17/08/11

Cara Membuat File ISO dengan Menggunakan UltraISO

Anda dapat membuat CD/DVD menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO
Download Full UltraISO + Serial disini atau disini

Cara Menggunakan UltraISO:

1. Extract file yang telah Anda download.

2. Klik Next

3.Klik Next

4. Klik Next

5. Klik Next

6. Klik Next

7. Klik Install

8. Klik Finish

9. Klik Enter Registration Code lalu masukkan name dan serial yang ada

10. Buka ultraISO
  • Untuk membuat file .ISO tekan F8 dan tentukan nama file iso yang Anda inginkan dan tentukan juga letak CD/DVD ROM Anda.
  • Untuk mounting file ISO tekan F6 lalu pilih file .ISO yang Anda inginkan kemudian klik mount.

11. Cara Burning ISO ke CD/DVD


  • Buka UltraISO
  • Tekan F7
  • Recorder adalah tempat CD/DVD ROM anda yang di dalamnya sudah diletakkan CD/DVD kosong
  • Jangan Centang DVD Disc jika anda akan membakar file image ke dalam CD kosong
  • Centang DVD Disc jika anda akan membakar file image ke dalam DVD kosong
  • Image File adalah tempat dimana image file yang akan diburning
  • Tekan Burn untuk memulai pembakaran
12. Cara Convert File Image ke File Image lainnya
  • Buka UltraISO
  • Klik Tools -> Convert
  • Pada kotak input file name(s): masukkan file image yang akan diconvert
  • Pada kotak output directory: tentukan letak dari image hasil converting.
  • Pada kotak output format: klik jenis image file yang anda inginkan
  • Klik Convert
Bermasalah dengan proses conversi dvd PS2 ke file ISO nya?
Bisa jadi dvd PS2nya terproteksi sehingga tidak bisa dibajak atau bisa jadi dvd PS2 tersebut rusak, untuk memastikannya Anda harus coba convert dvd PS2 ke image file NRG* dengan menggunakan aplikasi NERO. Tutorialnya bisa anda temukan di google.

*.nrg sama dengan .iso yaitu sama-sama image file yang bisa dimainkan di emulator PS2

346 komentar:

  1. mantabbbzzz brow, tutorialnya jelas bangetttttt.. xixix

    BalasHapus
  2. BRO PERTAHANKAN KLO BISA KEMBANGKAN DENGAN MEMASUKAN GAME2 BAGUS,,,wa terbantu bgt,,makasihh

    BalasHapus
  3. YOI BRO,,
    senang bisa membantu.. :D

    BalasHapus
  4. gan , klu game nya melebihi kpasitas cd ny gmana tu gan??

    BalasHapus
  5. loh,
    kl game yang anda maksud game ps2 maka gunakan dvd, kl dvd tidak bisa maka terpaksa anda cari iso lain dg size lbh kecil.

    kl game yang anda maksud game ps1 maka cari iso yang lain dg size lbh kecil (sangat jarang ada game ps1 yg mlebihi 1 kapasitas cd-r kecuali game ps1 khusus 2 disc)

    BalasHapus
  6. download aj dulu, serial/code sudah ada di foldernya..

    BalasHapus
  7. gan, mungkin ga nge compress iso nya? dari 400Mb jadi 30Mb an?

    BalasHapus
  8. kl iso dicompress jd iso yg lbh kecil gak bsa gan,, ntar malh rusak game didalamnya..
    kl keperluan anda untuk menyimpan / mengupload iso yg ukurannya bsr jd kecil bisa peke winrar/winzip/7zip n kl file tsb mw dibagi jd bbrp bagian pake hjsplit gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro, gi mna caranya conpress DVD game ps2 mnjdi file iso...........?

      Hapus
  9. kok nggak bisa dibuka file isonya ps not responding

    BalasHapus
  10. ane sampe skrg masih pake n gk ada error,
    coba reinstall lalu restart windowsnya..

