21/01/12

JPCSP - Java PSP Emulator


The Best PSP Emulator lihat di sini.

Description:
 Minimum System Requirements:
  • Windows XP / Vista / Windows 7 - 32bit or 64bit
  • CPU: Intel / AMD dual core / multi core >= 2.0 GHz
  • GPU: ATI / NVIDIA OpenGL 2.0+ with 500 MB VRAM
  • 2GB RAM
Recommended System Requirements:
  • Windows XP / Vista / Windows 7 - 32bit or 64bit
  • CPU: Intel / AMD dual core / multi core >= 3.0 GHz
  • GPU: ATI / NVIDIA OpenGL 2.0+ with 1 GB VRAM
  • 4GB RAM
Installation:
  • Download JDK di sini. Pilih Windows x86 untuk komputer 32 bit atau Windows x64 untuk komputer 64 bit kemudian install JDK yang telah didownload tersebut.
  • Download dan install JRE di sini.
  • Download dan install Sonistage di sini pass: www.downloadrider.com atau download di sini pass: nysalnysal (sonic stage itu buat sound dan video biar bisa keluar).
  • Download JPCSP di sini kemudian install Java PSP Emulator tersebut.
How to Play: 
  • Download dan install semua program yang ada di atas.
  • Ekstrak JPCSP dan jadikan satu folder
  • Install sonicstage dan JRE
  • Taruh file ISO game kamu ke folder UMDIMAGES
  • Double klik file *.bat yang ada di folder JPCSP hingga muncul interface JPCSP
  • Klik file lalu LOAD UMD kemudian pilih RUN
  • Happy playing
Daftar game psp yang kompatibel dengan JPCSP:
Additional Software:
List Website ISO Game PSP (thanks to: aldi407):

List Download Game PSP:
Note:
  • JPCSP ini belum lancar dimainkan di pc/laptop admin karena specs yang kurang tinggi.
  • Kritik dan saran sangat dibutuhkan dari para pengunjung semua. 
  • Admin akan update post ini dengan menambahkan masukan-masukan dari siapa saja yang telah mencoba emulator ini.
    Cara menggunakan cheat di JPCSP bisa Anda lihat di sini.

    271 komentar:

    1. itu emunya bisa maen parasite eve 3rd bithday gak ? saya pengen banget maen game itu om.

      BalasHapus
      Balasan
      1. lht di Daftar game psp yang kompatibel dengan JPCSP di atas kl ada parasite eve 3rd brarti bs lh tu..

        Hapus
    2. cara nginstal JPCSP nya gimana bang?

      BalasHapus
      Balasan
      1. download n install jdknya dlu, kmudian download n install JPCSPnya (kl ente pake windows pilih installer yg windows..

        Hapus
    3. Kasih tutorial emulator Wii ato gamecube dong gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. kl wii atau gamecube ane blum bahas gan,,
        oy, kl emu wii bs didapat dr game ini:
        http://batercus.blogspot.com/2011/12/pc-naruto-shippuden-dragon-blade.html

        Hapus
    4. gan itu Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3 ga bisa di download deh.. kaenya mati link nya... tolong di cek lg gan.. thx..

      BalasHapus
      Balasan
      1. waduh, iya nih, ane blom dpt link baru gan..

        Hapus
    5. Rezal si Hantu PS22 Januari 2012 18.56

      mas bro req game yugioh tagforce 4,5,ma 6 dunk
      yang usa version ya!
      rtrims
      Salam dari HantuPS Comunity samarinda
      sukses selalu

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan cari di snesorama.us gan..

        Hapus
    6. EmUlAtOr pS3 aDa gAk oM
      ?????

      BalasHapus
      Balasan
      1. blum gan, kl pun ada pasti blum stabil..

        Hapus
    7. gan..pas mau buka emunya di run kluar data" gitu trus ngilang..
      apa specs yang kurang tinggi juga ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. yg dibuka/dieksekusi itu file *.bat yang ada di folder JPCSP ya..

