27/12/12

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak

Apakah anda punya flashdisk yang mati suri? Stop! Jangan dibuang dulu, coba perbaiki sejenak :)

Yang dikatakan flashdisk mati suri di sini adalah flashdisk yang:
  • flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa melakukan aktifitas baca/tulis termasuk menghapus file-file di dalamnya.
  • flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa diformat.
  • flashdisk yang masih kebaca tetapi berukuran 0 Bytes.
  • flashdisk yang sama sekali gak kebaca (bisa jadi mati suri bisa jadi mati total haha)
  • write protected flashdisk, dan 
  • flashdisk yang aneh-aneh lainnya :)

26/12/12

BlueStacks Emulator Android


Untuk mencoba aplikasi atau game android yang dibuat di eclipse biasanya menggunakan AVD (Android Virtual Devices) Manager. Di sana kita bisa bebas pake versi android apa yang mau digunakan, apakah itu versi 2.3.3 (Ginger Bread) atau versi lebih lama maupun versi yang lebih baru. Dengan AVD Manager tersebut komputer kita seolah-olah menjadi suatu gadget android yang pemakaiannya sama dengan gadged android yang aslinya.

Beruntunglah bagi mereka yang banyak $ jadi bisa beli BB, Android, iPhone, dll. Namun bagi yang belum punya android jangan berkecil hati, tabunglah sebagian uang jajanmu untuk membelinya suatu saat :)

05/12/12

Tutorial Konfigurasi Emulator Dolphin (Wii and GameCube)

New Dolphin v 4.01 di sini.
New Dolphin v 4.01 di sini.
New Dolphin v 4.01 di sini.  

Langkah-langkah konfigurasi emulator dolphin [credit to: setya5785 [Dolphin Emulator] Basic Setup]:
1) Download build terbaru di sini atau Dolphin Download Page | Builds by Daco

2) Extract semua file dalam 1 folder

3) OPTIONAL - buat 1 folder bernama "games" atau "disc image" lalu taruh semua GCM, iso atau GCZ (compressed iso) di folder tersebut

4) Jalankan, ntar tampilan kek gini kira-kira:



5) Klik "Browse" dan pilih ke folder "games" yang dibuat tadi, klik ok



6) Ntar semua game akan di list dalam tampilan utama dolphin [iso/gcm gcube ukuran 1.4 GB, Wi 4.x GB, punay gw kecil2 karena gw pake compressed iso (klik kanan di game pilih compress) ga semua game make penuh 1.4 GB, data2 isi dummy file]:

20/11/12

Tukar-Menukar Memorycard di Emulator PS1 yang Berbeda


Ada tiga emulator PS1 terbaik saat ini antara lain:
  1. PSXfin ( PSX v.1.3 )
  2. ePSXe
  3. PSXeven
Ketiga emulator tersebut memiliki engine/sistem yang berbeda. Akan tetapi memorycard yang digunakan masing-masing emulator berbeda-beda.
  • Emulator PSXfin ( PSX v.1.3 ) menggunakan memorycard dengan filetype: .bin
  • Emulator ePSXe 1.7.0 dan 1.8.0 menggunakan memorycard dengan filetype: .mcr
  • Emulator ePSXe 1.8.0 Android menggunakan memorycard dengan filetype: .mcr
  • Emulator PSXeven v.0.1.9 menggunakan memorycard dengan filetype: .mcd

13/11/12

Tutorial Emulator ePSXe 1.8.0 ( PC & Android )


Wah, ternyata jum'at 9 Nopember 2012 Emulator ePSXe 1.8.0 sudah dirilis. Mari kita segera migrasi ke versi terbaru ini, tenang aja save file dari ePSXe 1.7.0 dapat digunakan pada versi ini. Fitur changedisk juga sudah mantap.

