27/06/11

HJ Split 3.0 - Cara Menggabungkan File Berekstensi .001 .002 dst...


Cara menggabungkan file hasil pecahan HJ Split (.001,.. dst), dapat dilakukan sbb:

Yang perlu diperhatikan sebelum menjoin file adalah pastikan bahwa file tidak ada yang rusak (corrupt) dan pastikan juga bahwa nama semua file telah sama. Jika terdapat nama yang berbeda maka proses join akan gagal.
  • Double click program HJSplit 3.exe (tidak perlu diinstall), nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

HJ-Split 3.0
  • Lalu Klik Join:
  • Kemudian klik Input File dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya secara otomatis akan diekstrak, tapi pastikan semua file .001 sampai .00x berada pada folder yang sama).
  • Klik Start untuk memulai penggabungan.
  • Perlu diketahui waktu akan join, file yang akan terdeteksi hanya file .001 sedangkan .002 dan seterusnya tidak akan terlihat. Namun file .002 dan seterusnya akan otomatis akan ikut dijoin
  •  Klik Exit jika sudah selesai
HJSplit juga dapat digunakan untuk membagi-bagi file besar menjadi beberapa potongan file kecil bertipe .001, .002, dsb. Caranya sama yaitu buka HJSplit lalu klik Split, klik input file lalu isikan berapa total size per potongan yang akan dibuat pada split file size, terakhir klik Start untuk memulai pembagian file.
Download Aplikasi HJ Split 3.0 disini

71 komentar:

  1. thk for info nya gan (y)

    :))

    BalasHapus
  2. kk gimana cara pasti in data gx rusak (Corrup)

    tolong info ny kk

    BalasHapus
  3. y harus di tes lh gan ;))

    kl joinnya berhasil brrti smua file gk ada yg corrupt, n mengenai extract hasil file yg telah dijoin ane saranin sih kl extract file"nya menggunakan 7-zip, kl pake winrar sering ada kekeliruan (mengatasi kekeliruan(error/corrupt) di winrar anda bs lht artikel ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pas dijoin file yang mau di join g ke detek gimane?

      Hapus
    2. gk deteck gmna kl sudah lengkap yg kedetek cuma .001 nya aja yg lain otomatis gan..

      Hapus
  4. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif Thx

    BalasHapus
  5. walah bingung mas ,maen digimon g bisa start ...uda configure di padnya ,tapi tep g bisa .. helpp

    BalasHapus
  6. @Fajar: sip :D

    @Anonim: ps1 / ps2 gan, kl ps1 coba ente gunakan di emulator lain..

    BalasHapus
  7. resident evil nemesis mana gan?

    BalasHapus
  8. resident evil nemesis: http://batercus.blogspot.com/2011/09/psx-resident-evil-3-nemesis.html

    BalasHapus
  9. kalau extrak naruto gimana gan

    BalasHapus
  10. naruto yg mana gan? kl filenya berpart" dan tipenya smua .rar maka klik kanan pada part1nya lalu pilih extract here, part lainnya otomatis akan terextract sendiri..

    BalasHapus
  11. kalau sdh d join.
    hsl file ny ko blm jd .iso ?

    BalasHapus
  12. biasanya habis di join hasilnya diextract lagi dg winrar atau 7zip gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu Di extrack Ga Bisa

      Hapus
    2. hasilnya bertipe apa gan?

      Hapus
  13. kk bater aq tnyk klo kyk Warriors Orochi 2 juga
    gabung'n nya pkek HJ Split

    BalasHapus
  14. gan kan hasil filenya yg udah d join bukan iso nah itu perlu d jadiin iso ga gan buat gam ps1

    BalasHapus
  15. @Richley: kl filenya bertipe .001 atau .002 maka harus dijoin pake hjsplit kl tipenya rar maka harus diextract sperti biasa..

    @Anonim: setelah dijoin biasanya file bertipe .rar maka harus diextract lagi dg winrar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hjsplit nto apa ya kk ...

      Hapus
    2. aplikasi pemisah/penggabung file, cara kerja hampir sama dg winrar tp tipe filenya aja yg berbeda..

      Hapus
  16. owh Gtu
    Thx" dah kk batercus :D :D :D

    BalasHapus
  17. Gan kan gw download DBZ BT 3 gw download ny yg RIP setelah gw join pke HJsplit kok File ny malah bukan jdi rar ato iso tuh gmn gan????

    BalasHapus
  18. trus filenya bertipe apa tuh?

    BalasHapus
  19. Mcam Mana Kalo File Nya Kya Gini ''mdf <--''

    BalasHapus
  20. Kalo Format File nya kya " mdf <-- " Gini Gimana ?

    BalasHapus
  21. Kalo Format File Nya Kaya "mdf <-- " Gimana ?

    BalasHapus
  22. gan ane dah downLoad persona 4, udah ane join pke hjsplit, trus diapain Lg y gan???

    BalasHapus
  23. udah bs d extract nih gan,, tapi pas dijaLanin gameny cuma bs nongoL sampe gambar mmc n cd,, udah ane piLih cd tetep za baLik Lg,,,

    BalasHapus
  24. kl filenya mdf bs kok dimainkan di psxfin,, kl ttp gk bs coba diconvert dlu file tsb ke iso dg ultra iso..

    @Anonim1: diextract kl sudah dijoin..

    @Anonim2: game apa itu, ps2/ps1?