        Hapus
    8. akhirnya di post juga nhiee JPSCSP

      BalasHapus
    9. kereeeeen psp ada besok besok ps 3 emulator ya thnx...^.^

      BalasHapus
    10. bang, kalo biar bsa di mainin pke JOYSTICK gmna y bang???

      BalasHapus
      Balasan
      1. pake xpadder, link downloadnya ada di atas..

        Hapus
      2. om BATERCUS, ada gak XPADDER untuk WINDOWS 7 ?

        Hapus
    11. bang sediain game game psp donk......!!
      yang banyak...... hehe :p

      ya bank ya.......!!!

      BalasHapus
      Balasan
      1. waduh, linknya agak susah gan, megaupload n filesonic udh gk bs lg..
        tinggal mediafire n idws yg kenceng, silahkan cari di google aja gan..

        Hapus
    12. gan kalau buat cheat gimana

      BalasHapus
    13. gan, mw tnya nh, knp konfig tutor yg final fantasy dsidia yg threat kaskus lbih ribet dbnding tutor'a diatas? ap sama ajh :D
      Mohon Pencerahan'a cos rada2 bingung

      BalasHapus
      Balasan
      1. tutor di atas sudah utk sluruh game, kl di kaskus itu tutur khusus utk game yang tertentu ssuai game yg ada di sana..

        Hapus
    14. cuma sedikit ya yang kompatibel di JPCSP ya -_-

      BalasHapus
    15. yang kompatibel cuma 5-7 game -_- (Anonymous yang sama di atas)

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu kurang update listnya gan, ada bbrp game di luar list yg bisa di mainkan di jpcsp, cek aja di youtube..

        Hapus
    16. bang file*.bat tu yg mana?
      ane nyari kaga ketemu2 ni...
      tolong bantuin donk!!!

      BalasHapus
      Balasan
      1. setelah jpcspnya diinstall emg gk ada file yg bertipe .bat? kl gk ada coba pake file yg bertipe .exe aj..

        Hapus
      2. hmm, sama nih...
        w jg gx ketemu .bat
        dan jg .exe
        jd gmana ya? help me... :)

        Hapus
    17. Klo instal di linux gmn yah gan btu dunk

      BalasHapus
    18. Boleh tnyk gan klo isntal dilinux gmn yah ini jpspnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. kl di linux ya, ane blum coba di ubuntu ane..
        coba" aja deh sendiri, kl perlu lht tutor di youtube mgkn ada tutornya di sana..

        Hapus
    19. om, pas mau buka game nya keluar tulisan gini kudu d apain ya?
      this game has been encrypted by the software publisher.
      such games cant be loaded by jpcsp. they have to be decrypted on a real psp.

      solusinya gmana om? ga punya psp asli =="

      BalasHapus
      Balasan
      1. bs jdi game yg ente mainkan tidak kompatibel ke jpcsp nya..

        Hapus
    20. om Batercus kok gamenya tersangkut-sangkut padahal kompi saya prcessor core i3 2,5GHZ

      BalasHapus
    21. gan ada link laen gk?? link nya rusak tuch.. :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. link yg naruto :( itu yg rusak mas :(

        Hapus
    22. keren gan.. cendol banget sngat membantu thaaannnkkkkssss

      BalasHapus
    23. bang nape ko' ane..... jika main yugioh tag force 2-5 emu PSP........ ko' g'bisa apakah emu nya yang ga' kuat......... mohon penjelasan dari abang-abang sekalian.?

      BalasHapus
      Balasan
      1. CPU Core(TM)2 Duo E7500
        2.93GHz.
        Memory 4GB
        VGA 1GB NVidia

        Hapus
    24. mas bro emulator ps 3 ada gak bro ?

      BalasHapus
    25. gan ane mau minta tolong gimana caranya agar game yugioh tag force 6 yang bahasa jepang itu bisa di rubah ke bahasa inggris.... tolong banget gan>>

      BalasHapus
      Balasan
      1. kl tipe gamenya ntsc-j kdg bs kdg ada game yg gk bs (gk ada pilihan menu bahasanya gan) coba menunya ditelusuri 1/1

        Hapus
    26. mas brow kalok g sesuai syarat bisa apa g?