Perubahan yang utama pada versi ini dibandingkan versi sebelumnya antara lain:
  1. Kompatibel dengan game dalam bentuk CD atau versi disk image (ISO dll) lebih dari 150 games.
  2. Mendukung input devices yang beragam.
  3. Memory card yang dapat dipindahkan.
  4. Fitur changedisk (pergantian ISO game/CD) sudah fix dan lebih baik.
  5. Mendunkung file SBI subchannel.
  6. Mendukung disc images bertipe PBP.
  7. Mendukung cheat code.

Sayangnya ePSXE untuk Android tidak FREE melainkan aplikasi berbayar dengan harga $3.97.
Untung ada google, dapat deh .apk nya :D
Langsung ane test di Xperia Neo, berikut SSnya:


Ok, sekarang kita konfigurasi emulator ePSXe 1.8.0 ini. Berikut langkah-langkahnya:

06/11/12

ePSXe 1.8 and Android Version Coming Soon

After a 4 years hiatus, it is finally time for some news about ePSXe's development.

ePSXe 1.8.0 is almost finished and is currently in testing phase. If all goes well we expect to release it in a few weeks. This version will include compressed iso support (PBP), SBI support (such as used by redump.org), updates for multitap, disc change and spu and of course a lot of compatibility related fixes.

We were thinking of different ways to get funds for the development of ePSXe and finally decided to develop an Android port. If you want to support the ePSXe development please buy the Android port in the Google Play Market. It contains the ePSXe core, the internal SPU plugin, a new experimental internal soft GPU plugin and a new 2 players mode for tablets.

We would like to give our thanks to Gladiator, from www.psxdatacenter.com, for the thousands of tests he has done in the last 4 years. Without his help creating a version with high compatibility would have been almost impossible. Many thanks to you and your brother :). We would also want to give our thanks to Shalma who worked on ePSXe Shark, several plugins and plugins "repairs series". He did a wonderful job, some would even consider it "magic", finding then fixing numerous bugs and deserves our most sincere thanks and admiration.

Finally we want to thank you the ePSXe users for supporting our 12 years old child "ePSXe" :)

We have created a twitter account "epsxeteam", where we expect your impressions about the emulator. Please don't use this account to request support and instead use ngemu.com forums.

Regards,
ePSXe Team.

Thanks ePSXe Team. Hope this new version will support all psx games. :)

FYI: ePSXe 1.8 PC & Android version sudah keluar. Cek di sini.

02/11/12

PCSP - C++ PSP Emulator


The Best PSP Emulator lihat di sini.

Sebelumnya ane membahas JPCSP - Java PSP Emulator. Sekarang ane akan bahas PCSP - C++ PSP Emulator.

Lantas apa beda JPCSP dengan PCSP? Simple aja, kalau JPCSP dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Java sedangkan PCSP dibuat menggunakan bahasa pemrograman C++.

Link downloadnya langsung aja ke situs resminya gan. Ngacirlah ke TKP.

Konfigurasi selengkapnya baca di sini.

Preview:

news: memstickbrowser.jpg

01/10/12

All About the Zombies

Bicara tentang zombie, pertama kali ane mengenalnya lewat game jadul "The House of the Dead" kemudian game-game lainnya seperti "Resident Evil", "Obscure", "Dead Island",  "Left 4 Dead", dan lain-lain. Umumnya game tersebut bergenre fps(first person shooter).

Setelah lama vakum di dunia perzombiean akhirnya pada suatu saat tepatnya dua minggu yang lalu ane diperkenalkan dengan Serial TV "The Walking Dead". Film ini bertemakan zombie. Film ini tayang di Indonesia, di siaran Star Movies. Ane sih copas filmnya dari teman seperjuangan, sementara ini ada dua season. Season pertama ada 6 episode dan season kedua ada 13 episode serta masih ada season lanjutannya. Season ketiga tayang pada bulan ini tepatnya tanggal 14.

