15/08/12

Tips Belanja Online yang Aman, Nyaman, dan Santai

Bagi kaum hawa belanja di mal atau di pasar mungkin sudah biasa dan bahkan belanja dijadikan sebagai hobbi tersendiri. Namun bagi kaum adam umumnya belanja ke mal atau pun ke pasar itu merepotkan kalaupun terpaksa biasanya ia cuma menemani ibunya, istrinya atau pun pacarnya (kalau ada).
Kemalasan dan kesibukan yang ada membuat para pria lebih cenderung untuk berbelanja online.

Ada banyak situs-situs jual beli yang bertebar di internet seperti www.tokobagus.com (ane jarang kesini karena banyak yang gak jelas gitu), www.berniaga.com (tokobagus aja jarang apalagi kesini),  dan situs-situs lain yang ane gak mau promosikan :D

Ane sih biasanya belanja online di KASKUS FJB, dan sampai sekarang belum merasakan penipuan B-), mau tau rahasianya? haha ntar ane kasi tau. Oya ane cuma ngasi tips untuk berbelanja online di Indonesia, kalau mau belanja produk luar negeri setau ane yang terkenal itu www.ebay.com, ane sih belum ada pengalaman belanja di sana, kartu kredit aja gak punya ditambah lagi PayPal yang belum terverifikasi -_-

Berikut tips belanja online menurut Batercus:

  1. Niatkan dalam hati akan apa yang anda mau beli (maksudnya cari barang yang jelas).
  2. Mulailah berbelanja dengan harga barang < IDR 1000k.
  3. Search barang yang dicari di www.google.com atau di KASKUS FJB. Btw situs belanja yang udah terkenal dan terpercaya salah satunya situs http://www.jakartagrosir.com/
  4. Kalau di KASKUS FJB utamakan thread yang replies dan views nya banyak. Biasanya TS yang terpercaya punya toko sendiri yang bisa dikunjungi atau TSnya menerima COD (Call Of Duty Cash On Delivery), atau ia memiliki fanspage fb/twitter/web sendiri yang menawarkan barang dagangannya.
  5. Tinggalkan barang-barang BM (Black Market) yang ngasi harga yang luar biasa murah karena umumnya mereka para penipu jahannam kecuali kalau mereka mau COD ya sudah datangi aja tempatnya :D.
  6. Testimonial juga salah satu hal yang penting untuk disimak, tidak sedikit ada testimoni-testimoni palsu. Jadi kita harus jeli melihat testimonial yang ada. Oya testimonial di fanspage fb/twitter suatu toko biasanya lebih terpercaya.
  7. Hati-hati pada seller yang membawa-bawa agama, karena tidak sedikit orang yang tertipu pada seller yang mengaku-ngaku sebagai tokoh agama. Kalau ada seller yang seperti itu apalagi kalau lebay (maksa konsumen untuk beli dengan rela menelpon konsumennya) maka tinggalkan seller hina tersebut.
  8. Tips lainnya bisa anda baca di sini atau di sini.
Hmm, apalagi ya?
Ya cuma segitu aja dulu, ntar ane edit ni post kalau ada tips tambahan. Atau dari teman-teman sekalian kalau ada tips lainnya dicomment aja ya :)

    21 komentar:

    1. Oya testimonial di fanspage fb/twitter suatu toko biasanya lebih terpercaya.
      ================================================

      mau nambahin bro,gak selamanya juga sih testimonial di fanpage FB dapat terpercaya,soalnya pernah juga ane nelusurin salah satu konsumen yg ngaku pernah beli barang d blog yg jualan Online,ternyata account FBnya palsu,masak fotonya cuman 1 doank,dan update fotonya baru2 ini

      terus testimoninya semuanya pakai model penulisan yang mirip,seperti pakai ........... atau ,,,,,,,,,, aneh kan??hehehe

      yaa gtu deh kalo niat nipu,harus kerja extra keras

      BalasHapus
      Balasan
      1. makanya ada kata "biasanya" :D

        iya bro, oleh krn itu kita harus rajin menelusuri web/fanpage fb seller tsb n adminnya.