      BalasHapus
      Balasan
      1. gk bs tuh..
        kl bs pun ntar macet"..

        Hapus
    27. bang batercus minta java offline installer
      koneksi gw lamban & game god of war ghost sparta
      makasih bang plizz ya penting

      BalasHapus
    28. bang cara configurasi JPCSP
      supaya fullscreen gimana bang :)
      dan cara menggunakan Xpadder

      BalasHapus
      Balasan
      1. java offline installernya coba cari di filehippo.com

        kl fullscreen ky'a blum bs, coba utak atik video configurationnya

        Hapus
    29. KK SONISTAGE NYA G BISA DI DOWNLOAD (T_T)

      BalasHapus
    30. KALOK RAM NYA 1GB GA BISAH TAK KK

      BalasHapus
    31. bang Acer Aspire 4253 bisa buat ps2/psp g?

      BalasHapus
    32. @surniya: cari sonistagenya di google aja bro..
      ram 1GB gk bs bro..

      acer aspire 4253 gk bs buat psp kl ps2 sih bs tp bakalan macet"

      BalasHapus
    33. gan, minta ISO MHFU dnk..
      linknya dch, ini uda download tp gx bisa dibaca katanya:
      this game has been encrypted by the software publisher.
      such games cant be loaded by jpcsp. they have to be decrypted on a real psp.
      pliss, maw coba MHFU,,, :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. game" psp rata" link mfnya udh invalid smua gan..

        kl ada psan error tsb brrti game tsb gk kompatibel ke jpcspnya..

        Hapus
    34. hmm, okee dch,,, thx u bang :)
      btw kalo minta ISO MHFU di toko game gtc trus maen di JPCSP memang bisa ya? hoho

      BalasHapus
      Balasan
      1. blum tntu bs krn msih byk game" psp yg blum kompatibel dg emulator ini..

        Hapus
    35. yg mau naik kin ram nya download ni http://www.mediafire.com/?ea22u2dfy5z2wbn
      pas:www.ad4msan.com

      BalasHapus
    36. bang batercus xpadder untuk ws7 ada gak
      gak bisa pakai xpadder diatas cuman tipe ini ws xp,2000&vista

      BalasHapus
    37. kk, klo emu PSP ke laptop hrus spec.ny gmana ya?
      biar gx macet", pliss ksh taw ya// :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. lht Recommended System Requirements yg ada di atas..

        Hapus
    38. gan tolong kunjung blog saya
      http://bayudoeplan.blogspot.com/
      http://bayudoeplan.blogspot.com/
      http://bayudoeplan.blogspot.com/
      masih baru gan , jangan lupa dateng kesini
      dan join

      BalasHapus
    39. PS3 nya lagi dunk kakak..
      coz mau main god of war 3
      :D

      BalasHapus
    40. gan kok ane klik run gx keluar apa" ??
      gamenya gx keluar" !
      solusinya gmna ??

      BalasHapus
    41. gan ane udah klik run trus kok gx keluar apa" !
      gamenya gx jalan"
      solusinya gmna ??

      BalasHapus
      Balasan
      1. specs ente yg gk bs bro, ane jg gtu..

        Hapus
    42. kalo processornya amd e-350 processor (2CPUs), 1.6GHz kira" bisa gak gan? buat emu psp

      BalasHapus
    43. gan, kalo specsnya
      ram : 4GB
      VGA : 128 mb ati radeon graphics
      proc: intel dual core

      bisa kaga ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. dicoba aja deh gan, ane rasa sih bklan macet..

        Hapus
    44. eror semua game psp gak semua ke baca di pc soale yg buat emunya gak dukung bajakan kalo mau jalan otak atik tuh isonya terus 1 lagi game japan gak bisa di ubah ke english

      BalasHapus
    45. kok dikit2 macet balesannya ane aja pemtium 4 lancar

      BalasHapus
    46. utk psp specsnya hampir sama dg utk pcsx2, tp game" yg kompatibelnya sedikit, jadi byk game" yg gk kompatibel n kurang lancar di psp emulator ini..