    BalasHapus
  11. OM Batercus..
    parasite eve 2 dunk om.
    klw bisa yg format bin ya om coz ane mau bakar ke cd biar bisa main di console nya

    BalasHapus
  12. parasite eve 1 n 2 sudah ada di list, kl mau format bin anda bisa mengconvert file iso/ccd/image file lain ke format yg anda inginkan, lihat caranya disini: http://batercus.blogspot.com/2011/08/cara-membuat-file-iso-dengan.html

    BalasHapus
  13. oh y mas..
    saya sudah buat DVD nya jd iso mas ...
    tapi kok pas mau main muncul bwginian..


    file not found
    Path: isofilesystem


    padahal td pakai kaset nya lancara jaya di emu PS@, pas jd iso make ultra iso mlh g bsa om,,
    ad solusi g om ,,
    sayang optik om ..

    BalasHapus
  14. coba ikuti lgkh" pertama:
    1. klik menu CDVD>klik iso kmudian klik menu CDVD lg>iso selector browse>pilih iso yg anda buat>ok>klik menu system>boot cdvd fast..
    kl msh erro lakukan lgkh kedua:
    2. klik config>plugin/bios selector>pd cdvd ubh cdvdgigaherz jd linuz isocdvd>klik ok. lalu lakukan lgkah 1.
    kl blum bs juga lakukan lgkh ketiga:
    3. klik CDVD>pilih plugin>klik cdvd lg>plugin menu>plugin settings>select iso>ok>klik menu system>boot cdvd fast..

    BalasHapus
  15. Makasih banyak gan, udah nabah ilmu ane...

    BalasHapus
  16. agan,.mo tanyak..bisa convert game format iso ps2 ke iso psp g ya??
    :D

    BalasHapus
  17. mg ps2 bs dimainin di psp y gan, bukannya ps1 aj yg bs dimainkan di psp 8-}
    kl convert iso ps1 ke psp agan bs baca caranya
    disini

    BalasHapus
  18. Gan kalo isonya lebih dari 1 gmn burnnya

    BalasHapus
  19. Gan kalo file isonya lebih dari 1 burnnya ke 1 dvd gmn?

    BalasHapus
  20. loh game apa kl gamenya memang 2 disc brarti 1 iso 1 disc dong..

    BalasHapus
  21. klo caranya merubah tampilan image booting asli ke image yang baru itu gimana caranya gan


    mohon pencerahan'a

    tolong send ke email di aryadi88@gmail.com

    BalasHapus
  22. mksudnya gmn gan?
    apa convert dr 1 image file ke image file bertipe lain?

    BalasHapus
  23. bos tau tutorial tentang game TALES OF DESTINY gak ?? ;))
    ;;) kalo ada minta dong boss.. ane udah sampai di UNDERWATER CITY tapi gak bisa kemana2 lagi.. udah 3 hari ngubek2 di situ aja gak maju2 :((
    tolong di email ke aku dong bos :x (kurawa80@yahoo.com)

    BalasHapus
  24. ane blum pernah main game tu gan..

    kl tersesat sebaiknya pake walkthrough aj gan,,
    bbrapa walkthrough bs didownload di sini

    BalasHapus
  25. permisi gan mau nanya, cara instal game final fantasy 7 setelah di donlod gimana, setelah diinstal apa bisa langsung di mainin...tq gan.

    BalasHapus
  26. permisi mau nanya gan...gimana cara instal game final fantasi 7 setelah di download....tq gan

    BalasHapus
  27. yg anda download ff7 ps1 kn..
    tu kn ada 4 cd, masing masing cd digabung/dijoin pake ini
    stlh dijoin hasilnya diextract dg winrar kmudian hasilnya dimainkan dg emulator ps1, emulator ps1 bs didownload di sini

    BalasHapus
  28. mau nanya,kalau cd/Dvd bisa jadi ISO ga

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. gan gimana nih ane donlod game harvest mooon udah ane ekstrak abis itu pake yang mana gan mohon bantu gan

      Hapus
    2. kl ps1 y pake emulator ps1 kl ps2 ya pake pcsx2

      Hapus
  30. TERIMA KASIH GAN....
    SALAM HANGAT DARI MEDAN..
    (PERCETAKAN HANIF GRAFIKA)

    SUKSES SELALU...!!