    BalasHapus
  25. game ps2 gan,,
    ane coba di pcsx2 0.9.9, pas ane coba di 0.9.8 baru bs jLan gameny nih
    oke thx gan buat gameny,,,

    BalasHapus
  26. Om Batercus, ga ada metal gear solid kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl game pc ane kurang update gan, silahkan cari linknya di google aja..

      Hapus
  27. Mo nanya maksudnya Bahasa indonesia,bahasa inggris di description apa ya?

    Ex :

    Suikoden IV (Bahasa Inggris)
    Suikoden IV (Bahasa Indonesia)

    tapi pas ane mo donlod kek nyambung gitu ane ga tau yg mana file indo & file inggris mohon penjelasan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, itu cuma deskrip si gamenya, ada dua deskripsi satu yg bahasa inggris satu lg bahasa indonesia, ntar menuju wikipedia tuh..

      Hapus
  28. Mas Bat, Punya gwe belakangnya 7z.001_ - 7z.003_ ??

    Gmna Joinnya...????????

    BalasHapus
  29. Mas Bat, punya gwe kok Filenya ga terdeteksi wkt saya join???
    knp ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh apa setiap file diakhiri tanda '_' ?
      kl iy coba dlu di rename trus hapus smua tanda '_' tsb kmudian coba join lg sperti cara di atas..

      Hapus
  30. kalau download aplikasi hj split ato 7z gmna gan tolong kasih tau disini gak bisa download

    BalasHapus
  31. Udah sukses gabungin file.iso gan.
    Outputnya berformat winrar. tapi waktu di ekstrak (baik dgn 7zip/winrar) tetep gak bisa. Muncul tulisan unknow format / damage.
    Apa harus diburning ya ??

    Gmn itu bang, (ini game NFSU 2, Part 1 s/d 8 file.iso)
    Mohon bantuannya sob.
    Tq...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah dijoin jadi winrar trus diextract error?
      kl gk bs diextract y gk ush diburn lh bro..

      coba rarnya direpair dlu..

      Hapus
  32. gan, ini HJ splitnya perlu d download ga? soalnya aku pencet tu link, mediafire uda removed gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aj, cari di google bro.

      Hapus
  33. gan file gw .001_ it biar bs ganti jadi .001 gmn y? mohon pencerahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane kurang tw tuh gan, coba di google aja deh.

      Hapus
  34. saya punya game Super Shot Soccer.bin gan tapi
    ada super shot soccer(track 1).bin,super shot soccer(track 2).bin gimana cara gabung biar jadi 1 aja gan soalnya mainnya pake emulator

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane kurang tw ngabungin file track1-sekian gan, coba pake iso aja deh. atau cari aja caranya di google (kl ada) :D

      Hapus
  35. gan ane punya film 2# tapi pas ane join dan sukses complit tetep aja yg keplay ke 1 aja, ke 2 nya gk ngikut gan, itu gmn ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksudnya? ente punya brp file?
      bbrp file tsb stlh dijoin y jadi satu file aja.

      Hapus
  36. gan ane udah install hj-splitnya tapi pas di join==>input file,,ko ga kebaca file.bin nya padahal ane udah nge gabungin beberapa file bin yang terpecah ke dalam 1 folder

    BalasHapus
    Balasan
    1. file yg dibacanya cuma .001 gan, kl ada maka akan dijoinnya

      Hapus
  37. gan, stlah d join, npa msh g jd 1 y gan?? pdhal dh sy kmpulin jdi 1 file, pie koq msh lom bsa gbung sih yg .002 - .006???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl gk ada error harusnya bisa, coba diulangi lagi gan.

      Hapus
  38. Mas, aku juga ga ke-detect file ext .001 itu pas di klik join Mas. Itu gimana lagi ya mas?
    aku udh googling software lain FFSJ, sama aja masalahnya,tetap gak ke detect..

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh, harusnya sih kedetect, pastika filenamenya sama semua kcuali .001 .002 dst

      Hapus
  39. mas klo join file dari CD bisa ? misal movie tapi bentuknya copian dari cd, jadi ada CD 1 dan CD 2, file seperti itu bisa di join pake hjsplit juga ngga? klo bisa caranya bagaimana ya mas ? udh di ganti nama juga ngga bisa soalnya. thc

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl pake hjsplit itu gk bsa gan,
      pake software editing video aja utk menggabungkannya

      Hapus
  40. gan, kalau saya download file bin tapi ada track 1, track 2 kaya dari coolrom tuh,, tu gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file yg bertipe bin udh bs langsung dimainkan kok

      Hapus
  41. gan cara nyamain ikon buat file yg mau di join gmn yah ?? ane dah samakan namenya, tapi ikonnya ada yg beda ... terus di akhir nya ada tulisan tipe file yg lainnya tipe file.001 , padahal ane dah samakan semua dari .001 dst ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka my computer>organize(di sudut kiri atas)>pada folder and search option>view>uncheck hide extension

      Hapus
  42. gan..mau tanya,kan ane udah joinin file .001 (kalo di filetype = 001 file) ,tapi pas udah selesai jadinya cuma file yang sizenya sama sama kaya partisiannya..harusnya kan jadi gede tuh size filenya dan harusnya abis di join jadi mkv tapi ini ngga

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  43. blog goblok gini...

    amatiran anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. LOL -> https://www.facebook.com/willydshaman

      Hapus
  44. Gan, mau tanya. Saya download game psp dari emuparadise. Di extract dg winrar trus join pake hjsplit, tapi hasilnya malah file yg ekstensinya file juga. Padahal biasanya hadi iso? Mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  45. Gan, kalo file nya udah join, size nya nambah kan?

    BalasHapus