16/08/11

Tutorial Konfigurasi PCSX2 0.9.8 ( Full Speed )


NEW PCSX2 1.0.0 bisa anda lihat di sini.
PCSX2 0.9.9 bisa anda lihat di sini.

Sebelumnya saya sudah membahas tentang konfigurasi emulator PS1(PSXfin)+Gameshark/Cheat and emulator PS1 (ePSXe). Kali ini saya membahas tentang konfigurasi standar dan konfigurasi full speed untuk emulator PCSX2 0.9.8.

Klik disini untuk melihat tutorial atau cara menggunakan cheat/gameshark di pcsx2 0.9.8
Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:
  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8: ( jangan malas baca ya )

1. Download PCSX2 0.9.8 disini

2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut

3. Klik Next

4. Klik Close

5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next

6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure. setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya anda menggunakan usb joystick agar mudah bermain. Anda juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.). Jika anda mau menggunakan keyboard sebagai pengganti joystick maka  klik menu config>pilih plugin/BIOS selector>pada baris PAD klik configure>pilih menu pad1 utk konfigurasi joystick 1, nah krn ente mw pake keyboard jadi pas ente klik "square" maka tekan tombol di keyboard yg akan dijadikan tombol petak/persegi, bgitu sterusnya utk tombol-tombol lain.


7. Download PCSX2 bios
Bios NTSC-U / USA : disini
Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe : disini

8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.
8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

9. PCSX2 sudah bisa digunakan

10. Cara menjalankannya
  • Jika Anda mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg Anda punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST) cara lain untuk membuka file iso:  klik menu CDVD -> klik plugin -> klik plugin menu -> plugin settings -> klik select iso dan pilih .iso / file image game yang ada setelah itu klik ok. Kemudian klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika Anda menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom anda. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika Anda tidak bisa menjalankannya maka Anda harus update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
Jika Anda memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, Anda juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator Anda berjalan lambat.

11. Tapi jika Anda memiliki PC low-end dengan spesifikasi kurang tinggi maka sebaiknya Anda lakukan langkah-langkah berikut ini : klik menu Config>pilih Emulation Settings>centang tanda preset yg ada di sudut kiri bawah kemudian geser ke kanan hingga pilihan 4.Aggressive>klik OK atau lihat video ini :



Note:

Link ke Youtube klik disini
Jika anda pake xp: gunakan gsdx9 (hardware)
Jika anda pake vista: gunakan gsdx10 (hardware)
Jika anda pake win 7: gunakan gsdx11 (hardware) atau gsdx10(hardware)
catatan: gsdx9, 10, 11 tergantung vga card yang digunakan, jika vga card yang digunakan support directx 11 maka akan tampil ketiga pilihan tsb tetapi jika vga card yang digunakan support directx 9 maka hanya akan tampil gsdx9 aja.

Masih lambat? untuk beberapa game juga ada yg memerlukan settingan khusus, untuk itu anda bisa mencari video settingan game anda untuk PCSX2 di website YouTube.
Contoh keyword di google, ketik: bloody roar 4 on pcsx2 site:youtube.com

12. Jika Anda terlanjur melakukan konfigurasi seperti pada video diatas tetapi tidak mendapatkan hasil yang maksimal, maka Anda bisa kembali ke konfigurasi awal dengan melihat gambarnya disini.

13. Anda dapat save game dengan menggunakan save state yaitu tekan F1 untuk save game dan tekan F3 untuk load game. Jika Anda ingin save game dengan cara biasa yaitu menggunakan memorycard maka anda harus konfigurasi dan format memorycardnya. Lihat caranya pada video berikut ini:


Link ke Youtube klik disini

14. Agar CD/DVD ROM Anda awet disarankan agar Anda menggunakan file ISO daripada DVD PS2. Anda dapat mendownload file ISO tersebut di internet atau Anda dapat membuat DVD PS2 yang Anda punya menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO. Untuk lebih jelasnya klik disini.

15. Kurang puas dengan penjelasan diatas? Klik disini untuk melihat tutorial untuk pemula.

Lihat juga list download ISO game PS2 disini.
Lihat list game PS2 yang bisa dimainkan di PCSX2 disini.

1.126 komentar:

  1. makasih ya mas, postinganny sangat membantu. kebetulan aku penggemarny game harvest moon dari SD :D

    BalasHapus
  2. sip, ane jg penggemar game harvest moon.. XD

    BalasHapus
  3. kalau sempat main ke tempat ane ya gan. baru sedikit postingany, maklum baru mulai XD

    BalasHapus
  4. ok,
    blog ane jg baru brumur 3 bln ni.. :D

    BalasHapus
  5. kok saya pas lgi install ada tulisan configuration panel mulu y? maksudnya apa th? ._.

    BalasHapus
  6. maksud anda waktu nginstal keluar tulisan ” please select a valid bios. if you are unable to make avalid selection then press cancel to close the configuration panel” kn,, itu artinya anda harus download n pasang biosnya..
    utk lbh jelas sebaiknya anda mengikuti langkah" diatas :)

    BalasHapus
  7. kak batercus, bisa minta setting biar fps nya lancar kak? fps saya cuma 8 T.T lambat sekali kak weleh >.<

    BalasHapus
  8. Postingan yg oke,,,
    Dilengkapi penjelasan plus link download. Sy sdh ngebukti'in & successfully.
    Thanks Bos...!!!

    BalasHapus
  9. u're welcome,,
    i'm happy to hear that u can play it well,, :)

    BalasHapus
  10. @HM Lovers: kecepatan fps tergantung specs pc anda n komtabilitas dari game yg dimainkan, coba ikuti video tutorial yg tlah saya buat diatas., mdh" fpsnya bertambah... :D

    BalasHapus
  11. bro..pas video konfigurasi..dibuat gambar aja..msalahny @net saya lambat..???

    klo prociny cmn 1,8 ghz pke tutor ini apa bisa lncar..???