    BalasHapus
  31. mangstab wak.. salam hangat jg dr medan.. :D

    BalasHapus
  32. oya aq udah burn cdnya tpi kok tetep aja cd nya kosong tidak ada filenya,,,

    mohon pencerahannya???

    BalasHapus
  33. mgkn masalahnya ada di cd/dvd ROM anda,,
    apakah cd/dvd rom anda bs baca dvd?
    kl gk bs brrti cd/dvd rom anda gk bs utk ngeburn disc..

    BalasHapus
  34. bisa kok...
    ngburn jga bisa,,,

    BalasHapus
  35. loh :-o aneh lh kl gk bs ngeburn, coba pake nero gan, kl gk bs jg brrti mslh ada di cd atau bs jd cd romnya..

    BalasHapus
  36. saya maw nanya jika ngburn iso kcd tuw berhasil pa cd tuw bisa dmainkan d PS aslinya,,,???

    BalasHapus
  37. y bs lah..
    cari file .iso aja gan kl game yg 2 file .cue .bin ane gk tw bs atau gk..

    BalasHapus
  38. terima kasih ketua

    aq bisa instal win7 brkat petunjuk ini
    mklum aq awam mslh iso
    brkat ptunjuk yg jelas akhirnya lega hati q
    :D

    BalasHapus
  39. mantap bos tutorial nya... izin sedot Bos... hahaha!
    :))

    BalasHapus
  40. mo nanyak dunk cara jadiin dvd ke iso gimana?

    BalasHapus
  41. baca tutorial no.11 di atas gan..

    BalasHapus
  42. mounting buat apa gan?

    BalasHapus
  43. susah jelasinnya yg pasti mounting itu agar iso bisa dijalankan dg virtual cd/dvd rom agar isinya bs terlihat lyknya cd/dvd biasa tp tidak menggunakan cd/dvd (jd kita gk perlu burn ke cd/dvd kosong utk menggunakannya) :D

    BalasHapus
  44. gan mnt komentarnya dong saya butuh file iso game yg kecil buat praktek di linux slax trus pk emulatornya yg mana?

    BalasHapus
  45. download emulator ps1 versi 1.13 (pilih yg linux) di sini

    kl gamenya download suikoden II versi rip di sini
    atau game super shot soccer versi rip di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ko gw msk code breaker d consulenya chaet not found??

      Hapus
    2. gan..
      qo cheat gamenya not found si??

      Hapus
    3. loh, coba kl yg lain gan..

      Hapus
  46. gan PC ane ram nya cm 1 GB, jd nyendat2 pas maen gamenya. :((
    slaen itu ane juga uda ngikutin video di atas, tp hasilnya tetep sama..
    mohon bantuannya :D

    BalasHapus
  47. yg ente maksud emulator ps2 kn gan..

    wah kl bgitu y wajar gan, mslhnya ada pd specs pc ente..

    BalasHapus
  48. kk klo vga aku kurang tapi klo main mana khemia bisa ga?

    BalasHapus
  49. waduh, ane gk bs jamin ente bs main lancar gan,,
    coba aja mgkn fpsnya cuma sekitar 20-40an aja tuh..

    BalasHapus
  50. Gan knp waktu sya masukin kaset ps1 si laptop saya kok gk kebaca kasetnya
    padahal di kompi ayah saya bisa knpya
    oy laptop sya win 7 dan kompi ayah sya win xp
    kok bisa gak kebaca mohon pencerahannya

    BalasHapus
  51. loh, kl game ps1 lainnya jg gk kebaca di laptop ente gan?
    kl di laptop ente gk bs tp di laptop lain bs ane jg kurang tw masalhnya dmn..

    kaset cd/dvd yg bukan ps1 terbaca gk gan? kl gk terbaca jg brrti cd/dvd rom anda yg bermasalah..

    BalasHapus
  52. gan ane download poy poy (2 part) trus gmn nih caranya biar bisa di mainin pk ePSXe?? kan ada dua file .rar tuh... pls tlg jwb y gan. thx. :)

    BalasHapus
  53. filenya bertipe apa?
    kl filenya .rar maka extract dlu file part1nya,
    kl filenya .001 maka harus dijoin dg ini gan..