Trailer The Walking Dead Season 3

Sambil menunggu TV Series The Walking Dead Season 3 ane memainkan The Walking Dead game. Game ini sangat menarik karena kita sendiri yang menentukan jalan ceritanya.

29/09/12

Cara Install Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin) Inside Windows

Terakhir kali ane menggunakan ubuntu 10.04 eh sekarang sudah ada versi 12.04. Biasanya sih ane nginstallnya inside windows, selain karena tidak ribet, install inside windows juga memudahkan kita dalam instalasi dan uninstalasi.

Namun ada yang berbeda dengan iso ubuntu yang terbaru ini, pada versi sebelumnya saat kita mengeksekusi wubi.exe maka akan ada dua pilihan instalasi yaitu:
  1. Demo and full installation
  2. Install inside Windows


Nah pada Ubuntu 12.04 Precise Pangolin file wubi.exe hanya menampilkan 1 pilihan instalasi yaitu:

22/09/12

Lengkapi Gaya Hidup Modern dengan UseeTV



Di suatu hari yang cerah...

Anonim: Hi cus.
Batercus: Hi nim, mau kemana?

Anonim: Ane mau beli TV, parabola atau antena nih, soalnya kalau nonton tv streaming lelet abis.
Batercus: Tunggu, simpan kembali uangmu, sekarang sudah ada yang namaya UseeTV.

Anonim: "UseeTV"? Apa itu? "KamumenontonTV"?
Batercus: Ckck, makanya ente ikuti dong Seminar dan Workshop Blogilicious 2012 itu. Secara bahasa UseeTV artinya Kamu menonton TV. Menonton TV yang dimaksud di sini bukanlah menonton TV biasa dengan bantuan parabola ataupun antena tetapi menonton TV luar biasa.

Anonim: Terus ane harus bilang WOW gitu?
Batercus: Ya, ini memang WOW gan, ente ingat gak postingan ane yang judulnya List TV Online Indonesia?

Anonim: Hmm, itu kebanyakan dah gak pake lagi gan.
Batercus: Oleh karena itu, ane kenalkan ente pada salah satu produk inovatif dari PT Telekomunikasi Indonesia so simak ceramah singkat ane mengenai UseeTV ini:

18/09/12

Cara Menggunakan Cheat di JPCSP

Lihat tutorial emulator konfigurasi JPCSP disini.

Cara menggunakan cheat pada JPCSP Anda bisa menggunakan Cheat Engine atau CW Cheat.



Cara menggunakan CW Cheat di JPCSP
1. Run game yang akan di input CW Cheat
2. Setelah game berjalan pilih tab cheat pada window JPCSP,lalu akan muncul seperti gambar di bawah ini


09/09/12

Ciri-Ciri Penipu Jual Beli Online

Lanjutan dari post sebelumnya Tips Belanja Online yang Aman, Nyaman, dan Santai

Ciri-ciri penipu jual beli online termasuk KASKUS FJB dikutip dari link ini antara lain:
  • Biasanya memperjualkan barang elektronik (meski ada juga penipuan lain seperti sepatu, baju dan lain-lain) dengan harga murah, diskon, bebas biaya pengiriman.
  • Hati-hati dengan iklan embel-embel murah bergaransi, apalagi barang baru sampai separuh harga = impossible, ada dua kemungkinan (barang curian / penipuan).
  • Para penipu ini juga buat beribu-ribu banyak blog untuk modus penipuannya. Untuk blog menggunakan domain gratis seperti blogspot.com, wordpress.com, webs.com dan lain-lain.
  • Alamat tidak lengkap.
Modus para penipu di KASKUS FJB biasanya:

18/08/12

Tutorial Konfigurasi PCSX2 1.0.0 ( Full Speed )


Sebelumnya ane dah bahas emulator PCSX2 0.9.8 dan PCSX2 0.9.9. Untuk yang merasa newbie silahkan baca dulu postingan ane versi sebelumnya.