        kl fanpage fbnya yg ngelike masih puluhan, adminnya gk jelas n updatenya sdikit sudah pasti itu mencurigakan..

        penipu zaman skrg udh lumayan ngeri bro, bahkan ada yg menamakan dirinya ustadz utk menggaet korban.. terlalu.. -_-

        Hapus
    2. cus, paypal gue udah terverivikasi gituloh. caranya gini: http://rinrinzzz.blogspot.com/2011/10/cara-membuat-akun-paypal-tanpa-kartu.html B-). walaupun ngopi -.-

      BalasHapus
      Balasan
      1. udh lama kucoba ini rinjani, tp ky'a cara ini gk bs lagi, pas kucoba dlu dia minta bukti pembayaran rek. listrik, air atau rekening apa aja atas nama kita.

        Hapus
      2. wow.. iya aku diminta potokopi ktp sama rekening bank yang dipakek aja sih. gapakek rekening air, listrik dll -_-

        Hapus
    3. I came to this page by searching Yahoo. I have found it quite interesting. Thank you for providing this. I will have to visit here again!
      bench seat dining sets

      BalasHapus
    4. bisa cobajuga di laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman

      BalasHapus
    5. agan boleh kunjugi blog kami u/blanja handpone murah di www.ltcglodokshop.blogspot.com thenks

      BalasHapus
    6. I'm not sure to buy stuff on >> laku.com n ltc-glodok shop

      BalasHapus
    7. silahkan belanja sepatu murah di TokoSepatuGrosir.com

      BalasHapus
    8. di FJB jg tetep harus hati2 gan..
      COD lebih baik :)

      BalasHapus
    9. I think that what you said was very logical. But, what about this?
      what if you were to write a awesome title?
      I ain't suggesting your information is not good., however suppose you added a post title that makes people desire more? I mean "Tips Belanja Online yang Aman, Nyaman, dan Santai" is kinda vanilla. You should peek at Yahoo's front page
      and see how they create article headlines to get viewers to click.
      You might add a related video or a related picture or two to grab readers excited about everything've written. Just my opinion, it would bring your posts a little livelier.

      My homepage :: vacature arnhem

      BalasHapus
    10. Touche. Outstanding arguments. Keep up the good effort.


      Feel free to visit my webpage :: vakantiehuisjes

      BalasHapus
    11. Hello! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out
      and say I genuinely enjoy reading your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the
      same subjects? Thank you!

      Here is my webpage: luxe vakantiehuisje frankrijk huren

      BalasHapus
    12. Good post. I learn something new and challenging on blogs I
      stumbleupon everyday. It will always be helpful to read articles from
      other writers and practice a little something from their web sites.



      Here is my web site - particuliere vakantiehuizen

      BalasHapus
    13. Heya this is somewhat of off topic but I was wanting to know if
      blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
      I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

      Feel free to visit my site; vakantiehuizen frankrijk huren ()

      BalasHapus
    14. Yuk berbelanja di Toko Olahraga Online Murah, Lengkap, Aman dan Terpercaya, toko olahraga online tersebut sudah aman dan juga terpercaya lhooo. Dan juga memiliki opsi pembayaran yang begitu banyak sehingga mempermudah pembayaran bagi konsumen. Baca review lengkapnya di http://renseo.blogspot.com/2016/08/toko-olahraga-online-murah-lengkap.html

      BalasHapus
    15. Ayoo belanja di toko online busanaendahpamanukan.co.id kami menjual berbagai busana, baju, tas, sepatu dll. Kami juga membuka untuk reseller dan dropship ke seluruh penjuru Indonesia. Dan kami akan memberikan diskon dan bonus penjualan kepada para reseller kdan dropship terbanyak dan terbaik. Ayoo buruan di order secepatnya ^_^

      http://busanaendahpamanukan.co.id/jual-high-heels-berkualitas-terbaru/

      BalasHapus