    BalasHapus
  54. udah dicoba, tapi tetep ngga jalan gan, padahal udah diconvert... makasih.

    BalasHapus
  55. gan mau nanya kalo main ps1 pake kasetnya di pc, and mainnya kan pake emulator psx, nah kalo diambil imagennya aja di kset itu bisa ga?? agar cdroom ane ga gampang rusak, mohon bantuannya

    BalasHapus
  56. @newborn:
    loh, kok bs gk jln juga ya, download dr link lain aja gan..

    bisa dong, ikuti aja lgkah" di atas hingga tutor no.10

    BalasHapus
  57. Gan ane punya masalah nih ane bakalan terbantu banget klo agan bisa bantu
    Gini gan kemaren2 ane burning iso ps2 ke dvd pake ultra iso tapi ga mau ke baca melulu di konsol ps ane padahal ane udah coba speednya semua (8x, 4x, 2x) pernah berhasil pake speed yg 4x tapi itupun cuma sekali doang besok2nya ane mau maen lagi udah ga bisa mohon bantuannya gan untuk cara burning iso ps2 ke dvd yang terbaik.
    Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  58. dvdnya udh dicentang kan, kl sudah tp ttp ada masalah, sebaiknya ente coba pake nero gan..
    ane pake nero selama ini blum pernah gagal..

    BalasHapus
  59. Pake nero emang bisa ya? Nero berapa gan? Burningnya ke format apa di menu neronya? Trus file isonya di mount dulu ga?

    BalasHapus
  60. bs lh, nero express 7
    di menu favorite pilih burning image file, kl ngeburn ke dvd file isonya gk perlu di mount..

    BalasHapus
  61. Tanya:

    Saya sudah buat file ISO dari DVD PS 2, pas dijalankan di Emulator PS2 muncul tulisan dengan latar merah:

    "Please insert Playstation 2 CD Format"

    Solusinya apa biar file ISO itu bisa dimainkan di emulator PS2?

    BalasHapus
  62. ada video bwat ultraiso gak ???

    BalasHapus
  63. coba ikuti tutorial no.10 bagian 1 di post ini gan..

    BalasHapus
  64. kl video tutorial utk ini sepertinya gk perlu ane buat gan, soalnya sudah jelas ane buat teks tutorialnya di atas..

    BalasHapus
  65. kalo caranya run DVD langsung gmana gan ?

    BalasHapus
  66. run dvd langsung ente bs lht caranya di tutorial no.10 yg ada di sini

    BalasHapus
  67. hai gan :)

    bisa bantuin aku ga? :/

    gini: aku dah install psx2nya tapi pas mau jalanin gamex muncul peratian

    " A filed could not be created path C; programfile/psx2/bios."

    apa mungkin biosnya, padahal formatnya dah aku extrak dari kaset DVD manjadi ISO,laptopku acer 4740g intel core i5 nvidia gforce 310m

    bisa minta solusinya ga mas :/

    ditunggu replynya :)

    BalasHapus
  68. pastikan bios yang telah di download sudah dicopas ke C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios

    BalasHapus
  69. bang mo tanya gimana cara ngisi game ps2 ke hdd dari cd/dvd lewat pC mohan pencerahannya,

    BalasHapus
  70. mksudnya ente mw masukan game dvd ps2 ke hdd pc ya?
    kl iy, y tinggal diconvert aja dvd tsb ke file iso dg cara yg udah diterangkan di atas.. :D

    BalasHapus
  71. gan, tadi ane nyoba bikin iso file langsung dari kaset ps2 nih, tp kok pas di boot cdvdv fast masih ngeblank yaa, cuma persen2an nya aja tuh yg berubah2.
    mohon pencerahannya gan, thanx.

    BalasHapus
  72. game apa gan? udh coba game lainnya blum?

    BalasHapus
  73. Gan ane mo tanya pas mo buat .iso pake ultraiso kok loading nya lama banget ya mohon pencerahannya....