Ane dah lama gak cek website resmi PCSX2, pas dicek kemarin eh ternyata ada link yang dilabeli [hot] ternyata link itu adalah installer PCSX2 1.0.0. Langsung aja ane sedot gan.

Ente bisa download PCSX2 1.0.0 Standalone Installer - Version:1.0.0 di sini. Kalau ente dah punya versi sebelumnya jangan lupa untuk mem back up memorycardnya ya, filenya ada di C:\Documents\PCSX2\memcards.

Setelah diinstall langsung aja dilaunch gan, konfigurasi pertama kali bisa dilihat gambar dibawah ini:

Langsung diklik Next > aja gan.

15/08/12

Tips Belanja Online yang Aman, Nyaman, dan Santai

Bagi kaum hawa belanja di mal atau di pasar mungkin sudah biasa dan bahkan belanja dijadikan sebagai hobbi tersendiri. Namun bagi kaum adam umumnya belanja ke mal atau pun ke pasar itu merepotkan kalaupun terpaksa biasanya ia cuma menemani ibunya, istrinya atau pun pacarnya (kalau ada).
Kemalasan dan kesibukan yang ada membuat para pria lebih cenderung untuk berbelanja online.

Ada banyak situs-situs jual beli yang bertebar di internet seperti www.tokobagus.com (ane jarang kesini karena banyak yang gak jelas gitu), www.berniaga.com (tokobagus aja jarang apalagi kesini),  dan situs-situs lain yang ane gak mau promosikan :D

Ane sih biasanya belanja online di KASKUS FJB, dan sampai sekarang belum merasakan penipuan B-), mau tau rahasianya? haha ntar ane kasi tau. Oya ane cuma ngasi tips untuk berbelanja online di Indonesia, kalau mau belanja produk luar negeri setau ane yang terkenal itu www.ebay.com, ane sih belum ada pengalaman belanja di sana, kartu kredit aja gak punya ditambah lagi PayPal yang belum terverifikasi -_-

Berikut tips belanja online menurut Batercus:

14/07/12

Coding like a Boss


Menurut https://codinglikeaboss.com/ "How to code like a boss" antara lain:
  1. Get sweet idea
  2. Write code
  3. ????
  4. Profit
Kalau menurut ane, sebagai seorang programmer kita juga harus memiliki dukungan yang tinggi dari sebuah notebook, kenapa? Alasannya antara lain:
  • Tentunya lebih baik menggunakan notebook daripada PC karena mudah dibawa kemana-mana. Ane tidak diam di tempat dalam membuat program, karena ane butuh suasana yang nyaman to get sweet idea. :)
  • Semakin tinggi spesifikasi sebuah laptop maka semakin semangat dan cepat kita menjalankan program-program berat yang membuat program seperti Netbeans, Microsoft Visual Studio, MATLAB, dan lain-lain. Ane pernah merasakan bagaimana bedanya write code di notebook kelas rendah dan notebook kelas tinggi. Pastinya seorang programmer akan cepat stress jika menggunakan notebook kelas rendah. -_-
  • Berkat dukungan notebook yang super tentunya program yang kita buat mudah-mudahan mendapatkan profit yang tak terduga-duga, bisa kecil bisa besar tergantung program yang kita buat. :D
Nah, sekarang menentukan notebook mana yang sesuai dengan karakter ane yang Powerful & Energetic. Tidak lain dan tidak bukan ane akan memilih ...


Brace yourserf for Sony VAIO E Series 14P.

VAIO E seri 14P adalah notebook 14 inci yang cocok untuk setiap orang yang ingin penggunaan komputer sehari-harinya jadi lebih cerdas dan mudah. Dilengkapi dengan generasi ketiga Intel Core i7 CPU dengan AMD Radeon HD 7670M GPU diskrit (VRAM 1GB), notebook ini akan memuaskan kebutuhan sehari-hari tanpa stress. Dengan desain yang unik dan bervariasi, semua orang bisa mengekspresikan gayanya dengan VAIO E terbaru seri 14P.