    BalasHapus
  12. ntar ane posting yang baru gan.,

    1.8 ghz bisa lancar gak lncr jg tergantung memory, video cardnya, dan game yang kompatibel..

    coba aj gan, itung" +pengalaman.. :D

    BalasHapus
  13. ko link download emulator PCSX2 0.9.8 ngk bisa dibuka??? lg eror ya..??

    BalasHapus
  14. gk gan, klik dlu skip ad-nya di sudut kanan atas..

    BalasHapus
  15. gan,,ane dulu bisa tapi skrg ga bsa....spec ane : win7 ultimate, intel pentium P6200, 1GB DDR3 memory....pasti brnti loadnya di "GSnull:Setting the crc to '0' with 0x0 for options.
    "

    BalasHapus
  16. specs ente memang sangat minimum, pcsx2 ini sangat memakan memory ddr n videocard,,
    saran ane coba reinstall dg mengikuti langkah" diatas.. jgn lupa update directxnya..
    kl masih ada mslh jg anda bs lapor lg disini :D

    BalasHapus
  17. bantu bgt bro yg preset digeser ke no 4..soal.y spec kompi ane minim bgt
    Ane maen jd lancar dah..
    Jempol deh buat agan batercus..:Dno 4..soal.y spec kompi ane minim bgt
    Ane maen jd lancar dah..
    Jempol deh buat agan batercus..:D

    BalasHapus
  18. tq gan, laptop ane jg specsnya minim, n abis diubah ke preset 4-aggressive mainnya jd lancar jg
    :D

    BalasHapus
  19. gan nih ane yang kmaren di atas hehehe..ada kendala nih, kmaren ane mainin max payne pas ane pncet R2 atau L2 ko tiba-tiba keluar tulisan (dont send) itu lho....
    mengapa ya gan??

    BalasHapus
  20. wop, mslh bru nih, ane blum main tu jd kurang tw gmn solusinya, kl saran sy sih bgini:
    - pastikan anda telah mengupdate directxnya
    pastikan konfigurasi joystick anda sudah pas
    - kl mainnya pake dvd ushakan pake file image iso
    - kl dilihat disini: http://adf.ly/2hYhx max payne dpt dimainkan dgn lancar untuk pcsx2 0.9.6
    - coba ubah preset dr no.4 ke no.3..

    BalasHapus
  21. nah itu masalahnya. kalo mainin game lain lancar tapi kalo main game itu malah tetew..haha
    mantap gan solusinya..tapi ane pake 0.9.8 gan..hehe
    ntar konsul lagi deh..hehe :D

    BalasHapus
  22. oh satu lagi gan..kalo mau sedot game-game ps.one yang bagus dimana ya??
    tolong di bantu yak??hehe

    BalasHapus
  23. iya, gk smua game ps2 lancar dimainin di pcsx2 0.9.8,
    nih gan ane kasi link grup fb yg bahas pcsx2: http://www.facebook.com/groups/98483509559/

    BalasHapus
  24. di blog ane kan bahas game" ps1 juga gan, cek disini: http://batercus.blogspot.com/2011/08/list-download-iso-game-psx.html :D

    BalasHapus
  25. hahaha matur nuhun gan....ane mau sedot sedot dulu ah..

    BalasHapus
  26. mau tanya gan,kalo pake emulator ps 1(epsxe 160) ane maen hm sendat2 gitu gimana caranya supaya lancar,tq

    BalasHapus
  27. hmm, kok masih pake epsxe 1.6 gan? tu emulator masih byk bugnya, jd saran ane pake emulator yg terbaru yg dh ane posting (tanpa install) dijamin lancar XD
    psxfin: http://adf.ly/2h13w
    atau
    epsxe 1.7: http://adf.ly/2h1Mc

    BalasHapus
  28. bro cara setting d-pad n analog nya gman..??pas ane setting d-pad trus setting analog..d-pad ny malah ketimpa ama analognya..jda g bsa maen game shinobi dll..??klo game shinobi maenny hrus pke analog n d-padnya..??

    BalasHapus
  29. setting tombol arah biasa di kotak "D-Pad",
    sedangkan setting analognya di kotak "left analog stick" bukan di kotak "D-Pad"..

    BalasHapus
  30. punya emulator untuk ps3 ngk???

    BalasHapus
  31. ada tp kurang berkualitas, anda bs lihat bbrp emups3 disini: http://adf.ly/2ixGV

    saran ane mendingan beli consolenya aja krn kl main di pc bs" anda akan mengeluarkan kocek ampe belasan juta cuman untuk bikin PC yang bisa nyaingin PS3 (blom termasuk HDTVnya) :D

    BalasHapus
  32. gan punya gua lambat gerakan nya waktu main pes 2011

    BalasHapus
  33. Ane dah buat video konfigurasi pcsx2 yg baru agar game yg dimainkan brjln lancar..
    lihat videonya diatas..

    BalasHapus
  34. haduh gan...
    koq d kompi ane lambat bgt yaa..?
    >_<

    jdi gerakan'a jga pd lambat...

    tlong penjelasan'a gan..?

    BalasHapus
  35. @anonim1: u're welcome :D

    @anonim2: nah kl lambat ada byk penyebabnya, sperti specs yg kurang dll, tp anda bs mempercepatnya dengan sdikit konfigurasi, utk lbh jelasnya lihat video diatas,..

    BalasHapus
  36. gan..

    klo kompi core 2 duo yg masih standar dah bisa lancar blm jalanin emulator ps2nya...?

