC10
    Flash ID Code: ECD598CE - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: U

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. y coba pake tools ini: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

      Hapus
  85. gan, fd ane spek n kayak gni
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 5678 PID = 1234
    Serial Number: CCBB1211071814350229340604

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2095S - [2010-06-01]
    Flash ID Code: 01000000 - Spansion [SLC]

    pas di check di I flash, data vid sma pid nya malah ga ada d sana. gmn tu gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. vid sama pid agk ada di iflash???
      ane dh cek, tools yg perlu dicoba: Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23

      Hapus
  86. OKE.. thanks om.. q coba dulu

    BalasHapus
  87. Description: [M:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Blade)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5567
    Serial Number: 20051738820F3CB142C2

    Device Vendor: SanDisk
    Device Name: Cruzer Blade
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Cruzer Blade
    Product Revision: 1.19

    Chip Part-Number: Unknown

    yang ini gimana gan?

    BalasHapus
  88. Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC0EC34F1FC516717241D

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    BalasHapus
  89. yang ini gmna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja dlu sperti tutor di atas

      Hapus
  90. kalo yang ini gmana gan?

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(USB MEMORY BAR)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

    Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
    Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
    Device Revision: 0100

    Product Model: USB MEMORY BAR
    Product Revision: 1000

    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM3255AB - ISP NONE
    Flash ID Code: ECD798CA - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja dlu gan ikuti langkah" di atas

      Hapus
    2. softwarenya yang mana gan?

      Hapus
  91. gan... ane mw minta tlong ne gan, klo yg ne...

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 485FE0DD

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EA06
    Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: U

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html
    please gan tlong....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake tools ini gan: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

      Hapus
  92. masih gk bisa om.. q udh masuk ke toolsnya tp kosong.. mhon panduanyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai tipenya tools yg disarankan emg Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23
      tuh gan, ya coba" lagi lah, atau kl mau coba pake tools lain dg vid n pid serta chip number yg sama

      Hapus
  93. Gan.. Ane minta tolong.. klo yang ini bagaimana..

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic- Multi-Card)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 500mA

    USB Device ID: VID = 0BDA PID = 0138
    Serial Number: 20090516388200000

    Device Vendor: Generic
    Device Name: USB2.0-CRW
    Device Revision: 3882

    Manufacturer: Generic-
    Product Model: Multi-Card
    Product Revision: 1.00

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
    Balasan
    1. toolsnya blum ad utk fd dg tipe sperti itu gan

      Hapus
  94. gan ane mnta tlong klo gini g'mna gan,, pusing ane gan...


    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 959FCD00

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0104

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W E643
    Flash ID Code: 2C64444B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC]
    Reference Product: ??:?U????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. 8GB ya gan? kl iy coba pake ini: FC MpTool 04.00.03

      Hapus
  95. Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 010F197A

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0109

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA09 - F/W E907
    Flash ID Code: 2C88044B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  96. gmna gan gak ktmu di iFlashnya

    BalasHapus
  97. Agan, minta bantuan darurat gan, FD q bru d isi mw d cba d mobil ga bsa blum d rsain udah mati suri, minta bantuan gan ya,.,,

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Toshiba
    Chip Part-Number: SK6211BB/TC58NC6686G1F

    capacition 8gb

    BalasHapus
  98. jadi FDnya msih baru gan, udah q cba d lptop n kompi ga bsa, d frmat hga ga bsa!!! mhon pencerahannya gan,.,.

    BalasHapus