      BalasHapus
    47. SAYA MOHON JOIN PAGE SAYA DI
      http://mangasenju.blogspot.com/

      NANTI SAYA JOIN BALIK BLOG KAMU

      BalasHapus
    48. mas bro, minta gamenya final fantasy tactics war of lion bisa. yang punya mas bro itu yang versi bukan war of lion. mohon bantuannya. makasih?

      BalasHapus
    49. @bayu: (y)

      @newbie: yg versi war of lion ane blum ktemu link mediafirenya..

      BalasHapus
    50. bang batercus post
      god of war chain of olympus

      BalasHapus
      Balasan
      1. link mediafire nya blum dpt bro

        Hapus
    51. gan, mww tanya *.bat ny g ada d jpcsp win 32, napa y ?
      trus tolong minta game monster hunter freedom 2 yg us bisa ga ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. loh, *.batnya gk ada? coba direinstall..

        game MHF2 yg us blum ada linknya bro..

        Hapus
    52. game Harvest Moon: Hero Of Leaf Valley ga bisa di sedot gan....kasi link yang lain donk.

      BalasHapus
    53. game Harvest Moon: Hero Of Leaf Valley ga bisa di sedot gan..mohon kasi link yang lainnya..

      BalasHapus
    54. kalo speacesnya ini ga :
      Intel® Core i3 2350M 2.3GHz, RAM 2GB DDR3, VGA Intel HD Graphics 3000-729MB,
      lancar gak gan buat emulator pspnya ...?

      BalasHapus
    55. kalo laptop ane spacesnya :
      Intel® Core i3 2350M 2.3GHz, RAM 2GB DDR3, VGA Intel HD Graphics 3000-729MB,
      untuk mainin emulator psp nya lancar gak gan?

      BalasHapus
    56. Intel® Core i3 2350M-2.3GHz, RAM 2GB DDR3, VGA Intel HD Graphics 3000-729MB,
      untuk mainin emulator psp bisa lancar gak gan dari spaces di atas??

      BalasHapus
    57. laptop aku Acer Aspire One 722 Amd C-60 Win7..... tapi kok pas mainin Harvest Moon kok gambarnya patah2 n sering loadingnya lama..... z juga udah centang menurut settingan yg udah bagus..... mohon pencerahannya dong Gan...
      Terimakasih...
      Balasnya... terima kasih Lagi.....^_^

      BalasHapus
    58. @yoga: udh dibales di fb

      @Anonim: gk bs bro, aspire one specsnya gk bs utk main psp emulator ini..

      BalasHapus
    59. bang gan batercus kok...waktu saya "run" "pause"nya jadi ke select?

      BalasHapus
    60. Gan ada link harvest moon hero of leaf valley untuk program JPCSP ini gak??
      udah muter muter google gak dpt hehehehehehe tolong dunk

      BalasHapus
      Balasan
      1. mw game harvest moon hero leaf valley y

        http://www.isogames-download.com/search/label/PSP-H
        cari dibagian H PSP pasti ketemu

        Hapus
    61. @A1: di konfigurasi ulang aja bro..

      @A2: ky'a emg blum ada bro.

      BalasHapus
    62. gan, koq list game iso nya kosong gan. :/

      BalasHapus
    63. kenapa di hapus bro ???

      BalasHapus
      Balasan
      1. byk link yg dh mati bro, drpd capek" ane edit, bagus dihapus smua :D

        Hapus
    64. ini filenya masih bisa g?
      soalnya ane mau coba bang

      BalasHapus
    65. bro kasi video tutorialnya donk biar jelas :D

      BalasHapus
    66. @Anonim1: cek aja bro..

      @Anonim2: pc/laptop ane kurang lancar bro, jd gk bs blum tutornya..

      BalasHapus
    67. kenapa pas di run emu nya kluar tulisan kyk gini :
      check console for detail!

      apa maksud nya tu gan? ane mainin game sengoku basara battle heroes, compatible g sma emu nya?

      bru pertama x ni bro nyoba...