    BalasHapus
  37. lht juga memory ddr n memory video card anda,
    dicoba aj dlu kl kurang lancar, anda bisa ikuti video tutorial diatas agar game" yg dimainkan bs lancar di kmputer specs rendah..

    BalasHapus
  38. Core 2 quad 8400
    geforcee 9800 gt 512 MB
    Ram 4 GB

    Main smack down 2011 bisa settingan high ?

    BalasHapus
  39. wah, specs anda tinggi juga tuh,,

    smackdown 2011 settingan high? pc n laptop ane specsnya jauh dibawah specs yg anda punya -_-", jd saya gak bs jawab, ane saranin ente mencobanya :D

    BalasHapus
  40. klo punya saya laptop acer 4750z ko main game bola ko macet macet ya... ap ad settingannya spy ga macet lg... kaya slow motion gitu gamenya

    BalasHapus
  41. specsnya gmn,, n kl macet" coba ikuti video tutorial diatas,..

    BalasHapus
  42. download gsdx 10 dmn ya gan ??

    BalasHapus
  43. ne gan specnya 4750z Intel Sandy Bridge DualCore B940-2.0Ghz, RAM 2GB DDR3, HDD 500GB, DVD/RW SuperMulti, VGA Intel HD3000-729MB

    BalasHapus
  44. @Sanji:
    jika anda pake xp: gunakan gsdx9 (hardware)
    jika anda pake vista: gunakan gsdx10 (hardware)
    jika anda pake win 7: gunakan gsdx11 (hardware)

    @Anonim: ane rasa bs gan, anda harus coba tutorial diatas kl kurang lancar anda bs ikuti videonya agar game lbh lancar..

    BalasHapus
  45. dwonload gsdx 11 dmna gan

    BalasHapus
  46. gua udh ikutin video diatas tetap gak terlalu lancar gan laptop 4750z

    BalasHapus
  47. @anonim1: gk bs diubah gsdx tergantung os,,
    yg bs cuma diupdate dg cara mendownload DirectX End User Runtime, baca selengkapnya disini:
    http://forums.pcsx2.net/Thread-GSdx

    @anonim2: kl anda pake xp pilih gsdx9(hardware), kl pake win7 pake gsdx11(hardware),, jika masih lambat juga gunakan speed hacks..

    BalasHapus
  48. gsdx 10 bs gakwindows 7

    BalasHapus
  49. biar suaranya bagus gma gan

    BalasHapus
  50. @anonim1: ada sih, tp di win7 pake gsdx 11 dong, ngapain pake versi lama ntr malah melambat gamenya..

    @anonim2: kl divideo atas saya pilih no 1-linear, itu sudah direkomendasikan, tp jika specs anda tinggi n mw kualitas suara yg lbh baik maka pilih no 4-catmull-rom

    BalasHapus
  51. caranya spya gsdx 11 ajarin donk bossss

    BalasHapus
  52. gsdx 11 khusus windows7 caranya: "Update Directx using the end-user runtime" and "Install the Microsoft 2008 C++ package"

    BalasHapus
  53. cara updatenya gan

    BalasHapus
  54. cara updatenya lihat tutorial no.10 diatas

    BalasHapus
  55. bro ane dah setting analog n d-padny dll..??trus ane coba maen game shinobi tpi analogny fungsinya sama kyk d-pad,,harusny d-pad buat arah jalan,,klo analogny buat ganti senjata...??

    BalasHapus
  56. loh, kok bs gtu ya pdhl game lain bs kn :hammer:

    ywdh sementara ubh analognya dg tombol keyboard.
    kl sudah diset dg keyboard anda tetap memiliki mslh yg sama berarti game tsb blum kompatibel dg pcsx2, kita tunggu versi pcsx2 slnjutnya / tunggu plugin joystick versi baru..

    BalasHapus
  57. pc : genuine intel(R) CPU U2700@ 1.30 G.hz
    ram : 2 gb
    video card : mobile intel (R)4 series 1 gb

    jk ane mw maen emulator ps2 agar tdk lemot..
    yang mna gan kira2 mesti sy upgrade...??


    mkasih sblmnya

    BalasHapus
  58. hmm, ane review dlu:
    - processornya agak jadul sih, tp rugi jg kl bli processor bru..
    - ram 2 gb, tu kl ram anda 1 keping 2GB sebaiknya + 1keping yg 2GB sehingga jd 4GB
    - videocard onboard sih kurang baik tp krn 1GB jd anda tdk perlu upgrade..

    note:
    - kl dompet anda tebal, drpd upgrade pc lbh baik bli console ps2 aj.. :D
    - dicoba aj dlu dg mngikuti video konfigurasi pcsx2 diatas, kl lancar anda gk perlu upgrade..

    BalasHapus
  59. ane sudah ikuti video konfigurasi agan....
    tp hasilnya soundnya agak brmslh...
    truz jika udh mau play gamenya...
    gambarnya lngsung jd lambat.....

    BalasHapus
  60. apakah ane hrus ganti vga yy gan ??
    atau gmna ??

    mkasih sblmnya

    BalasHapus
  61. video yg ini kan: http://www.youtube.com/watch?v=ci-4QTvgxlc ?

    gk perlu sih gnti vgany, mslh sebenarnya ada di processor, processor anda cuma 1.3 GHz, minimal sih >1.8GHz, n direkomendasikan >3 GHz..

    BalasHapus
  62. oh gitu yy gan....
    mksih taz infonya....

    BalasHapus
  63. om.. kok ga bisa pake ISo ya?? error mulu..

    BalasHapus
  64. bro cara make/nyimpen ke memory card gmna..??ane dah ikutin videony,,dh ane format dst,..trus klo mau nyimpen game ke mmry card gmna cranya...??trus bedanya klo pke F1 n F3 apa kan sama2 save n load ..??

    BalasHapus
  65. @x2wall: loh kok bs, emang error apa yg muncul, coba baca lg keterangan no.10 diatas..