    BalasHapus
  74. dvd rom anda dh support utk burning dvd kan?
    kl sudah support tp loading lama, mgkn dvd gamenya yg bermasalh,

    gini aja ente coba burning dvd gamenya dg nero ntar hasilnya bukan iso tp .nrg walaupun begitu file .nrg bs kok dimainkna di pcsx2..

    BalasHapus
  75. Gan Mo Tanya Apa semua CD/DVD ROOM(CD Drive) Bisa Di gunakan Untuk Membuat File .ISO Menggunakan UltraISO????

    BalasHapus
  76. gan, ane punya game ps2 ukurannya 3,9 GB
    bisa dibuat iso pake ultraISO?
    formatnya iso?
    ane kemaren udah ngopy isinya ke hdd, tinggal buat isonya tapi masih bingung pake aplikasi apaan yang enak...
    jawab ya gan

    BalasHapus
  77. makasih gan,sangat membantu instruksinya+sangat detail

    BalasHapus
  78. @Anonim1: tidak, cd/dvd rom harus support utk burning lh gan.. kl cd/dvd rom ente dh bs baca dvd-r/rw brrti tu dh bs utk ngeburn..

    @aero: baca aja tutor diatas kl mw buat file iso dr cd/dvd..

    @Anonim2: sip gan :D

    BalasHapus
  79. gan link downloadnya error mulu, gue udah coba berapa kali tetep error 404 terus, ada link lain gak gan?

    BalasHapus
  80. barusan ane download bs kok, coba ente buka linknya di browser lain misal internet explorer / chrome / opera n biasakan download dg IDM

    BalasHapus
  81. Ada Vidio nya ga ???

    BalasHapus
  82. gk gan, krn sudah jelas diterangkan di atas cara" nya..

    BalasHapus
  83. aku punya cd game PS1 legend of legaia ni.. kesringan main di laptop optiknya jdi lemah. gmna caranya biar jadi file iso gtu jadi mainnya g prlu pke cd lg.
    ksh tau langkahnya y, yg lengkap

    BalasHapus
  84. cara buat jd iso lht di sini:
    http://batercus.blogspot.com/2011/08/cara-membuat-file-iso-dengan.html

    BalasHapus
  85. gan cara jadiin ISO dari cd/DVD gimana?

    BalasHapus
  86. gan cara bikin iso dari cd/dvd gimana caranya?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  87. Lama juga ya membuat file ISO nya -_-

    BalasHapus
  88. gan ,bagai mana caranya kalau mengubah cd ke iso pakek cd kloning

    BalasHapus
  89. gan bagai mana caranya mengubah cd ps2 ke iso gak pakek dvd tp pakek cd cloning

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl ke .iso aja y pake ultraiso ini aja..

      Hapus
  90. kok no disc in cd/dvd drive

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh, itu kn artinya blum ente taruh discnya --"
      coba diulang lg gan.

      Hapus
  91. gan kalo download game di sini bisa langsung di pake atau ga game nya

    BalasHapus
  92. gan beda nya pke ultraISO sama pke nero apa gan

    BalasHapus
  93. psx gan...

    toy story tuh link download nya yg mna ??
    td sya cit yugi oh tp ga bsa msuk2 ke yugi oh jga udah pake smua emulator nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheatnya gk cocok tuh, cari cheat lain..

      toy story yg mana aja bisa asal linknya msih idup..

      Hapus
  94. kk...
    boleh nanyak gg???
    wktu q extract file ada tlisan kya gni...
    "you need to start extraction from a previous volume to unpack blablabla.img"
    yak apa solusinya kk???
    mhon bntuanx...
    mkasii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya ada itu harus diextract dr part yg paling awal.

      Hapus
  95. uda kk...
    tp tetep aja gg bza...
    q udah pkek repair archive...
    tp ttep gg bza d extract file .img nya kk...
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh,, ane kurang tw solusi lainnya,
      utk skrng filenya jgn dlu dihapus mana tw ada cara lainnya..