Yeah, dengan notebook kelas tinggi seperti Sony VAIO E Series 14P ane yakin programmer seperti ane gak bakalan stress lagi dalam membuat program. hehe

Because it's me, how about you?

01/07/12

Review Paket Internet Unlimited

Untuk yang punya $ pas pasan, pastinya kita pengen koneksi yang murah, cepat, dan unlimited. Berikut sedikit sharing paket internet unlimited GSM dan CDMA yang pernah ane pake (budget max IDR 50.000):

1. GSM_Three (3)
Dulu ane pake yang IDR 25rb/bln. Dengan sinyal EDGE 3 speed download*  <10KBps padahal kuota masih ada, kalau dapat sinyal HSDPA ane kurang tahu, mungkin >10KBps, temen ane bilang sih >100KBps (mungkin hoax). Setelah kuota habis speed diturunkan menjadi max. 64kbps. Muak dengan kartu 3 yang sangat lelet meskipun murah ane beralih ke

2. GSM_Telkomsel
Dulu ane pake yang IDR 50rb/bln (sekarang paket yang ini tidak ada lagi). Dengan sinyal HSDPA speed download* 50-60KBps (sebelum kuota habis), setelah kuota habis jadi <10KBps. Jangan tanya berapa speed download dengan sinyal EDGE! :@. Setelah kuota habis speed diturunkan menjadi max. 64kbps. Muak dengan kartu telkomsel yang sudah menjadi mahal dan lelet, kemudian ane beralih ke

28/06/12

Cara Convert File bin.data dan File bin.mode

Jika anda mendownload game PS1 dengan file yang berextensi file.bin.data dan file.bin.mode maka anda harus mengextractnya terlebih dahulu dengan menggunakan aplikasi COSI Compression.
Download COSI Compression di sini

Cara menggunakan aplikasi COSI Compression:
  1. Setelah didownload, extract COSI.zip dengan winrar/7zip, setelah diextract hasilnya adalah file COSI.exe
  2. Buka COSI.exe, tampilan awalnya seperti gambar di atas.
  3. Klik Browse dan cari file yang berextensi file.bin.data dan file.bin.mode 
  4. Setelah itu klik Decompress.
  5. Selesai

Cara Memasukkan File Save PS1 ke dalam Memorycards ePSXe

Download PSXMemTool di sini.
Download PSXMemTool Runtime Libraries di sini.

Install PSXMemTool lalu extract PSXMemTool ke folder PSXMemTool (defaultnya di C:\Program Files\PSXMemTool)

Download save game file PSX dari gamefaqs atau sumber yang lain yang berekstensi 'GME' (pilih region yang sama dengan gamenya).

Selengkapnya lihat video berikut ini:

26/06/12

Happy 1 Year Anniversary Blog!


Happy 1 Year Anniversary Blog!
On June 25th, 2011 I wrote my first post:
How to Open Command Prompt in Full Screen Mode

A big thank you goes out to the following folks:
  • You, if you’re reading this and occasionally browse though my posts.
  • The amazing BC (Batercus Community).
  • Of course, anyone else that I forgot to mention.


Cheers,
Batercus

FYI :
The post that contains a download link in http://batercus.blogspot.com will be deleted, but you still can visit the deleted post in these unofficial batercus blogs below:

12/06/12

Cara Memasukkan File Save PS2 ke dalam Memorycards PCSX2

Cara Memasukkan File Save PS1 ke dalam Memorycards ePSXe lihat di sini.
Tutorial menggunakan cheat / gameshark bisa Anda lihat di sini.

Save game file PS2 dapat didownload di www.gamefaqs.com.
Downlaod mymc di sini.

Save file PS2 biasanya memiliki format .cbc, .psu, .max, .sps, dab .xps.