    @anton: tiap game pasti ada menu savenya, ane main chaoswar, di gamenya ada menu save, y disave ky' biasa,, bisa kok..
    kl pake F1 n F3 tu sama saja, cuma itu savenya bs kpn saja n dmn saja di game yg anda mainkan,,

    BalasHapus
  66. om.. udah nyaris bisa... malah suruh update directX nya lagi .padahal udah di download>open>update>dll>finish>restart comp.
    apa perlu di "extrak" directX nya ya??

    monggo.. om Batercus.. ^o^

    BalasHapus
  67. oya om.. "vcredist_x86" nya di open atau di extract ya??

    BalasHapus
  68. naruto shippuden ultimate ninja 1 donk ..

    BalasHapus
  69. gan,speaifikasi komputer ane dibawah dari yg direkomendasikan bisa ga? windows xp,pentium 4,RAM 512MB

    BalasHapus
  70. @x4wall: diextract trus file .exe nya dibuka/install..

    @sanji: ok

    @anonim: berat gan jgn dipaksakan :D, yg bs cuma emulator ps1 aj tuh,,

    BalasHapus
  71. terimakasih,, om sebelum nya..
    saya juga pengen FF XII nya donk..

    BalasHapus
  72. FF XII bisa anda lihat disini:
    http://batercus.blogspot.com/2011/08/list-download-iso-game-ps2.html

    BalasHapus
  73. om... kok jadi.. please Insert a Playsaiton or playsaiton 2 format disc

    BalasHapus
  74. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=205916026141956&set=a.190218927711666.49788.100001706797116&type=1&theater

    BalasHapus
  75. game yg anda mainkan PAL / NTSC, kl PAL cari bios lain yg kompatibel dg game" PAL..

    BalasHapus
  76. pentium [R]
    Vga 7kb
    ram 2gb
    bisa buat main gk ps2 emulator gak kk

    BalasHapus
  77. vga 7kb gk ada gan, cb cek lg:
    start>run>tulis dxdiag>pilih menu display>approx. total memory (itulah memory vga anda)
    ram 2GB sudah cukup,
    dicoba aj gan, kl gamenya agak lambat gunakan konfigurasi yg ada di video diatas.. :D

    BalasHapus
  78. kok udah saya klik pake kaset ps2 gk keluar keluar sihhhhhh knpya???????????????
    padahal saya dah ngikutin semua petunuknya

    BalasHapus
  79. Gan,...... klonya Spec kayak ginni bisa nggak yaaa untuk maen Ps2 ???
    AMD sempron
    LE-1150
    2.01 GHz .896 MB of RAM

    Makasih infonya .

    BalasHapus
  80. @infogameonline: oh, pake dvd ps2 toh, jgn lupa plugin diganti ke cdvdgigaherz kmudian klik cdvd plugin baca keterangan no.10, kmudian system>boot cdvd(fast).. (gk mgkn gk bs gan)

    @zeyd: hmm, specs vga ente gmn gan? kl vga anda 256MB, itu msih mungkin n sbaiknya +ram anda 1GB lg..

    BalasHapus
  81. (-_-)╬ ... suu.. harus update directx nya lagi...
    apa "deepFreeze" nya ngaruh sama DirectX nya om??

    BalasHapus
  82. bisa mnta link.. BIOS nya om..??? pliss

    BalasHapus
  83. VGA 512 sich,,,....tp klo RAM gak d tambah gimana ?? Apa akn jd lambat !!

    BalasHapus
  84. bios nya udah di ganti tapi malah kluar yg kaya gini!!
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=206334849433407&set=a.190218927711666.49788.100001706797116&type=1&theater

    BalasHapus
  85. @x4wall: ngapain anda pake deepfreeze? takut virus y? -_-",, antivirus aj sudah cukup aslkan sering diupdate., bios yg diatas merupakan bios terbaik, jd coba lg game anda dg iso, bukan dr dvd.. cara mengubahnya ke iso bs anda baca disini:
    http://batercus.blogspot.com/2011/08/cara-membuat-file-iso-dengan.html

    BalasHapus
  86. @x4wall: ane gk bs lihat image di fb anda., coba anda posting error anda di grup fb pcsx2: http://www.facebook.com/groups/98483509559/
    master" dsna akan mmbantu anda..

    @Zeyd: lambat atau cepat tergantung gamenya gan, kl lambat anda bs gunakan konfigurasi yg ada pd video diatas..

    BalasHapus
  87. Gan,...Tolongin Cara Menseting Stik PSnya Donk...!!
    Maklum Newbie Heeheee .
    Aq pake stik yg USB .

    Trima kasih banget lho....

    BalasHapus
  88. Ada satu lg nh Gan,,, Gambar game yg ku punya (Ace Combat The balken war) kok guyang2 yaaa apa to msalahnya ??

    BalasHapus
  89. @Zeyd: kan sudah ada caranya divideo ini: http://www.youtube.com/watch?v=ci-4QTvgxlc
    -buka pcsx2>config>controllers(PAD)>plugin settings>pada menu pad1 klik square, lalu tekan petak pada joystick anda, bgitu strusnya..

    guyang" dikit tu maklum, kl specs anda tinggi gunakan default setting, kl specsnya kurang tinggi gunakan konfigurasi pd video ini: http://www.youtube.com/watch?v=ci-4QTvgxlc

    BalasHapus
  90. Terima kasih banyak Gan,,......!!
    Respon Bnget si agan ,jarang2 lho ada yg respon kayak gini .

    sekali lg Terima kasih .