      Hapus
  96. kalo cara bikin file yg ada di dvd ke iso Gimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca aja di atas, kn ada tutornya di no.10

      Hapus
  97. kk...
    klau cara ngebenerin file corrupt yak apa?
    kcuali pkek repair archive ama keep broken files...?
    gg bza dmainin klau pkek keep broken files...
    klau pkek repair archive kyax sma ja gg bza d extract...
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada aplikasi repairnya yg lain lihat linknya di sini

      Hapus
  98. agan maaf saya mau nanya klo cara bikin file iso ps 2 ke komputer dr cd game gimana ??biar kl maen langsung tanpa pk cd game nya..thx sblmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. y baca aja tutorial di atas gan..

      Hapus
  99. gan lame amat jadiin iso nya
    1 jam blom kelar kelar

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake nero aja bro kl mw lbh cpt..

      Hapus
  100. maksi bnyk gan... game nya keren2

    BalasHapus
  101. gan di mount itu fungsinya buat apa ya?
    soal nya ane mau masukin iso psx ke cd
    trus kalo CD psx itu pake yang RW atau yg CD-R

    BalasHapus
  102. Gan, kmaren aq dah download game PSX di http://romhustler.net filenya dlm bentuk winrar, n dalamnya ada 3 file dlm format ccd, img n sub.
    aq dah burning file img ke CD-R tp pas dicoba mainin di game PSone yg asli cdnya nggak kebaca.
    gmn cr burning yg benar?? apa harus diubah dulu format filenya sblm di burning?? caranya?? mohon pencerahan..

    BalasHapus
  103. Gan kmaren aq download game PSX dr http://romhustler.net. filenya dalam bentuk winrar n dlmnya ada 3 file, ccd, img, n sub. Aq dah burning file img ke cd-r pake nero tp pas dimainin di PSone yg asli cdnya nggak ke baca.
    Sebenarnya gmn cr burning yg benar biar gamenya bisa dimainin pake PS??
    mohon pencerahannya gan.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl gtu sih mmg gk kbaca gan, coba ambil kaset ps1 yg ada n buka di pc pasti isinya bukan sperti 3 file tsb..

      ane blum coba sih kl yg bertipe iso, coba deh ente burn game" ps1 yg bertipe .iso bs gk? kl tipe filenya .nrg pasti bs tuh..

      Hapus
  104. kk , update game PES 2012 yakk ..

    BalasHapus
  105. kk , update game PES 2012 yakk ..

    BalasHapus
  106. Makasih atas balasannya gan.. ^_^

    Kira2 di mana aq bs download game Dance Dance Revolution n Test Drive offroad 3 dlm bentuk nrg??
    Pengen banget main game ini tp udah nggak ada yg jual. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di sini: http://batercus.blogspot.com/2012/02/gudang-console-games.html

      Hapus
  107. om bos mau nanya kalo dvd ps 2 di jalanin di emulator kira2 bisa gak ?

    BalasHapus
  108. @tinoe: bs, caranya lht di sini

    @odenk: sip gan.

    BalasHapus
  109. Gan Ngerubah Game NTSC KE PAL pake ultra iso bisa nggak???Soalnya ane dah coba ngepach pake adr patcher sama ps2 ntsc2pal converter Ada Beberapa game Yang Gak Bisa di patch kya metal gear solid 3 Subsistence,,Ada Solusi Nggak Gan??Monon Bantuanya ya.,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. dr ultra iso ky'a blum bs gan..utk apa agar bs di codebreaker gtu?

      Hapus
  110. Gan,maaf ane mau nanya.
    kmrin ane donlot tuh pcsx v 9.8 smuanya lncar2 aja.
    tp pas ane liat di config renderernya gak ada plihan direct3D10 atupun 11.
    yg ada cm direct3D9(hardware).
    tp lptop ane spoort wndows 7.
    apa vga'nya atau settingan ane ada yg salah??
    mohon dijwab .
    terimkasi sbelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg sudah itu artinya vga ente support pada direct3d9 aja makanya versi 10 atau 11nya kgk ada..
      jd ente harus pake yg itu lh..

      Hapus
  111. Gan,maaf ane mau nanya.
    kmrin ane donlot tuh pcsx v 9.8 smuanya lncar2 aja.
    tp pas ane liat di config renderernya gak ada plihan direct3D10 atupun 11.
    yg ada cm direct3D9(hardware).
    tp lptop ane spoort wndows 7.
    apa vga'nya atau settingan ane ada yg salah??
    mohon dijwab .
    terimkasi sbelumnya...