      BalasHapus
    68. kenapa pas di run emu nya kluar tlisan kyk gini :
      check console for detail!

      ituada mslah di mana nya ya? ane nyoba mainin sengoku basara battle heroes, gak compatible sma emu nya?

      bru pertama x ni bro, ksih pencerahan dunkk....

      BalasHapus
      Balasan
      1. vga ente apa gan? pastikan dh support opengl+

        Hapus
      2. cara liat support ama enggak nya kyk gmna?

        Hapus
      3. gimana cra liat di support sma enggak nya??

        Hapus
    69. sob w request game monster hunter 3 donk,,,

      BalasHapus
    70. sob w request game monter hunter 3 donk

      BalasHapus
    71. gan ada link for download memory stick gk gan?
      soalny game psp membtuhkn memory stick

      BalasHapus
    72. gan ada link for download memory stick gk gan?
      soalny game psp membtuhkn memory stick

      BalasHapus
      Balasan
      1. kl itu ane blum dpt bro, coba di googling lah..

        Hapus
    73. OM Batercus saya kan pakai emulator pjcsp nya setelah saya run umd file nya kok keluar nya ada bacaan seperti ini the cause could be that you are using an old graphic card driver (try to update it) or your display format is not compatible with jpcsp (try to change your display format, jpcsp requires 32 bit color depth) or the anti-aliasing setting is not supported by your display (leave the jpcsp anti-aliasing to its default setting). mohon diberi pencerahannya

      BalasHapus
    74. OM Batercus saya kan pakai emulator pjcsp nya setelah saya run umd file yugioh tag force 2 kok keluar bacaan seperti ini the cause could be that you are using an old graphic card driver (try to update it) or your display format is not compatible with jpcsp (try to change your display format, jpcsp requires 32 bit color depth) or the anti-aliasing setting is not supported by your display (leave the jpcsp anti-aliasing to its default setting). mohon diberi pencerahannya

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah, vga ente gk support bro..
        kl masih vga onboard lbh baik beli vga baru..

        Hapus
    75. sekedar tambahan Om, :D Semua game .iso buat PSP bisa dimainin di Console PSP aslinya , tapi beberapa, bisa dimainin di PSP , tapi ga bisa di mainin di emulator :D

      tested (by me) kok bisa dimainin di consloe PSP aslinya :D

      BalasHapus
    76. Om batercus mau nanya tau tidak cara update openGL 1.1 ke versi 2.0 soalnya waktu run jpscp nya di suruh update openGL nya ,mohon dijawab pertanyaan saya

      BalasHapus
      Balasan
      1. opengl tergantung vganya bro, y harus upgrade vga lah,
        kl software utk update gtu ane blum dpt, (nth ada nth ngak)

        Hapus
    77. cara make jpcsp launcernya gimana

      BalasHapus
    78. cara make jpcsp launcernya gimana

      BalasHapus
    79. kk cra mempercepat fps ny gmn y
      soalnya waktu sya main game kok fps sya 12 s/d 23 persen agak lemah
      tlong bntuanya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa jadi specs pc ente yang rendah bro..

        Hapus
    80. ada emulator ps vita gk?

      BalasHapus
    81. Om Batercus saya mau nanya nih...
      saat saya main game pake jpcsp kok texturenya agak masalah (misal:texture building masalah) tapi fpsnya agak lancar sih
      saya main game syphon filter dark mirror (psp)
      speks saya sih udah tinggi udah recommended sih
      speks saya ini
      cpu:intel core 15 680 3.6 ghz
      gpu:ati radeon hd 6450
      ram:5gb
      apakah masalah speks saya atau settingan jpcsp atau filenya agak bermasalah?
      tolong pencerahanya

      BalasHapus
      Balasan
      1. bs jd gamenya kurang kompatibel ke emulatornya,
        utamakan main game yg kompatibel,
        utk game" lain diluar game" yg udh kompatibel ente harus tambahkan konfigurasi sendiri pd jpcspny

        Hapus
    82. om pada tutorial instalasi ada software sonistage itu apa sih???

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu trserah ente mw install atau gk,
        biasanya sonistage itu digunakan jk BGM/Background Music gk aktif.