    BalasHapus
  91. nama fb kk apa ini email saya rainaldisatria2@yahoo.co.id
    thxxxxxxxxxxxxxx

    BalasHapus
  92. bukan wa yg masang.. wa lagi "percobaan" di warnet
    & kayak nya bebas dari "virus"
    wa udah minta gabung sama yg di fb...
    yowess... terimakasih banyak atas saran nya...

    BalasHapus
  93. @anonim: batercus gk punya fb :D

    @x4wall: hmm, lg percobaan toh, ok good luck bro..

    BalasHapus
  94. om ane coba mainin game lma manager 2005 pke emulator ini awalnya sih jln gan tp pas di pilihan menu pada gamenya berhenti sendiri gan.. speck komp ane amd athlon x2 5200+ 2,7 ghz truz memori 2gb. n vga onboard 700mb

    BalasHapus
  95. Om gdsx 11 tuh yang mana ya? Kok ane win 7 pake gdsx 10 mau ya?

    BalasHapus
  96. @Anonim1: lma manager 2005 blum kompatibel dg pcsx2 jd gak bs dimainin, yg bs saat ini lma manager 2003..

    @Anonim2: gsdx11 tu tergantung plugin n osnya, kl ada gsdx 10 selama tidak ada mslh y gunakan aj itu..

    BalasHapus
  97. mau nanya lagi gan, saya maen ps 2 dg emulator tukan maen nya pake kaset ribet tu masukan trus buka lg, jd begini gimana file yng dikaset itu dijadikan elf atau iso biar maennya nggak pakai kaset mohon bantuannya

    BalasHapus
  98. satu lagi bisa nggak directx nya tu doi copas dimana tempatnya/?

    BalasHapus
  99. cara buat dvd ke iso file bisa anda baca disini: http://batercus.blogspot.com/2011/08/cara-membuat-file-iso-dengan.html

    directx sebaiknya didownload dan diupdate langsung gan, kl mau copas/download file"nya takutnya ntar malah error..

    BalasHapus
  100. gan,............ spec kompi q kmaren emang gak bisa untuk ps2 .
    soalnya dah d SETING kayak yg d Video tetep aza macet atw guyang2 ,dah jg d coba berbagai GAME yg ada d daftar/kompetible katanya ,tetep aza gak bisa maen Ps2 d kompi q .

    BTW,,,,.....bisa nggak d share game2 PC aza yg FuLL githo...!!!

    BalasHapus
  101. @Zeyd: hihi, kl ada rezeki agan bli tuh ram 1GB lg, ane yg 2GB aj megap" main PCSX2.. :D

    btw, list game pc bisa anda lihat disini:
    http://batercus.blogspot.com/2011/09/list-download-iso-game-windows.html

    BalasHapus
  102. gan .
    ko kualitas gambarnya gak kaya di PS ia ..?
    knpa .?

    BalasHapus
  103. specs pc anda gimana? kl specs anda tinggi sbaiknya gunakan default setting, kl tidak anda sebaiknya mengikuti video tutorial diatas..

    BalasHapus
  104. om ane ada masalah dengan konfigurasi padnya ni. Kebetulan lagi main HM a wonderful life terus ga mau jalan gitu. kayanya segitiga sama kotaknya ga bisa jalan. Gimana ya? Thanks before

    BalasHapus
  105. coba konfigurasi ulang joysticknya,
    triangle and squarenya diset dlu ke keyboard lalu tes, kl berhasil set ulang lagi triangle and squarenya sesuai dengan segitiga n kotak di joystick anda..

    BalasHapus
  106. Laptop saya pke procesor Intel Centrino duo .
    Ram : 2gb
    gimana gan .?

    BalasHapus
  107. VGAnya gan?
    oy, sblumnya anda menanyakan mengapa kualitas gmbrnya gk ky' di ps2 console, y iylh gan namanya aja emulator sama seperti emulator ps1 kualitas gbr gk sama dg di ps1 consolenya meskipun specs pc anda tinggi.

    BalasHapus
  108. tpi dah saya coba berulang kali tutor d atas tapi ttep lambat dan gambarnya jelek ...
    gimana nih gan .?
    pliss bantu yah ..?
    klo msalah Vganya saya kurang tau tuh .
    hehehe

    BalasHapus
  109. bang klo gak bisa kebuka gimana?
    gua dah instal mentok di cara yg ke 6 gak bisaa di next knapa tuh gua gak ngerti?

    BalasHapus
  110. @gOber: cara lihat memory vga: start>run>ketik dxdiag lalu tekan enter>pilih menu display>lihat brp memory vga anda disana..
    apkh game yg anda mainkan kompatibel? game yg gk kompatibel mmbuat gmbar jelek n lambat..

    @keep smile: download PCSX2 0.9.8 installer n reinstall lg, sebelum itu download n install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)..

    BalasHapus
  111. Oo ,,,
    D stu trtulis
    Approx.Total Memory : 256 Mb .
    game yg saya mainkan PES 2011
    gimana ?
    apakah VGAnya mendukung ,?

    BalasHapus
  112. iy, vga 128 aj bisa, kl gk lancar, anda pilih low pada settingnya, lalu resolusi di setting dan resolusi di pc dikecilkan.
    kl kurang lancar juga ratio diubah ke 4:3

    BalasHapus
  113. gan mau nanya...
    jika spesifikasi komputer ane sperti ini :

    Dual core E-5700 3,0 Ghz
    VGA digital alliance GT 210 1 GB DDR2 128 Bit
    Ram 1 GB 10600 DDR3

    kira2 apa sdh bisa main emulator ps2 nya dengan tdk lemot lg g gan...???

    BalasHapus
  114. bisa sih bisa, kl lemot gunakan konfigurasi di video atas, oy lemot/gk jg tergantung pd game yg dimainkan..

    tp saren ane sebaiknya anda tambah ramnya 1GB lg agar menjadi 2GB,

    utk saat ini, anda coba aj dlu, kn gk ada slhnya utk mencoba. :D

    BalasHapus
  115. mkasih bang admin taz infonya...!!!