Langkah-langkah mentransfer save file ke memory card PCSX2:
- Download dan extract mymc.
- Download save game yang diinginkan di www.gamefaqs.com. Save game yang didownload harus sesuai dengan region game yang dimainkan. Ada beberapa jenis region save file antara lain USA (SLUS - NTSC-U), Europe (SLES - PAL), dan Japan (SLPS/SLPM/SCPS - NTSC-J).

Selengkapnya lihat video berikut ini:


11/06/12

Convert Eboot.pbp to ISO

Download aplikasinya di sini namanya (icetea)
Langkah pertama (credit to: hendriy-bbe)

Buka Icetea
Untuk mengextract ISO dari Eboot maka pilih menu eboot yang ada di menu utama lalu klik "Extract PSX ISO from Eboot"

09/04/12

SORRY, I DO NOT ACCEPT REQUESTS ANYMORE!

Kepada para pengunjung Batercus's Blog, ada beberapa hal yang ingin admin sampaikan:

  • Batercus tidak menerima request link download lagi.
  • Batercus menyarankan agar pengunjung menggunakan fasilitas http://www.google.co.id untuk mencari link download game, sebagian web penyedia link download game console bisa dilihat di sini
  • Batercus tidak akan meng update post 'download game' yang linknya sudah rusak (invalid link)
  • Batercus hanya meng update tutorial tutorial lama atau pun terbaru seputar emulator dan tips/trik game lainnya
  • Batercus menyarankan kepada pengunjung agar mencek keseluruhan link terlebih dahulu sebelum mendownload game yang ada di blog ini
  • Jika kesulitan mendownload dari adf.ly silahkan baca post ini
  • Komentar - komentar akan dibalas kecuali komentar yang meminta link baru atau meminta/request link download game
  • Jika ada masalah pada game yang anda mainkan, anda bisa berkomentar di post yang bersangkutan atau mengirimkan pesan ke Batercus Community

08/03/12

Cara Download dari ADF.LY

Wajib baca!


Setelah masuk ke link adf.ly maka arahkan kursor mouse ke "KOTAK UNGU" yang bertuliskan SKIP AD |> kemudian klik kiri dan tahan (drag) lalu geser, dan lepas (drop) ke "KOTAK MERAH" atau address bar browser anda.

Keterangan: Ketika kita mengarahkan kursor mouse ke "KOTAK UNGU" yang bertuliskan SKIP AD |> maka akan tampil link download di sudut kiri bawah yg ditandai dengan "KOTAK BIRU".

Note: Biasa dengan mengklik SKIP AD |> aja sudah cukup untuk menuju link yang sebenarnya tapi khusus untuk link mediafire jika diklik SKIP AD |> maka akan menuju http://mediafire.com. Oleh karena itu hal di atas perlu dilakukan karena mediafire.com sudah memblokir adf.ly.

10/02/12

Gudang Console Games

Jika link-link console games yang ada di batercus.blogspot.com sudah mati/invalid link maka Anda bisa menggunakan beberapa alternatif link untuk menemukan game yang Anda cari. Admin tidak sempat mengupdate link tersebut jadi Anda disarankan menuju salah satu dari link yang ada di bawah ini.

Berikut daftar beberapa website yang menyediakan link download console games (link dibawah akan menuju daftar game psx selain game-game psx juga ada beberapa game untuk console game lainnya)

INDOWEBSTER
----------------------------------------
ROM Hustler.
*Free (you need to have a compression program like WinZIP, WinRAR or 7z installed in your
computer)
NOTE - it can be hard to see the links you have to click on amongst all the adverts, and
you have to wait 15 seconds before the download begins.
----------------------------------------
ROMULATION.
*Free, but you need to join and log in.
(you need to have a compression program like WinZIP, WinRAR or 7z installed in your computer)
Very good site. After downloading file, right-click on it and select 'extract here' to find the game file.
----------------------------------------
ROMSCENTRAL.
*Free (you need to have a compression program like WinZIP, WinRAR or 7z installed in your
computer)
Small site but has some ROMs.
----------------------------------------
COOLROM.