        Hapus
      2. oy, ane bru baca kl sonic stage itu buat sound sama video biar bisa keluar, tanpa sonicstage gak akan keluar sound sama videonya.

        Hapus
    83. PERTAMAX GAN!!!
      IJIN SEDOT DULU GAN!!!
      FROM KASKUSER aldi407

      BalasHapus
    84. ada psp emulator cheat gameshark gak? soalnya sya ska cheat

      BalasHapus
    85. WAH THANX BNGET
      KALAU GTU GK USAH BELI2 PSP BKIN HBIS DUIT
      MENDING SJA DOWNLOAD JPCSPNYA DONG WKWKWKWK :)
      NICE INFO GAN

      TAMBAHAN OM:CRA MENGCONFIGURE JPCSP SUPAYA GAMENYA LANCAR (60 FPS) klik: http://www.youtube.com/watch?v=sSp2o6uT3mM

      BalasHapus
    86. tambahan lgi om!!

      ada yg mw download game psp iso nya gk usah cri digoogle
      bikn sakit kepala nih link alternatifnya
      http://www.mypspiso.com
      http://www.ffinsider.net/psp-iso/psp-iso-downloads
      http://www.pspshare.org/

      cma itu gan
      klau ada update sya comment lgi

      thx by aldi407

      BalasHapus
    87. Assalamualaikum wr wb
      update jpcsp launcher v1.7.0.8 donlod

      http://www.mediafire.com/?6j0y6r8kr4y5r5o

      extrak jpcsp launcher ke folder jpcsp nya

      by: aldi407

      BalasHapus
    88. gan ksih video tutorial cra nginstalnya dong
      susah nih bru nyoba prtma

      BalasHapus
      Balasan
      1. ane blum smpat buatnya gan, smntara search aja di youtube

        Hapus
    89. om mau bertnya nih apa sih bedanya jpcsp ama pcsp

      BalasHapus
    90. kalau mau ngesave pake apa?

      BalasHapus
    91. @Anonim: jpcsp pake java, kl pcsp ane blum tw scra detail, ntar lh ane review di post terbaru..

      @zenkai: savean di jpcsp kn bentuknya folder gtu, ada file data.bin sama param.sfo nah kl file" tsb dh ada, save gamenya y biasa aja di game yg berjalan..

      BalasHapus
    92. bang tau gak cara cheat monster hunter 1,,,,
      gunain emulator ps 2...
      bantuanya dung yg simple,,,

      BalasHapus
    93. cara cheat monster hunter gmn klo pakai emulator ps 2?
      tolong bantuanya...
      apakah buat file pnach?
      thx gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. lht ini:
        http://cheats.codetwink.com/ps2/view/4222/

        pake ini:
        http://batercus.blogspot.com/2011/09/cheat-dan-gameshark-di-pcsx2-098.html

        Hapus
    94. om ada ps1 emulator tidak? kalau ada kasih link ne?

      BalasHapus
      Balasan
      1. baca ini ya:
        http://batercus.blogspot.com/2011/06/tutorial-emulator-ps1.html

        Hapus
    95. kk bisa maen gk tuh pcsx2 speks sya nih
      windows 7 32bit
      intel i3 core 2120 3.30 ghz
      intel hd graphics 2000
      ram 4gb
      bisa cocok speks sya for maen game gk kk?

      BalasHapus
    96. om numpang nanya om
      psp emulator bisa terkoneksi ke internet gak?
      cma tau aja sih hehe

      BalasHapus
    97. @Anonim1: ram n processornya dh bagus bro, sayangnya graphic cardnya lemah..

      @Anonim2: ane blum coba gan, ky'a sama sperti pcsx2 (gk bs)

      BalasHapus
    98. om tanya lgi om
      aq mau maen multiplayer tpi ini kan psp emulator
      nah ini nih mw tanya:bsakah psp emulator terhubung dng psp emulator laenya pake LAN? ato pake kabel USB?

      ya jka gk bsa gpp sih.maaf kalu pertanyaan sya krang jelas

      BalasHapus
      Balasan
      1. dikutip dr forum emunews:
        To answer your question, no you can't because JPCSP has no online support (yet). It might get that in the future, who knows.