    BalasHapus
  112. Bang ak request software hack Crystal Saga Origins PLsss ...

    BalasHapus
  113. sudah dapet ak bang tapi password .rar nya yg ak tidak tau gmn... nih link password nya... 1. http://lnkgt.com/87p
    2. http://goo.gl/egYjK bantu plz password nya bang ak kasih hadiah tar... ^^

    BalasHapus
  114. bang ini link passwordnya ... tlg cariin passwrnya donk... 1. http://lnkgt.com/87p
    2. http://goo.gl/egYjK

    makasih mohon dibantu sangat...

    BalasHapus
  115. bang ini link passwrdnya tolong cariin donk...
    1. http://lnkgt.com/87p
    2. http://goo.gl/egYjK

    makasih....plsss

    BalasHapus
  116. bang ini link passwrdnya tolong cariin donk...
    1. http://lnkgt.com/87p
    2. http://goo.gl/egYjK

    makasih....plsss

    BalasHapus
  117. Gan numpang nanya nih gan...
    bisa ndag gan kalo game dari dvd ps2 di buat file iso. lalu di jalan kan di emulator ps2..
    dan kalo bisa,tolong kasih tahu ane caranyaa...
    trimakasiih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, cara buat isonya bs pake ultra iso ini atau nero, cara mainnya baca di sini: http://batercus.blogspot.com/2011/08/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-full.html

      Hapus
  118. aq kok gak bs ya ENTER REGISTRATION CODE itu gimana caranya

    BalasHapus
  119. bs kok asalkan yg dimasukkan username n passnya ssuai dg file txt yg disana..

    BalasHapus
  120. kk,kalo dari .bin ke .iso bisa ga kak?
    lama atau nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bs, kl cuma convert file bentar aja tuh..

      Hapus
  121. bisakah convert dari .exe ke cd, bagaimana caranya

    BalasHapus
  122. Ka Code breaker harvest moon wonderful life ada gak sih ?

    BalasHapus
  123. @irfan: kurang tw ane caranya, ky'a gk bs, tp kl .exe dimasukin ke cd sih bs..

    @Anonim: cek di codetwink.com

    BalasHapus
  124. gimana cara menyimpan data ke kaset?

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya biasa aja gan, hampir sma dg nero..

      Hapus
  125. broo cranya dri kset ke iso gmnaa.... tlong bkin tutornya..... aku udah nyoba bikin iso tapi saat game full speed mlah gk ada dtanya tuh iso

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaset ke iso? kn sudah jelas tutornya di atas..

      Hapus
  126. bayoe liverpudlian1 Mei 2012 10.23

    gan, aq kan punya kaset ps2 yakuza 2 = 2 disc trus aq burn pake nero jadinya 1disc= 1 file .nrg , lha cara main nya pake emulator ps2 nya gmna? Soale ada 2 file yg .nrg coz kasetnya 2disc,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ywdh mainkan aja dlu disc 1nya ntar pas minta ke disc 2 y tinngal masukkan aja disc berikutnya..

      Hapus
  127. gan , ane kan buat file iso dri disc ps1, kok pas 90% kok berhenti ya??..

    BalasHapus
  128. gan, ane kan download game ps1. nah file itu berbentuk rar. solusinya gimana biar bisa dimainin. otomatis kan harus di ubah ke iso dulu. saya masih bingung caranya. mohon bantuannya.

    terimakasih.

    BalasHapus
  129. di extract dlu file rarnya pake winrar bro..

    BalasHapus
  130. gan boleh tanya nich
    beberapa minggu kemaren gw beli dvd ps2 terus gw jadiin iso dan gw masukin ke DVD rom gw kebaca ,akhirnya sukses jadi iso
    besoknya lagi gw beli dvd ps,dan ternyata saat saya masukin ke DVD rom saya lihat isinnya kosong namun kalau saya buat main ke PS2 kok bisa apa yah masalahnya ??
    apa DVD rom saya yang rusak atau DVDnya kagak beres ??