    BalasHapus
  116. Admin mau nanya nih...
    klau VGA Intel G41 Chipset...
    trmasuk vga yg cocok buat game atw g ??

    mhon infonya...

    BalasHapus
  117. coba kasi tw ane specs pc anda secara detail? lht approx memorinya di dxdiag, n ramnya..

    BalasHapus
  118. gan request metal slug x dong buat ps1 hehehe..lagi kangen masa kecil nih..please
    makasih yo sebelumna..hehe

    BalasHapus
  119. gan , klo misalnya saya download BIOS/PLUGIN yg bru, itu bsa nambah FPSnya ga ya .??

    BalasHapus
  120. @riezkymuncfaizal: metal slug x sudah ditambahkan ke list iso game ps1..

    @gober: kl ada bios/plugin versi baru, sebaiknya itu yg digunakan, krn versi bru pastinya lbh baik dr versi sblumnya., tp kl ada mslh nantinya, kn anda bs kembali ke plugin/bios sblumnya..

    BalasHapus
  121. gan...
    klw spesifikasi nya sperti ini :
    Intel Pentium Dual Core E5700 (2MB L2 Cache, 3,1 GHz, 800MHz FSB) | Intel G41 Chipset |2048MB DDR3 PC10664 by Corsair | 320GB-7200rpm HDD | Intel GMA VGA/ Multi Card Reader | PCIExpress |

    kira2 bs agak lancar main emulator pscx2 nya g ??

    BalasHapus
  122. processor ok, ram ok, intel VGAnya brp MB?
    kl >=256MB sudah bisa gan,
    lgsung aj coba, kl kurang lancar gunakan konfigurasi yg ada pada video diatas.. :D

    BalasHapus
  123. oh gitu yy..
    thx taz infonya gan...:)

    BalasHapus
  124. om ada "mana khemia alchemist of allrevis" ???

    BalasHapus
  125. ada, lihat di list download iso game ps2:
    http://batercus.blogspot.com/2011/08/list-download-iso-game-ps2.html

    BalasHapus
  126. gannn,, cara seting kontrol padnya gmana???
    kok direcxtnya yg bawaan pcsx2nya ga bisa ane install???
    mohon petunjuknya....

    - abeth -

    BalasHapus
  127. setting pad:
    buka pcsx2>config>controllers(PAD)>plugin settings>pada menu pad1 klik square, lalu tekan petak pada joystick anda, bgitu strusnya..

    directx yg bawaan pcsx2? coba baca lg n ikuti lgkah" pd postingan diatas gan..

    BalasHapus
  128. ga bs juga gan,,,,
    di pad1 nya itu msh kosong,, jd klu msk game ga bs mencet apa2 bahkan pake mause jg ga bs....

    T_T

    - abeth -

    BalasHapus
  129. usb joystick nya dimasukkan dahulu sblum membuka pcsx2nya.
    sblumnya cek dlu joystick anda di control panel>game controller.
    lalu coba lg, kl gk bs, utk smentara coba gunakan keyboard dlu sbg pengganti joystick.

    BalasHapus
  130. Ricky Ariwibowo2 Oktober 2011 11.23

    Bang Kalau Proccesornya:
    1.99 GB RAM
    Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU
    E7400 @2.80GHz

    bisa ga?

    BalasHapus
  131. cara seting pake keyboard gmana bang???
    soalnya saya coba pake keyboard ga bs juga...
    mohon petunjuknya ...

    -abeth -

    BalasHapus
  132. @ricky: vga anda? kl vga anda >=256MB sudah bisa main pcsx2..
    coba aj lh, gk ada slhnya kn mencoba, kl agak lamban gunakan konfigurasi yg ada pd video diatas..

    @abeth: buka pcsx2> config> controllers(PAD)> plugin settings> pada menu pad1 klik square, lalu tekan salah satu tombol di keyboard anda..

    BalasHapus
  133. Ricky Ariwibowo2 Oktober 2011 14.45

    bang satu masalah lagi setiap ku mencoba maen game kok GS Pluginnya Slalu Error?

    BalasHapus
  134. error tu muncul krn video card (VGA) anda g support plugin GSdx/ZeroGS. Plugin ini memerlukan minimal VGA yg support pixel shader 2.0 (ATI Radeon X1300 ato GeForce 6600). Kedua, DirectX loe bermasalah krn blm diupdate (hrs pake DirectX 9).
    coba update dlu lalu gunakan gsdx9 (hardware)..

    BalasHapus
  135. BOSS, bantuin aku dong... directX gak bisa di instal kenapa ya?

    BalasHapus
  136. bang batercus,,,, ane udh cb ikutin petunjuk abang tp ga pengaruh...
    tetep ga bs controlernya....
    tolongin dong...

    - abeth - T_T

    BalasHapus
  137. download DirectX End User Runtime diatas (versi august2010).
    nah, coba yang satu ini versi june2009:
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=6883
    kl dh bisa lalu lanjutkan ke versi august2010..

    BalasHapus
  138. @abeth: loh kok?? :hammer:
    klik config>plugin/BIOS selector> pada baris kedua PAD pastikan anda menggunakan plugin Lilypad svn (r4510)>lalu klik configure>pad1>set lg joystick/keyboard,,
    kl gk bs juga uninstall pcsx2 anda,, download: http://adf.ly/2v0LA n intall ulang lg pcsx2 tsb n ikuti langkah" diatas..

    BalasHapus
  139. bang ko directx-nya gk bs d instal pdhl udh cb download yang 2008,2009,ma yg 2010 tp msh gk bs y
    tlg dnk secepetnya

    BalasHapus
  140. kl directxnya gk ush diinstall, lgsung aj install n mainkan pcsx2nya bs gk?
    kl gk bs, n directxnya gk ada yg bs diinstall brrti ada mslh pada os anda..