07/02/12

GBA Emulator for Mobiles


Description: 

  • vBag is a GameBoy Advance emulator that can play GBA games on your mobile phone.
  • vBagX is the latest version of vBag.

Download: (mediafire)

21/01/12

JPCSP - Java PSP Emulator


The Best PSP Emulator lihat di sini.

Description:
 Minimum System Requirements:
  • Windows XP / Vista / Windows 7 - 32bit or 64bit
  • CPU: Intel / AMD dual core / multi core >= 2.0 GHz
  • GPU: ATI / NVIDIA OpenGL 2.0+ with 500 MB VRAM
  • 2GB RAM
Recommended System Requirements:

SOPA & PIPA

Menurut:  http://teknologi.vivanews.com/news/read/281843-menuai-kritik--ruu-sopa-ditarik (Sabtu, 21 Januari 2012, 07:58 WIB)

Lamar Smith yang mengajukan RUU ini menarik SOPA setelah mendengar kritik banyak pihak.

Industri internet di Amerika Serikat digemparkan dengan Rancangan Undang-Undang Anti Pembajakan Online (SOPA) dan RUU Perlindungan Properti Intelektual (PIPA). Aturan yang diajukan oleh anggota Kongres asal Texas dari Partai Republik, Lamar Smith, itu dianggap berpotensi menjadi alat sensor di dunia maya.

Tapi, Lamar Smith kemudian menarik SOPA ini. Smith ternyata tak jadi mengajukan SOPA setelah mendengarkan sejumlah kritik dari banyak pihak di media massa.

"Saya telah mendengar kritik-kritik tersebut dan saya mendengar secara serius. Saya juga mencermati legislasi yang akan diajukan untuk mengatasi permasalahan pembajakan di internet," ucap Smith, dalam pernyataan pers, seperti dikutip dari Mashable.

Menurut Lamar Smith, perlu dilakukan pendekatan terbaik untuk mengatasi permasalah pembajakan, yang mencuri produk dan inovasi Amerika. "Industri properti intelektual Amerika telah menyediakan 19 juta pekerjaan bergaji besar dan menghasilkan sebagai lebih dari 60 persen ekspor Amerika," jelas Smith.

20/01/12

Batercus's Message

Kepada seluruh pengunjung http://batercus.blogspot.com, dikarenakan akan adanya SOPA & PIPA sehingga untuk sementara seluruh postingan yang ada telah disimpan untuk sementara waktu hingga 'Congress Votes on SOPA on January 24th' berakhir.

Jika anda ingin melihat postingan-postingan terdahulu anda bisa kunjungi batercus seperti:
Note: Kedua blog di atas bukan saya yang membuatnya.

Jika ada pertanyaan sehubungan dengan emulator dan lain-lain disarankan untuk membuat post komentar anda tersebut di Batercus Community = http://www.facebook.com/pages/Batercus-Community/213418818711982
  • Hal ini dilakukan untuk mencegah diblokirnya Batercus's Blog.
  • Batercus's Blog akan kembali seperti semula jika SOPA & PIPA tidak diberlakukan.
Update: Batercus's Blog telah kembali seperti semula.

19/01/12

Stop SOPA & PIPA

Apa itu SOPA dan PIPA - Bagi sobat yang sering bergelut dengan dunia maya dan atau beraktivitas di internet itu sudah merupakan kebutuhan sehari-hari, sobat harus baca info penting ini dan kenali apa itu SOPA dan PIPA. Berikut penjelasan yang LM kutip dari kaskus.us.
SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) adalah undang-undang yang diajukan tahun lalu oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan. SOPA dan PIPA mengatur bagaimana dunia maya seharusnya menurut mereka, dan tentunya penggunanya. Namun, undang-undang ini tidak sesederhana itu, banyak hal dari undang-undang ini akan mengubah cara kerja internet saat ini.