    BalasHapus
  131. gan waktu download game ps2 tuh ada yang udah iso file nya dan ada juga yang berupa file bin,cue, dan cara membuat file bin,cue ke iso nya tuh gimn gan,susah bnget gan nyatuin nya kedua file itu, waktu pake anytoiso jg file cue nya ga kedetek, please gan sekalian tutorial nya maklum masih newbi gan.salam

    BalasHapus
  132. @Anonim1: bbrp game mmg gk bs dibajak bro..

    @Anonim2: loh, kl ps2nya gk iso tp format image lain y harus dirubah ke iso dlu, oy cara convert dg ultraiso diatas apa gk bs bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. " Anonim2: loh, kl ps2nya gk iso tp format image lain y harus dirubah ke iso dlu, oy cara convert dg ultraiso diatas apa gk bs bro? "
      g bisa gan, waktu downlod tuh file bin,cue cara nyatuin kedua file jadi iso tuh gimn gan, cara yang diatas tuh g bisa, karena ada file cue nya.
      klo file bin nya bisa diconvert tapi selalu ada bacaan error image convert, mungkin file cue itu yang ngga kebawa x, mf gan dah ngerepotin,,,salam

      Hapus
    2. kl file bin/cue ps1 gk usah di convert lg bro, itu sudah bs dimainkan di emu ps1nya

      Hapus
  133. ini bener'an bisa gan pake kaset PS2 ???
    soalnya blm ane coba klo bisa ane mau donload dan kembali main kaset" PS2 ane yang udah jdi bangke klo bisa ane beruntung bisa main banyak kaset" games yang dulu ane bli
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bs bro! kl mw lbh cpt ubh dvdnya jd file iso..

      Hapus
  134. ultra iso'a gak bisa di download gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://batercus.blogspot.com/2012/03/cara-download-dari-adfly.html

      Hapus
    2. udah pake cara yg d atas ttep gak bisa. pasti ada tulisan kya gini (File Blocked for Violation.) gak ngerti gan..

      Hapus
    3. iya sama saya juga kak

      Hapus
  135. gan ni klw di pake buat pindahin game ps1 dari cd ke pc bisa ga, soalnya saya pake power iso tapi kadang ada yang bisa n kadang ada yang ga..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok bro, pake ultra iso ini jg bs: http://batercus.blogspot.com/2011/08/cara-membuat-file-iso-dengan.html

      Hapus
  136. Gan Saya udah bisa tuh nge Burnnya Tapi pass mau di MAKE suka berhenti di tengah jalan.... gmna tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya pake nero aja bro, tutornya cari di google aja.

      Hapus
  137. kak knp gk bisa di download??

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://batercus.blogspot.com/2012/03/cara-download-dari-adfly.html

      Hapus
    2. udh aku coba kak, tapi file blocked for violation mulu..
      http://www.mediafire.com/error.php?errno=386

      Hapus
    3. ok, cek lagi di atas bro, ane dh update link baru..

      Hapus
  138. Maaf lagi kak..
    passwordnya apa kak..?

    BalasHapus
  139. paswordnya ap gan??ane mw donlot tp disuruh masukin pasword

    BalasHapus
  140. gan, password mediafirenya ultraISO apaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iy, ane kurang tw gan, dpt dr google -_-
      ente cari aja di google link yg baru y

      Hapus
    2. om passwordnya di mediafire apa om

      Hapus
  141. om passwordnya di mediafire apa om

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iy, ane kurang tw gan, dpt dr google -_-
      ente cari aja di google link yg baru y

      Hapus
  142. cara bikin file iso nya gimana gan, susah bgt. kalo bisa bkn video nya ya.

    BalasHapus
  143. bagaimna klo Vigilante 8 2nd Offense [U] [SLUS-00868] masih rar klo di bentuk pke apa gan,

    BalasHapus
  144. @Anonim1: lgkh" di atas sudah jelas kok bro..

    @Anonim2: diextract dlu rarnya trus dimainkan pake emulator ps1

    BalasHapus
  145. gan kok minta kode ya waktu ane dwonload apk nya,.....emng apa kode nya gan

    BalasHapus