        Hapus
      2. oh gtu kk makasih gan infonya...

        Hapus
    99. gan koq ane ga bisa jpcspnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. mslhnya sperti apa?
        specs ente gmn?

        Hapus
    100. kan udh download+instal smua ISO gamenya udh UMDIMAGES nah pas dibuka start-windows-x86 ada tulisan

      The required version of java has not been installed or isn't recognized.
      Go to http://java.sun.com to install the 32bit java JRE.
      Press any to continue . . .

      BalasHapus
      Balasan
      1. download dulu java sdknya gan:
        http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

        Hapus
      2. baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Java_Development_Kit

        Hapus
    101. Kk laptopku
      spek:
      i3 2350
      ram 4gb
      vga nvidia 610 2gb
      lancar g' main emulator jpcsp
      sama mau tanya emulator jpcsp,pscx2,dolphin(nintendo wii)berat mana?

      BalasHapus
    102. pcsx2>jpcsp>dolphin
      makin ke kanan makin berat, tp kl specs ente sperti itu ky'a gk brt" amat

      BalasHapus
    103. Pas dibuka keluar:
      The required version of
      java has not been
      installed or isn't
      recognized.
      Go to http://java.sun.com
      to install the 32bit java
      JRE.
      Press any to continue . . .
      Kk tempat download java yang offline untuk windows 7 64 bit dimana?

      BalasHapus
      Balasan
      1. download di sini: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

        Hapus
    104. pas mw download java nya yg harus di download yg mana?
      binggung
      -patrick

      BalasHapus
    105. Thanks om, berjalan lancar di laptop saya, banyak web yang sudah saya kunjungi tapi baru ini yang bisa diandalkan tanpa kendala, hehe. Oh iya game testernya Persona 1 versi PSP.
      Oh iya, saya ada dua pertanyaan:
      1. Bisa gak main psp emu ini menggunakan joystick pada pc sama kayak emu ps1 dan ps2?
      2. Dimana tempat download game psp iso selain pspiso.com (ribet gatau cara downloadnya) ?
      Makasih om, mohon dijawab ya :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. slamat deh gan, kl ane sih laptop ane kurang lancar -_-

        1. monggo baca ini gan.

        2. bbrp game sudah di lokalin ke indowebster, main" aja ke forumnya :)
        cara lain y googling, mgkn msih ada link mediafire (tp kbanyakan invalid tuh)

        Hapus
    106. Konfigurasi lihat dimn bro? soal pas maw maen lag bgt.. Spec laptop ane :amd quad core, ram 4gb, vga ati radeon 1 GB..

      BalasHapus
    107. om BATERCUS mau tnya nih
      kok saat mlai game kok texturenya gk kluar2
      spec ane:
      intel i5 core
      4gb ram
      amd radeon 6670
      os windows 7 32 bit

      BalasHapus
      Balasan
      1. agak lma krn dia lg konvert isonya ke eboot.pbp,
        sbaiknya mainkn lgsung eboot.pbp jgn file iso,
        convert dlu dh iso game nya ke eboot.pbp
        CMIIW

        Hapus
    108. Gan tambahin game tenchu

      BalasHapus
    109. Ane gk ngerti gan DL JDK nya,, trus DL sonistage nya jg invailed da di delet

      BalasHapus
    110. ane gk bisa dl JDK nya gan,, gmn ne,, bingung abis.. sonistage nya jg da di apus sama mediafir

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba cari link idws aja di google gan

        Hapus
      2. min kok di gua kagak bisa dah katanya critical error your display is not compatible with jpcsp or anti aliasing setting not support by your display....

        Hapus
      3. coba turunin screen resolution pc ente gan.

        Hapus
    111. apa jpcsp bs d pake tanpa nancepin psp?

      #orang ndeso

      BalasHapus
      Balasan
      1. bs, ini kn emulator pc jd psp nya gk perlu :)

        Hapus
    112. ko ane pas udh mau jalanin ada tulisan
      an java exception has occured
      itu knp yah?

      BalasHapus