29/09/12

Cara Install Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin) Inside Windows

Terakhir kali ane menggunakan ubuntu 10.04 eh sekarang sudah ada versi 12.04. Biasanya sih ane nginstallnya inside windows, selain karena tidak ribet, install inside windows juga memudahkan kita dalam instalasi dan uninstalasi.

Namun ada yang berbeda dengan iso ubuntu yang terbaru ini, pada versi sebelumnya saat kita mengeksekusi wubi.exe maka akan ada dua pilihan instalasi yaitu:
  1. Demo and full installation
  2. Install inside Windows


Nah pada Ubuntu 12.04 Precise Pangolin file wubi.exe hanya menampilkan 1 pilihan instalasi yaitu:
  1. Demo and full installation

Oleh karena itu agar kita bisa melakukan instalasi ubuntu inside windows maka kita perlu mengembalikan pilihan instalasi yang hilang tersebut, caranya:
  • Buka cd/dvd intallernya atau anda juga bisa mount iso cd/dvd intallernya.
  • Klik dua kali file wubi.exe
  • Lihat letak CD/DVD ROM anda yang berisi file instalasi ubuntu, contoh CD/DVD ROM ane ada di drive E:.
  • Buka command prompt atau start>run>cmd>enter, kemudian ketiklah 
    • E:\wubi.exe --force-wubi
  •  Selesai, maka pilihan instalasi "Install inside Windows" akan muncul kembali.

14 komentar:

  1. oh ya, cus, sekedar nambahin aja, ubuntu 10.04 juga bisa jadi 12.04, gak perlu install ulang, pake update managernya bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisnis online termudah dan terbukti membayar, satu survei singkat dibayar Rp 2.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/arisman/ .

      Hapus
  2. yang pakek bios bios itu cem?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lah yang ribet itu, mknya aku lbh suka install inside windows. -_-

      Hapus
    2. aku baru liat webnya ubuntu cus. rupanya udah ada program 2MBan untuk instal ubuntu di windows.

      Hapus
    3. now, let's install webmin n lamp.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Bisnis online termudah dan terbukti membayar, satu survei singkat dibayar Rp 2.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/arisman/ .

      Hapus
  4. Bisnis online termudah dan terbukti membayar, satu survei singkat dibayar Rp 2.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/arisman/ .

    BalasHapus
  5. Download Linknya Mass Bro , Mless nyari Google

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl isonya langsung aja ke situs resmi ubuntu gan.

      Hapus
    2. http://miftahshidiq.blogspot.com/2013/05/so-ubuntu-1210-quantal-quetzal-linux.html

      Hapus