    BalasHapus
  141. cara mengatasinya gmn????

    BalasHapus
  142. update os-nya gan, atau lbh baik install ulang pc anda..

    BalasHapus
  143. makasih bang,
    moga tambah sukses .
    amiiin !
    hehe

    BalasHapus
  144. om,
    spek kmpie ane kan inio.
    windows7 ultimate 32,
    amd athlon x4
    vga ati radeon 4870 ddr5
    ram 4gb ddr3...

    kok lambat ya ?
    apa spek yg say belum memadai om ?
    thankx,,,

    BalasHapus
  145. loh, specs anda sudah mangstab gan,,

    kl lambat tu bs jd krn game yg dimainkan gk kompatibel dg pcsx2, lht jenis" game yg kompatibel disini: http://batercus.blogspot.com/2011/08/daftar-game-ps2-yang-kompatibel-di.html

    BalasHapus
  146. http://batercus.blogspot.com/2011/08/daftar-game-ps2-yang-kompatibel-di.html

    BalasHapus
  147. oh y mas..
    saya sudah buat DVD nya jd iso mas ...
    tapi kok pas mau main muncul bwginian..


    file not found
    Path: isofilesystem

    BalasHapus
  148. coba ikuti lgkh" pertama:
    1. klik menu CDVD>klik iso kmudian klik menu CDVD lg>iso selector browse>pilih iso yg anda buat>ok>klik menu system>boot cdvd fast..
    kl msh erro lakukan lgkh kedua:
    2. klik config>plugin/bios selector>pd cdvd ubh cdvdgigaherz jd linuz isocdvd>klik ok. lalu lakukan lgkah 1.
    kl blum bs juga lakukan lgkh ketiga:
    3. klik CDVD>pilih plugin>klik cdvd lg>plugin menu>plugin settings>select iso>ok>klik menu system>boot cdvd fast..

    BalasHapus
  149. masih eror mas.......
    make sure the file iso is not mounted in any disk emulation software.

    BalasHapus
  150. loh :-/, kl di forum pcsx2.net yg ane bca hal tsb dikarenakan iso yg anda mainkan termount di ultraiso/daemon, jd iso tsb harus diunmount dulu..
    eject/unmount iso yg ada di cd/dvd rom anda..

    BalasHapus
  151. gan....
    tampilan nya bisa drubah g gan biar lebih detail gtu kyk setiing graphic to high , pakai pcsx2 ni agak buram masih gan ... thx.

    BalasHapus
  152. Gan,.... khan temen q punya pc dgn spec Dual Core.... RAM 2gb... VGA 512,... waktu d instal Pcsx2 emang OK ,tp swaktu mau maenin gamenya kok Eror yaa !!
    erornya Audio Direx bla..blaa..blaa :-o
    pokoknya githo deh ,gimana solosinya to gan ??

    BalasHapus
  153. @aga: gunakan saja default configuration gan syaratnya specs pc hrus tinggi jg.. :D

    @zeyd: itu artinya direct x pcnya blum diupdate. jd download n install directx end user runtimenya, lihat tutorial no.10 diatas gan..

    BalasHapus
  154. kk batercus....,kira" kuat gk spec laptop
    intel core i5 2,40 Ghz
    win 7
    ram 2gb
    vga amd radeon HD 6730M 2GB.....??

    BalasHapus
  155. @free: vganya dh mangstab bget tu gan!, klah jauh dg vga ane :((
    kl ram tu sudah cukup,, apalagi ditambah 2GB lg, pasti game" PC yg berat seperti GTAIV, MAFIAII, dll smua jd lancar

    jd tunggu apalagi pasang trus :D

    BalasHapus
  156. gan download gsdx11nya di mana gan tolong linknya ya gan

    BalasHapus
  157. :)] gsdx11 tu bwaan dr vga high end gan, jd gunakan saja gsdx10 kl anda pake vista/7 kl pake win xp y pake yg gsdx9.. :D

    BalasHapus
  158. gan tlong ajarin emulator psp jga gan yang lengkap dong boleh ga?
    Tnx sbelum'y

    BalasHapus
  159. emulator psp yg ane dpt ada 3, msih ane coba dlu, ntar yg terbaik ane buat tutorialnya seperti pcsx2 ini + list game psp nya.. :D
    skrg ane lg fokus ke emulator nds :) stlh tu bru deh psp emulator..

    BalasHapus
  160. ok gan di tnggu wat psp'y buat win 7 64bit ya, cz bnyak problem klo di win7 64bit

    BalasHapus
  161. bang aku pake laptop acer 4738z dgn win7 bisa gak buat maen ps 2, aku udh dwnld pcsx2 ma bios tapi wktu mau di jalankan muncul (an internal system error occurred. Please refer to DXError. Log in your windows folder to determine problem.) please solusinya bang ane udah pengen maen nih.. maklum baru bgt gak thu opo-opo.

    BalasHapus
  162. gan laptop ane kan pake vista.. Trus udah pake yg gsdx10,, kok gambar.ny ndak muncul.. Cuman suaranya doang..

    BalasHapus
  163. @anonim1: specsnya gmn gan? ram n vga nya? :-/
    kl muncul please refer to DXError brrati anda blum menginstall DirectX End User Runtime dan Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) (baca tutorial no.10 diatas) :D

    BalasHapus
  164. @anonim2: ane jg pake vista, tp sudah update jd service pack 2 :D.. saran ane coba laptop agan diupdate directxnya dg mengintall directx end user runtime n redistributable packagenya, atau anda bisa beralih ke gsdx9(hardware).. :)

    BalasHapus
  165. aduuh, bikin emosi gan :( waktu mau ngejalanin file .elf nya malah keluar tulisan 'GS plugin failed to open. Your computer may have insufficient resources, or incompatible hardware / drivers. press ok to go to the plugin configuration panel. pliss kasi tau jalan ke luarnya kk, saya kangen bgt maen PS 2, soalnya PS 2 ane udah disekolahin :(

    BalasHapus
  166. hmm :-/ ane blum pernah jalanin file .elf.. :))
    knp gk nyari image file yg berekstensi lain aj gan seperti .iso atau .bin atau .img..

    tp kl ada error 'GS plugin failed to open' GS Pluginnya gk cocok gan, jd ganti ke GS Plugin yg lain/ download versi lainnya.. :D

    BalasHapus
  167. @BATERCUS_ over perfect kk....., graphicnya benar" kyk ps2...., tpi knp cepet sekali gerakannya kk....???

    BalasHapus
  168. @free: gunakan default configuration aja, jgn ikuti konfigurasi yg divideo, konfigurasi yg ada di video harus dipake jika setelah penginstallan pertama game berjalan lambat :)

    BalasHapus
  169. Gan spec laptop ane dual core, 1gb ram, windows7, 2.2ghz, gsdx11, 248vcard, tapi klo setting plugin gdsnya di setting di gdsx10 crash mulu "display driver stop responding" gimana tuh gan?

    BalasHapus
  170. coba agan lihat di keterangan no.10 diatas, lalu download n install DirectX End User Runtime+Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)..
    setelah itu coba lg, tapi kl gk bs juga ganti settingan plugin gsdxnya jd gsdx9(hardware).. :D

    BalasHapus
  171. udah di update directxnya tapi tetep ga bisa juga akhirnya make yang gdsx9 hardware buat maen digimon world 4 sih lancar speednya tapi klo maen digimon rumble arena 2 sama persona 4 fpsnya cuma 10-30 doang :(

    BalasHapus
  172. udh pake kofigurasi di video atas kn gan..
    specs vga ente 256MB ane jg 256MB n DDR ente 1GB tp kl ane 2GB, ane aj main persona4 cuma dapat 20-30.. ~x(
    jd gk bs dipercepat lg gan kcuali RAMnya diupgrade jd 4GB :D

    BalasHapus
  173. @Batercus_dh PERFECT kk.....,sdh gk cepet....,stabl kyk ps2....thank's bnget kk, mw membantu saia....
    semua game Final Fantasy lancar semua..... :)) :)) =))

    BalasHapus
  174. punya ane kok tetep lemot sih??
    padahal preset udah 4 (sggresive)
    nih spek kompi ane : core 2 duo 2,3GHZ, RAM 2 GB, VGA ATI Radeon 512 MB,
    please help me gan.........

    BalasHapus
  175. hmm, game yg anda mainkan mgkn terlalu berat gan.. jadi coba game" yg lain yg lbh ringan n kompatibel dg pcsx2 ini.. :D

    BalasHapus
  176. gan pas milih bios, pliihan yg pling bagus dan yg pling update ntu bios yg mna gan?

    BalasHapus
  177. pake bios yg ane posting diatas aja dlu,,
    versi lainnya ntar ane tambahkan.. :D

    BalasHapus
  178. gan batercus bole tau kaga spec yang loe pke kaya gimana?????

    BalasHapus
  179. specs lengkap laptop ane sudah lengkap ane perlihatkan di video "pcsx2 0.98 special configuration" yg diatas gan.. :D

    BalasHapus
  180. agan pas confing bios mke yg mna? Criin yg us v2.30 gan kta'y itu yg terbaru ya?

    BalasHapus
  181. pake versi 2.0 (USA) gan, bs anda download disini..
    versi 1.6 (Europe) n versi 2.2 ntar ane upload gan.. :D

    BalasHapus
  182. klo bios yg usa v2.30 ada ga gan?

    BalasHapus
  183. setau ane utk saat ini bios paling update:
    utk japan [NTSC-J] versi 2.2 (05-09-2006)
    utk usa [NTSC-U] versi 2.0 (14-06-2004)
    utk europe [PAL] versi 2.2 (10-02-2006)
    kl ane dpt yg terbaru pasti ane lgsung update.. :D

    BalasHapus
  184. kak batercus mohon bantuannya..
    langkah2nya udah diikutin tapi pas mau dijalanin (pake dvd) masuk ke menu browser terus..
    dimana letak kesalahannya?

    BalasHapus
  185. baca keterangan no.10 gan,, n jalaninnya pake System -> Boot cdvd (fast)..

    BalasHapus
  186. mw tnya bsa gax emulator ps 2 mainin games ps1???

    BalasHapus
  187. kl di ps2 slim sih bisa tp kl di emulator ane blum coba, coba anda baca thread ini gan: kasakkusuk :D

    BalasHapus
  188. gan ada game god of war 2 g

    BalasHapus
  189. gan tolong donk directx end user runtime 2011 nya donk soalnya yg aku kan waktu pake windows 7 kan klw yg low pc hrs pake gsdx11(hardware) tapi waktu klik ok ada permintaan harus mengupdate directxnya tolong ya oh ya minta yg offline instal nya ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  190. lht keterangan no. 10 diatas gan..
    gk mesti pake gsdx11 gan, pake gsdx10 aj.. :D

    BalasHapus
  191. gk ada cman ada yg gsdx11 sama sdl tp klw pk yg sdl suka macet-macet..........

    BalasHapus
  192. gsdx 9 jg bs, kl gk ada jg brrti anda harus download n install smua yg ada di keterangan no.10 diatas.. :D

    sory y gan, skrg beri komentar sbg anonim dh gak bs lg karena td ada anonim yg ngejunk sembarangan.. di postingan ane yg lain.. :-L

    BalasHapus